做人要诚实小学作文
在我的童年里,发生了很多事情,有些开心,有些难过,有些难忘,但有一件事我记忆犹新。
那是去年夏天。我期中考试考了97分。放学后,我兴高采烈地拿着试卷回家。回到家,我妈问我:“听说你今天考了。考试考得怎么样?”我刷刷地把试卷发了出去,我妈看到试卷上用红笔写的大97分高兴得说不出话来。过了一会儿,妈妈醒了,高兴地问我:“你今晚想吃什么?”糖醋排骨?还是西红柿炒鸡蛋?无论你想吃什么,我都会给你做,哈哈,我太开心了!”我翻了个白眼,擦了一把冷汗,说,“别夸张了,什么都行,只要能吃就行。”“好,我现在就做,好好对你。”说完,就嗖地跑向厨房。然而,十分钟后,妈妈端着一盘盘美味的菜肴走了出来,喊道:“晚饭准备好了!”我正要吃饭,妈妈突然问我,“试卷呢?“给我看看,我得检查一下。”我随口答了一句,拿出了试卷。我妈拿着试卷认真的检查。突然,妈妈说:“你错了。”我看了看,算了算,确实不对。妈妈说:“明天拿着试卷去找老师改等级。”我抓起试卷说:“我不要。最后考了97分,现在突然变成95分了。我不要。”我妈说:“听我说,儿子……”我捂住耳朵,大声说:“我不想听。”说完又跑回房间。到了房间,我想了想:妈妈说的对,我应该去找老师把分数改回来。毕竟这个97分不是真的。留着有什么用?最好换回来。下次考试我会更加努力,考得更好。是的,就这么做。于是,我去找妈妈说:“妈妈,我错了。我明天去找老师改成绩。”我妈摸着我的头笑着说:“没关系,改正就好。记住妈妈的话,做一个诚实的人。”我点了点头。
经过这件事,我明白了一个道理:做人一定要诚实。