孤独的日子作文
孤独总是溺爱着我,爱着我不释重负,是无数次失望以至绝望在濒临崩溃的边缘,是在对前途一片迷茫和对梦想只有一味地抓住却不知如何放飞,还是在…。而孤独她总会第一时间来眷顾我,陪伴着我……
明明上初三的我,应该每天都过得很充实甚至有些仓促,应该在忙碌之余可以和很多朋友偷偷乐乐或者和死党聊班上的“桃花逸事”;明明应该开心,从容地对待现在生活并对未来充满希望,并努力为未来为梦想拼搏,而我,我现在总是陷入一种孤独、胆怯、惶恐、迷茫与不安……突然地,我发现自己竟可以用古人的诗句来描写我的生活,用苦笑来填补心中的孤独……
黎明时,许多人和事都活过来了,一切都神神秘秘活过来了,人总是第一时间占满我的视角,有人的地方有很多孤独如食堂嘈嘈杂杂的人群,但其中总有人是单只蝶影、独自一人,而我在一旁沉静的角落看看窗外,除喧闹之外的别处风景心里什么都不想才是幸福的…。
幽幽星空、天上繁星点点而我竟可以看星星,看着它直到送走最后一颗星星,星空落幕黎明来临…。但不经意间想起,我又是独自一人,不,不是,不是一个人,我还有她,她一直陪伴着我——孤独。
与孤独在一起的日子,她教会了我:倘若,孤独,我就要学会在孤独的海洋里瀚海而行,在孤独的海洋里寻找到方向,学会去享受孤独带来的感觉。
与孤独在一起的日子里她让我懂得:孤独,有时是一本寓意深刻的书,当你一页页细细地去翻阅时才恍悟:世界上有些问题根本不用问,有些话也不需要说,就如一片静静的海面、静静的天空、静静的回忆。
孤独有时是一幅优美清隽而又不失典雅的山水画,当你一点一点去欣赏它时,会感到画上的那种灵秀,那种飘逸,正丝丝点点的变成许多莫名的欣喜,正在漫入你的心底。
孤独有时是一杯有淡淡清香的茶,细细品尝仿佛有一丝涩涩的苦味,无奈地看到心灵峭壁上那一道道悔恨的痕……。
品味孤独,掌握孤独教予你的一切。学会在孤独中寻找方向,寻找灵感,寻找到你需要的东西……。
与孤独如影随行这么久,这就是我在她那学到,是我所能诠释孤独,孤独就像一条涓涓不息的小河,每当经过都会有不同的感悟……。