我们人与人之间有许多的感人故事,但是,动物与动物之间也会有许多的感人故事那一天,我就亲眼目睹了这一幕:
那年暑假,我正从街上走回家马路上车辆十分多,我在路边漫不经心的走着,心情十分的无聊忽然,有个东西吸引了我的眼球只见马路上有两只又黑又白的狗,它们本身是白色,但是应该经过很久的流浪后变黑了那两条狗一大一小,大的那条是只母狗,小的那只应该是它的孩子吧看样子它们想过马路,我蹲下来,看着它们那条母狗也看了看我,觉得没有恶意,便又扭过头去看马路小狗十分调皮,蹭着母狗,舔着它的毛看见母狗不理它,小狗便发出奇怪的叫声,希望能引到母狗的注意.
马路上车辆飞驰,母狗蹲下静静等着而调皮的小狗却围着母狗绕圈圈我也渐渐失去了好奇心就在这时,那只小狗竟然跑到了马路上去母狗赶紧“汪汪”叫着,箭步跑着去追小狗一辆电瓶车在这时候竟没看到小狗,向前驶去我的心里“砰砰直跳”.在这个千钧一发的时候,母狗一把扑到了小狗的身上“汪!”母狗悲惨的叫了一声电瓶车车主赶紧绕过它们,匆匆离去这时,后面的车辆也绕道而行小狗从母狗的身下钻了出来,流出来两行热泪母狗虚弱的叫了两声,好像在说:“没事”小狗趴在母狗的身边,已是泪光闪闪此时我的心情也十分悲伤母狗使劲挣脱疼痛的束缚,一瘸一拐的陪着小狗过马路,然后慢慢离去……
那天经历过的事情让我如今终不能忘动物与动物之间的情谊是那样深,那样感人哪!