起点高中作文
红尘一世,缘始缘终,缘起缘灭,尽今生悲痛。人生如梦,如戏,梦如戏,戏如梦,这一生,扮演了怎样的角色。今生今世,这段旅途,与谁伴,谁伴已?尘缘了,沧桑泪,封,这一生这一世,起点终点,旅途一人逍遥游。
起点,这个起初的站点带着欣喜扮演了我的角色来到了尘世,对一切事物有着好奇,有着向往,有着美好的想象。原来世间如此美!新生,感觉空气清新,感觉雨水是甘霖滋润了万物,感觉风是清泉使全身凉爽,感觉所有都是那么那么的好,让人痴迷如醉,让人迷恋如梦。原来醉了会醒来,梦也会醒来。
有一天,坐上了这座城的公共汽车。走上了公共汽车,车启动了,注定此时不能下车了。第一站上了很多人,也让车内热闹了起来,让人不觉孤单,不觉寂寞。第二站下了一两个人随着又上了更多人,让车内更加热闹,更加不觉孤单与寂寞。第三站,第四站,第五站,……随着下车的人越来越多了,而上车的人逐渐少了,跟着没人上车了也没人下车了,跟着开始感觉孤单了,渐渐的也感觉到了寂寞。没有热闹,没有了人,变冷清了,最后只剩下一人独望车窗外的风景,渐渐的多了几分伤感,几分疼痛。看着外面的世界,却已不再适合我……
这一趟公共汽车上的所见所闻所感所悟,是什么?这个站点的停留,来了谁,去了谁,下一个站点,又会来谁去谁?回想所有,原来一切并没有改变,而这一路也并没有来了谁去了谁,只是你在这场梦戏中想了一场梦戏,扮演了一个未知的角色。
终点,一人,一心,一座城,一个世界,走一朝。梦醒了,醉了也醒了,这场戏,继续扮演,风雨交加的夜,风雨交加的路,不是那么美那么美!原来,想了一场幻想的梦,绝望了扮演的配角。这梦,这戏,是真是假,已经不重要了,是悲是喜,已经不在乎了,是好是坏,己经烟消云散。
起点终点与己伴,一世红尘无牵绊。梦已如梦空幻梦,戏已如戏何须真。梦戏真假己随风,人生戏梦游逍遥。风雨如尘怎奈何,红尘世间皆云烟。
起点终点与谁伴,原是一人一世界。起点终点与谁伴,原是一梦一场戏。起点终点与谁伴,今生是孤星逐日。起点终点与谁伴,今世孤人逍遥游。
红尘一世,缘始缘终,缘起缘灭,尽今生悲痛。人生如梦,如戏,梦如戏,戏如梦,这一生,扮演了怎样的角色。今生今世,这段旅途,与谁伴,谁伴已?尘缘了,沧桑泪,封,这一生这一世,起点终点,旅途一人游逍遥。