寻常的日子作文
*淡的日子,稍纵即逝。如同碧波荡漾的湖水,*凡且美好,散发出淡淡香气。
一如既往的早晨,我从睡梦中醒来,朦朦胧胧中,便嗅到了被子发出的淡淡香气。这是母亲刚洗过的的被子,肥皂的清香漫延到被子中的各个角落,沁人心脾。不知不觉间,母亲清洗被子的情形好似一个个片段从我的脑海中掠过。首先,母亲把被单浸泡在水中,用肥皂给被单包上了一层清香。然后把被单晒在晾台上,让温暖的阳光进入被单里,舒适极了。母亲用她温柔的双手把温暖和香气一并放入了被子中。被中除了温暖和香气,还有母亲温馨的爱。
我起身下床,就闻到了一缕缕清幽的茶香。不用想,定是姥爷又在泡茶了。姥爷已是高龄了,头发中的银丝越来越多,额头上有着深浅不一的皱纹。喝茶是他的一个爱好。每天他都会自己泡上一壶清茶,茶香四溢,包围着他的房间。有时我也到他那儿去喝一杯茶水。绿色的茶叶沉入壶底,把水染成了淡淡绿色,空气中弥漫着茶的幽香。我看着绿色的茶水,心中油然生出恬淡宁静的感觉。轻啜一口,先是有些苦涩,而后便是茶的甘甜。苦尽甘来,就好似这杯茶,挫折困难背后就是胜利与喜悦了。
而后我来到客厅,看见父亲正在吃饭。看到父亲,就想起了那淡淡墨香。有一段时间,父亲喜欢上了毛笔字。他每天总抽点时间来练字。于是,他手持毛笔,在画板上滴上几滴黑色的浓墨,开始了练*。一开始,他的字并不好看,但经过日积月累的练*,他写的毛笔字逐渐有了些许气势。虽不像名代诗人写的那么气势磅礴、笔力苍劲,但也比开始时的练字有了明显进步。每当父亲练毛笔字时,家中就会飘有一种淡淡的、墨的清香。父亲的经历好似让我懂得努力便会有收获。
寻常的日子里,总是飘着淡淡的香气。清新温暖的被褥里,饱含着一位母亲浓浓的爱子之情;幽香四溢的茶水中,透露着苦尽甘来的含义;淡淡墨香的毛笔字,显示了努力便会有收获的精神。
*凡的日子,弥漫着缕缕香气,让生活变得美好。