一天,我和雷凯翔坐在公园里吹牛皮。我第一个说:“知道吗?我在温哥华撒了一滴墨水。那滴墨水飞跃了千山万水,偏偏落在了重庆。怎么样,你有我行吗?
“哼,这算什么?我在北京火车西站练立定跳远,以下子跳到了巴西!所以我常常做环球旅行!;”雷凯翔厚颜无耻地说。
“
我在美国洗手的时候,不小心一用力掀起海浪,就造成了东南亚海啸!”雷凯翔叫到:“这不可能!”“怎么不可能,只是因为损失太大,不肯再试。”这时,他才哑口无言。
“我在海南游泳的时候,不小心手一滑,就让非洲和亚洲撞在了一起。形成了喜玛拉亚山山脉。你呢?”雷凯翔拍着胸脯说道。
“哼,这些雕虫小技!知道吗?我在吃冰淇淋的时候,不小心扔出一块冰。这块冰正好撞在大船尾部,使大船沉没。这大船就是泰坦尼克号!我朝天空扔了一块石头,那石头就是著名的哈雷彗星!我曾经跟拿破仑交过战,我曾经把李逵打了个扭曲性骨折!我在沙漠轻吹一口气就形成了沙漠风暴!知道五大连池吗?那时我堆沙子时形成的!知道埃及金字塔吗?那是我堆房子形成的!法老见房子很漂亮,就把它买下了!那泰山呀,是我堆沙子时形成的!
雷凯翔听了我的一串连珠炮后,呆立了一会儿然后苦笑到:“既生翔,何生宇?如果世界上的人跟你比吹牛的话,那就只能望其项背了。”我大获全胜。