心存感动作文
心冷的时候,你会觉得整个季节都是冷的,晨星仿佛是冰做的光,其实,大地并非那样寒冷,只要心存感动,就会阳光灿烂。
―――题记
感动,往往来源于细节。冰心老人说:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时花开,随时播种,将这一径长路,点缀的花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲哀。”只有人人心中都有爱,才会唤起心底的那份感动,愿感动像和煦的阳光一样常照在每个人的胸怀,想清新的空气一样时时输入每个人的心房。
曾经在电视上看到了这样令人感动的一幕。11岁的小女孩李月,坐在轮椅上“跳”起了芭蕾舞,动作优美,眼神清澈,仅存的一只右脚上穿着红舞鞋,那般的鲜艳夺目,瞬间打开了无数人的情感之门。看过这段舞蹈,我被李月的执着和顽强感动了,尽管地震残酷的击碎了她的梦想,但他还是在无数次敬重生命与梦想的人们的帮助下,在全世界面前,重新起舞……
心存感动,阳光灿烂。
我曾经最喜欢的电视剧是《第五空间》,里面的每一个人物都值得我们敬佩,都值得我们为他(她)们而感动。我被里面的试验班班长沃威感动得哭了,沃威用自己的满江热血铸就了刚一样的坚强。在看到他因为腿伤不能继续飞行而用两万伏的电压击打自己的时候,我偷偷地哭了,我被他对梦想的执著感动了。同时我也明白了一个道理:梦想要用执着来维护,用坚强来兑现。