开窗作文300字 (菁华
窗门紧掩。
四周的黑暗湮灭光线,也湮灭了黑色影子寂寞的神情。空旷的房间,寂寞掷地有声,跫音四响,细微花香,凋谢在清冷的房间。
思念就在这夜暮沉沉的午夜时分,再次浮起。
诗人再也经不住这黑暗的辗转反侧,起身徘徊。余光一瞥中,透过窗纸看到一轮孤月悬在半空。
开窗,转轴发出吱吱的声音,清明的月光就这样调皮地进来了,照在木制的床榻上,发出温暖的白光。
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。
今夜无眠,无眠于今夜的又岂止是自己呢?
这是李白开窗,他于开窗中发现了午夜中相守自己的明月。虽然因相思而“白发三千丈”,但那如玉的月光却温暖了他的心田。
他可以寄相思于明月,让明月带着故乡的风情、故乡的气息来慰藉那颗思乡的心。
于寂寞中打开窗户,你会发现,窗外,在一个知你的知音在静静守着你。
那深夜跳上树梢的明月,是在偷窥你凄楚的容颜,她用她温和如玉的光温柔地照着你,叫你不要悲伤;那从四周吹来的香甜的风,不也是在尽力抚摸你心中的伤痕吗?
那种抚摸,那种柔,那样软,那样轻,让你忘记了伤口的疼痛。
阳春三月的女子,在闺中深守,小小的窗扉紧掩。马蹄声来,她喜出望外,开窗而望,却发现哒哒的马蹄是个错误,他不是归人,是个过客。
这个开窗是个错误,但何尝不美丽呢?窗外的人于开窗之际看到她的莲花般开落的容颜,她也于开窗之后更加坚定自己望穿秋水也要等到的期待……
紧掩的窗扉里,谁人能懂她的心?窗外春光正好,良人即将踏马归来……
打开窗户,希望正在向我们走来。在四闭的房屋里,哪里能看到黍明的曙光?一颗心只会在那里凋落,直至绝望在谷底。
这样多好!
打开窗户,我便有一个知音伴我走过人生的悲欢离合;心也有一颗希望的种子在发芽,让我坚信,我的企盼正在不远处向我走来,我已听到它的声音。
于是要懂得,在每个醒来的一刻后打开窗户。
让清晨的阳光透过香甜的风翻卷着窗帘打在我的身上;看窗外如同被明矾滤过一样纯净的蓝。
那阳光是一种语言,响在那点点的希望之中;告诉你,一直走下去,便一路春光明媚。