诚实小学作文
艾琳·卡瑟曾说过:“诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。”可是,诚信是什么呢?是夸父坚持不懈追逐的太阳,是海上航行时岸边给人希望的灯塔,还是望远镜里的一颗明亮的星星?或许,很多人都觉得诚信是那么的微不足道,但是它对于我而言,却是一个我一生都在追寻品质!
记得那是二年级的一次数学测试,老师把考卷发下来后,我定睛一看,顿时心花怒放,又是100分!那鲜红的100分仿佛化成了一只美丽的仙子围绕在我的身旁。似乎一边飞,一边还在向我表示祝贺:“你太棒了!”
可当老师评讲考卷试时,我猛然发现,“9”写成了“6”,我心头一震,怎么办?说了我可就没有100分了,可是如果不说,被同学发现了怎么办?我的那颗心悬了起来。好不容易熬到了放学,可是我还在犹豫到底要不要告诉老师,而我最后选择了……
“我们班的张可莹同学非常诚实,老师改错了一道题,她及时地向老师承认。她这种诚实守信的精神值得我们学*,虽然她这次没有考100分,但她在老师心中早已是满分!”
那一次,我感受到了富有,这富有并不来自于物质,而是精神上的富有,如果诚实是一棵树,那它一定很强壮,很强壮!