浇花小学生作文
“三八”妇女节的晚上,我看见妈妈在浇花,就主动去帮妈妈浇花。妈妈高兴地给我讲怎样给花浇水,并且不会把水洒在地板上。
我浇的花的名叫吊兰花,长满了碧绿的叶子。我小心的扒开叶子,露出了一点干干的黄土。我拿了一瓶水对着黄土小心的浇水。妈妈让我慢慢的浇水,别浇得太猛。因为水太多会来不及渗入泥土里,而渗出花盆外。我看着水慢慢的钻进泥土里不见了,感到很奇怪。就问妈妈水到哪里去了,妈妈告诉我土能吸水。花渴了,把水喝了。花儿喝足了水,叶子显得更加碧绿了。
妈妈夸我做得好。微笑着对我说:“瞧呀,花儿在冲你笑呢!”我也开心的笑了。