我家养了一只猫。它一身的白毛像雪似的,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,可爱极了。
小猫有两颗电灯炮似的眼睛在闪啊闪。见我低头看它,它也一个劲地盯着我。一条全黑的尾巴在向上摆动,嘴张得很大,露出几颗嫩白的小牙齿,**的叫着,那几条细小的鱼翅似的白胡须,嗷嗷的叫着。美丽逗人。它的名字叫小彩。
小猫不但美丽,而且很勤劳。记得有一次,一只老鼠出来找粮食,老鼠偷偷摸摸的,正好被小彩猫眯看见了,它正讯束地跑去,好像饿虎扑食一样,正准备扑到老鼠的时候,小彩忽然撞到了墙上,老鼠也很机灵,趁机溜进了墙角的洞里。我心里想:“这次你失败了吧!”小彩毫不示弱,冲到墙角,想钻进去,可惜洞口太小了。它只好一动不动地在门口等着,好像非把老鼠等出来不可。我再不理踩它了。便出大厅看电视了。过了一会儿,我又偷偷的看了一眼小彩,它一动不动的真尽职。老鼠不够小彩有耐性出来了,老鼠看猫咪一动不动地蹲在那儿,就放大胆子,大摇大摆地走了出
来,小彩趁其不备,来个饿虎扑食,只听见“吱”的一声,老鼠一命呜呼了。
这就是可爱的小花猫。因为它给我的生活带来了无崇的欢乐。我爱它。