诚实小学作文
生活,是个见多识广的老师,他教会了我许多做人的道理,每个都使我受益无穷。这次他教会了我一种美德,将使我受益终身,那就是诚实。
一天,爸爸因为一件事严厉地批评了我,我很生气,于是第二天偷偷地把他的牙刷丢进了垃圾桶。丢完牙刷我感到很解气,但是一种不安涌上我的心头,上午上课的时候我都在祈求老天爷放过我。终于上午的课结束了,回家的路上,我慢慢吞吞,好像家里有个大怪物要吃我似的。
进了家门,我悄悄地走进饭桌前坐了下来,这时爸爸忽然来了一句:“七七,你有没有把我的牙刷扔到垃圾桶里?”这一问可把我吓了一跳,我连忙说:“没有。”虽然这是短短的两个字,但是威力却不小,顿时我的脸上有种火辣辣的感觉,心里好像有一群小人在打架,我立马后悔了,我真没想到骗人是这种感觉!爸爸又说:“七七,你这样很让我失望,爸爸最大的愿望是你能做个诚实的人,你自己反省反省吧。”说完,爸爸离开了饭桌。虽然爸爸没有狠狠地批评我罚我跪,但是这种感觉比罚跪还要难受一千倍、一万倍。我强忍着不要泪水掉下来,然后我在心里发誓再也不骗人了。
下午,走进教室,当我过道的时候,不小心碰倒了一个同学的水瓶,水瓶“咣当”一声就碎了。我看了看四周正好没人注意,正当我想逃避的时候,那个同学进来发现她水瓶碎了,然后她去叫来了老师,老师问是谁打碎的,她说不知道,我想起了中午发过的誓,就勇敢地站了起来,说:“老师,是我弄碎了她的水瓶,明天我会赔她一个新的。”老师听了不仅没有批评我,还说我很诚实,那位同学也原谅了我。这让我更加明白,做错了事并不可怕,最重要的是勇于承认错误,做一个诚实的孩子。
谢谢你,生活,是你让我懂得了诚实。