开窗作文300字
太阳刚照到我的房间时,我起床推开窗户,只见屋顶上是一片耀眼的白霜,而楼下摆小吃摊的老婆已忙得热火朝天了。
雾很大,路上的行人还不是很多,我看了一下闹钟才六点多一点。许多人还没有起床呢,可老婆婆的摊点上已聚集了几个吃客,,他们和老婆婆一样是忙着赚钱的辛苦人,岁月的担子压着他们啊。我伸了一个懒腰,又爬到床上去了……
我放午学回家,吃完饭,打开窗户,我又看见那个摆小吃摊的老婆婆,她坐在自己一把小木凳上捂着肚子**,我猜想,他可能忙得忘记了吃早饭吧,连自己肚子我饥饿都不顾了,或是累得肚子疼了。这时,有同学来找我玩了,我又出去了。
我吃完晚饭已有七点多了,我又站在窗前,看见那位老婆婆在昏暗的灯光下显得是那么弱小,这时,他的生意不是很好。我转身去看电视剧了。我看完电视剧已是晚上十点多了,天气变冷了,妈妈催我去睡觉,上床睡前,我站在窗前,看见那位老婆的摊前还坐着两位吃客,他们是下完晚班吃夜宵的农民工。
我迷迷糊糊地睡着了,可是又被老婆老婆的呐喊声惊醒了,我爬起来站在窗前,看见一位老人帮老婆婆推着板车向着黑夜慢慢走去……