现在就摘取一个“球星”与大家共享。
“嘿!接球啊!”“球进了!耶!”操场上充满了同学们的欢声笑语。这是在干什么呢?原来是正在举行一场“前无古人”的足球赛啊!
第一回合,我方率先抢到了球,同学们像一头头公牛一样直冲敌地,令对手猝不及防。可敌人也不是吃素的,立马奔来抢球。敌我针锋相对,展开了一场拉锯战。球像一个调皮的孩子,到处乱窜,一会儿到这儿,一会儿到那儿,最终摆脱了我们的控制——出界了。
第二回合,双方都鼓足了劲,勇往直前,不久我方战士就与敌军肉搏起来了。比赛进入了白热化,每个人的额头上都布满了汗珠。就在敌人放松警惕的时候,我方抢到了球,不管三七二十一在离球门“千里之外”的地带就射门了。只见球在空中画出一个完美的弧线,径直进入了敌人的老窝。
“万岁!球进了!”“太帅了!*男足,天下无敌!”当我们还沉浸在胜利的喜悦中时,敌人已经神不知鬼不觉地把球踢进了球门,跟我们打成了1:1*。
经过这次失败,我们决定改变战术,“智取”。首先,我们避开敌军主力,把球当作诱饵,诱敌深入。接着我方一“猛将”将球踢到敌军阵地,让敌军不知所措。最后,我方接应队员以迅雷不及掩耳之势将球射门了。
这次比赛,我收获了快乐!快乐的原因不止是比赛的胜利,而更多的是这些让我终身受益的道理——团结一致,不骄不躁,善于用脑。