幸福的日子作文600字
以前的我是多么的幼稚,也没有想过什么事情是重要的什么事情是不重要,也不会去注意到家人的感受,到了20xx年1月1日才让我自己明白了一件事,其实父母亲是多么疼爱自己的孩子,我从小也没有吃过什么苦,我感觉我很幸福吧!
不像那些凭穷的孩子,出来了工作,想看电视在怎么冷的天气还要在旁边的小店看电视呢?我看她们好可怜,看玩了去吃宵夜她们吃的东西也不好,也没有什么营养,在说,她们也不感吃很贵的东西,虽然,她们有发工资,但是她们留给自己的钱不是很多,她们还要汇回去给父母亲,有时候她们还有弟弟、妹妹在读书,还要交学费,所以我跟她们比我的日子过的很幸福。
因为我在家里还有的住也有的吃,吃的东西比她们还有营养,喜欢看电视就看电视、喜欢上网就上网、喜欢睡觉就睡觉,那里有这么幸福的日子过呢?
我有这样幸福的日子多是父母亲努力的打拼,才有这样的结果,才换来我幸福的日子,我看那些凭穷的孩子她们有放假还要很早起来帮自己的母亲做家务事,而我呢?我是等母亲煮好了饭,然后叫我起来吃饭,我才起来吃饭,我感觉在家里的生活好温暖。
我以前我自己没有感觉到,现在让我体会到家人给我的幸福,以前不懂得去珍惜这样幸福的日子,我现在懂得了珍惜幸福,我会好好的去珍惜每一分钟每一秒,在过没有几年了我就没有这么幸福,什么事情多要靠自己来做,在也不能去依赖别人。
所以,我之前没有发现家里的温暖,也没有发现我是过着幸福的日子,我到现在发现,我从20xx年开始我会好好去珍惜我在家里的时间跟家人的相处,也珍惜父母亲给我的幸福,那样我才不会让自己感觉到遗憾,我想幸福的过日子。