起点作文300字
“九号班级掌声欢送,十号班级现在入场”!
裁判员话音一落,七年级十号班级全体肃立,双手紧贴裤缝,眼神坚定,没有一分憔悴。随着口令员下达命令,大家身体倾侧,迈出整齐划一的步伐,喊起嘹亮的口号,正式开始了武术操比赛。
音乐声响起,领操员昂首挺胸,队员们意气风发,所有人生龙活虎,下脚有力、出拳刚劲,好一派“奋斗少年正当时”的范儿,俨然历经了万千捶打,依然毫不退缩、勇往直前。“台上一分钟,台下十年功”,两个月来的艰苦训练成果,在这一刻得到了尽情地展示,大家勇争第一的决心仿佛也被最大限度地激发了出来。
站立下腰、一字马劈叉、腾空托举……一连串高难度收尾动作帅气惊艳、气势如虹,是“中华有神功”的最好印证。裁判员不禁喊出了“向很有创意的十号班级表示祝贺”,随后雷鸣般的掌声响彻整个操场,这是对这段时间同学们刻苦训练、老师辛勤付出最好的回报。
无出意外,我们获得了团体第一名的好成绩。同学们一个个笑嘻嘻的,身体回到座位上,心绪早已跑到了领奖台、飞到了奖状前。但比赛结束不是终点,而是T3班团结奋进、勇攀高峰的新起点,我们将带着满满的收获,继续向下一个第一名再出发……