起点作文300字
在我们每个人的心中一定都有一些疑问。这些疑问是很可贵的,亚里士多德曾说过:“思维自疑问和惊奇开始。”是呀,这些疑问就是真理的起点。只有拥有了这些疑问,它才能让我们去寻找真理,去发现真理。
谢皮罗教授观察到放洗澡水时,旋涡总是朝逆时针方向旋转,于是他经过了思考,并且发现了真理:洗澡水的旋转与地球自转有关,如果地球停止转动,那么就不会产生这种旋涡。他认为,在北半球,洗澡水朝逆时针方向旋转;如果是在南半球,洗澡水朝顺时针方向旋转;而在赤道,则不会形成旋涡。各国科学家对这个见解满怀兴趣,他们纷纷在各地进行实验,结果证明谢皮罗的结论完全正确。
著名科学家牛顿,从苹果落地现象而发现了万有引力定律,都是问号促使他在清明地思考,让他在思维中见微知著,明白事理。
在科学史上,这样的事例举不胜举。所以,大家要知道——真理并不遥远。我们只有去锲而不舍地去探索,才能找到奥秘,从而享受快乐。