开心暑假400字作文
暑假是最让我快乐的假期,因为我喜欢大海,夏季可以常常到海边嬉戏。在海边我最喜欢玩的游戏就是捉螃蟹,今天老爸休息,天气也不错,于是我俩决定去海边玩一天。
我们来到海边时正赶上退潮,这太符合我的心意了。我们直奔礁石那边,因为只有在礁石群里才能发现更多的螃蟹。老爸在前先探路,让我站在海边等着,当老爸向我招手时,我便飞快的跑到他面前。嘿!他正在搬一块“巨大”的石头,咕咚一声,这块大石头被老爸掀了个底朝天,一大家子螃蟹就露了出来。大的如核桃,小的却只有豆子那麽大,它们大的带小的小的拉大的。我见它们无处可藏,就用手去捉最大的那一只。没想到它还真机灵,一下夹住了我的手指头,“哎呀”。我疼的跳了起来,我甩呀甩,可怎麽也甩不掉,眼看就要夹出紫豆子了,我咬牙再一甩,把那家伙甩出了“二里地”,下次可要小心点。有了这次教训,我便知道再捉它们的时候,怎样才能不夹手。嘿,今天的收获还真不小呀,捉了二十几只大小不一的螃蟹。今天的心情别提有多么的开心了,我想把这些小东西带回家养着,但老爸说家里的环境可养不活他们,要是带回家,它们的生命就意味着将要结束。所以临走时,我还是决定把它们放生,让它们在属于自己的环境中生存。