令我感动作文
小时候,我的邻居是一位和蔼可亲的阿姨,我常常跟她玩。
有一次,爸爸和妈妈因为有事要出去,让我一人在家。当时每家都是灯火通明,只有我家黑漆漆的,我心里害怕急了。 这时我听到位有人在喊我的名字,打开门一看原来是邻居王阿姨。王阿姨把我带回她家,她让她家的小姐姐跟我玩。她去厨房烧饭。吃饭时,阿姨不停的往我碗里夹饭,可是我怎么也吃不下去。眼泪在眼眶里打转。阿姨发觉了。便对我说:“铭铭乖!不哭!这儿就是你的家。”激动的泪水又要流出来了。吃完饭。阿姨让我和盈盈姐一起睡。
我睡不着,便躲在被窝里偷偷地哭。被盈盈姐听见了。大声喊着:“妈,铭铭好像哭了。”阿姨闻声赶来。抱起我往走向她的房间,让我跟她一起睡。她跟我说:“铭铭不要怕,这儿就是你的家”。
虽然事隔多年,但“这儿就是你的家”这句始终萦绕在我的耳畔。邻居王阿姨那和蔼亲切的笑容始终浮现在我的眼前。哦!令我感动的曾经,永远珍藏在我记忆的深处。