诚实的作文
其实我也只懂一点点,主要意思就是不要撒谎,要讲诚实。
有一句名言是,生命不可能从谎言中开出灿烂的的鲜花――海涅。
意思大慨就是“我们要恪守诚信,做一个四马难追的君子。
我们今天写这篇诚实作文是因为“撒谎”。因为撒谎害得同学和老师门生了气,老师教我们学*,我们也要认真听。老师还教我们怎么样做人的基本道理。
用一句好像写团结的名言,民无信不立――孔子。你知道是什么意思?如果“民”这个字是同学们不守信用,那就不团结。还有一句是:人类最不道德处,是不诚实和怯懦――高尔基。这句名言写了,人类不道德的地方是不诚实与怯懦,这是最不道德的。
其实有时候我也会不诚实。有时候爸爸妈妈问:你今天吃了什么?玩了什么?做了什么?作业都做对了没有?这些问题我就应付一下。我就是这样的人,但是今天老师放学读得那些关于诚实的名言,我听了感到自责,我是一个撒谎的小朋友,我是为什么尼?因为我被“撒谎”
捉住了,所以我一定要逃出来把撒谎捉住,让我该掉这坏毛病。
没有诚信,何来尊言――西塞罗。
失信就是失败――左拉
诚实的人从来讨厌虚伪的人,而虚伪的人却常常以诚实的面孔出现――斯宾诺莎。
上面的3句名言我会记在心底,如果有一次我说谎了,我就拿上面的3句名言抄10遍。还要背下来。