小学生春雨作文400字
春天,一个万物复苏的季节,一幅美丽的山水画,在那样美丽的山水画中,春雨也是必不可少的美景。
“淅淅沥沥”“淅淅沥沥”。“下雨啦,下雨啦!”我和小伙伴们光着脚丫,在春雨中寻找大地的秘密。
一只小小的蚂蚁,被春雨的美丽给吸引住了,躲在树叶底下,观赏淅淅沥沥的春雨,迟迟不肯回家;一只可爱的蜗牛,背着自己的小房子,在春雨中漫步;一只漂亮的蝴蝶,躲在叶子底下,和春雨玩起了捉迷藏;一只强壮的甲虫,不惧危险,在春雨中战斗。
听,种子发芽了,春雨小心的呵护种子,终于,嫩嫩的根冲破种皮,伸进湿润的土壤中,一点点拔地而起,向着天空的方向生长。瞧,野花开了,桃花也开了。野花开满山谷,草地上有红色、黄色、紫色。小溪边,有一片桃林,在春雨的滋润下,桃树上的花骨朵儿一个接着一个争相开放,花朵们跟着春雨一起歌唱,随着春风一起舞蹈,有几朵害羞的,便躲在枝头,轻轻哼唱。
“叮咚叮咚”小溪在欢唱,这声音把春雨姑娘给引来了,它也加入了合唱,树叶也毫不示弱,它伸了个懒腰,打了个哈欠,也唱起来了优美的歌:“淅淅沥沥”“叮叮咚咚”“沙沙沙沙”……
啊,春雨,美丽的春雨,我爱你!