失败的滋味作文400字
我原本是一个不骄傲的人,可自从我在四年级下册其中考试时,取得了全年级第四名,班里第二名时,我骄傲了,所以,在期末考试中,我失败了。
在期末语文考试中,我先看了一下作文题目,“哇,太简单了!”我差点叫出声,因为这次的作文题目不仅是我写过的,还在广播站上广播了呢!我又看了一下前面的基础知识,我一看,更高兴了,因为那些字都已经“滚瓜烂熟”了。我又看了一下阅读,发现阅读也是我读过的。
看完了卷面,我开始动笔“沙沙”地写起来,过了40多分钟,我写完了,我连检查都没检查就玩起来了,到了要交卷时,我迫不及待地交了上去。
数学考试中,我仅仅用了二十分钟就写完了大多数的题,只剩下最后一题看了。我想起老师以前讲过最后一题,可我没听。我问孙治:“孙悟空(我给他起的外号),你会最后一题吗?”可他居然不理我,我心想:完了,完了。这时,老师说了一句:“还有十分钟。”于是,我胡乱写了一个答案交了上去,但我还是很有信心得90分以上的。
考试成绩出来了,我顿时傻眼了,因为我都考了87分,心想:“退步之星”来了。
通过这一次考试,我尝到了失败的滋味,也不再骄傲了。可以说,这是改变我的一张考卷,让我尝到了失败的滋味的考卷。