开学的日子作文
开学的出现,不愧是突如其来,而那美好的寒假心情如同被明净的玻璃封住一般,如同被时间冻结一般。
整个寒假都是那么轻松自在,那长茶几上各种各样的糖果如同夜明珠一样闪闪发光,如今已被寒假作业覆盖了,星星点点的日子一天天消耗,作业也在手下潺潺流过,终于到了开学前一天,绣花生涯只维持了一个月,就像风一般一旋而过。
第二天清晨,闹钟那震耳欲聋的声音在我耳边响彻云霄,拉开窗帘后,哦!雪,下雪了,开学的日子下雪了。
成千上万个白色的小精灵在窗户的眼下转瞬即逝,走在上学的路上,脚下的雪“咯吱咯吱”吱呀吱呀”地唱着歌,雪的味道,让我敏感的嗅觉探测到了,它与那清新的空气结合起来,更是香气迷人,雪的味道没有梅花的清淡,没有牡丹芳香,总之,一人一个性格,一物一个外表嘛!
路上,洁白的树枝冷得裸在蓝天下,如今又加了负担,树下的道路厚厚的积了一层银白色。
不一会儿,抬起头,一个熟悉的地方矗立在我的眼前,不是温馨的家,也不是美丽的公园,而是分别已久的学校。
学校的草坪上有着堆积如山的雪,除此之外,任何事物都焕然一新,进入教学楼后,经过“跋山涉水”终于来到了教室,教室中一尘不染,而同学们有的在座位上坐立不安,有的在教室中追逐打闹。
同学们的神态各不相同,有的同学脸上是面无表情,呆若木鸡地盯着黑板,有的同学笑合不拢嘴,有的同学欢天喜地,如同绽开了一朵花。
片刻后,外面传来的脚步声既急促又有节奏,老师走了进来,那精致的妆容,就像变年轻似的,教室立即安静下来。
发新书了,同学们都拿着自已崭新的课本,个个喜笑颜开,因刚开学,好久没有见面,一直叫叫嚷嚷的,即使老师大发雷霆,也毫不见效。
新学期,新气象,新变化。
春天来了,新的一学期也来了,而这片土地依旧是碧绿青葱,这所学校依旧是一成不变,新学期里,牛角挂书,牛气冲天。