文具的小学生作文
今天,天气晴朗、阳光明媚,小明在家里做作业,可是作业本用完了,钢笔也不出墨了,小明准备去商店买本子和钢笔。
来到商店后,小明看见一位售货员阿姨,他走到阿姨面前笑着说:阿姨您好,请问文具在什么地方啊?售货员阿姨笑容满面的说:走吧!小朋友,我带你去。小明说:谢谢阿姨。
来到文具区,这里的文具琳琅满目,小明看了看说:这颜色真好看,红的好看,黄的也好看,好难决定。想了半天,小明又说:我要黄色的。售货员阿姨说:好的,你还要什么吗?小明又说:我还要一本作业本,阿姨一共多少钱?阿姨说:一支钢笔五元,一本作业本十元,一共十五元。小明说:好的。然后拿出一张二十元的给阿姨。售货员阿姨接过钱说:这是找你的。小明拿着钱发现多了一元,他连忙说:阿姨,你多找了一元。阿姨数了数钱说:你数学学的真好,真懂事,是个好孩子!小明笑着说:谢谢阿姨夸奖,阿姨再见!阿姨说:再见,小朋友!
一路上,小明想着阿姨的话可开心了。