起点作文300字
快乐,不是从别人那里得到的,也不是在别人的痛苦之上建立起来的,更不是用某种手段硬抢过来的。快乐,是自己创造出来的。
而快乐的起点,就是给予,就是奉献。索取,只能拥有无穷无尽的痛苦。为什么呢?因为有给予,才能有快乐。有句话说的好:“尊重是相互的。”我看,快乐也是相互的。而给予,不在于锦上添花,只在于雪中送炭。锦上添花,别人不一定记得,雪中送炭,别人一定记得,不会忘记。你帮助了别人,别人谢在嘴里,记在心里。下一次,当你遇见了困难,别人也会伸出援助之手,和你共同面对困难。看,大家都快乐,不就是互相给予的结果吗?
反过来,别人需要帮助时,你坐视不管,袖手旁观,下次你需要帮助时,别人也会不予理睬。
是啊,快乐像一面镜子,你怎样做,它就会反射给你什么样子。而快乐的起点,就是一个人此生最需要做到的东西,那就是给予。有了给予,你的快乐就会比别人多很多!