葫芦作文300字
今天,我收到了小姨奶奶从远方寄来的包裹。打开一看,一套崭新的棉衣展现在我的面前,打开棉衣,突然从里面滚出来几个黄澄澄的小葫芦。我望着这些可爱的小葫芦不禁想起了去年的事。
那天,我和妈妈去小姨奶奶家玩,无意间,我在家里发现了一个可爱的胖葫芦。我抚摩着可爱的葫芦说:“好可爱啊!
要是再有几个就好了!”当时不经意的一句话,小姨奶奶却把它牢记在心。今年,小姨奶奶特意为我种了葫芦,然后精心呵护,成熟后又千挑万选,选出几个好看的,清洗干净,从河北千里迢迢寄过来。
此时此刻,我觉得手里的葫芦异常沉重,它们不仅仅是几个普通的葫芦,它们里面充满了小姨奶奶对我的关爱。
再看看棉衣上密密的针线,我的眼睛湿润了:小时候我长得很快,一个月就窜一厘米,所以小姨奶奶一个冬天就要给我缝制四五套棉衣。这些棉衣穿在身上暖暖和和的,在寒冷的冬天让我一点也不觉得冷。直到现在,小姨奶奶还是每年都给我寄整套的棉衣。
我手中这些宝贵的礼物,虽然不如动画片里那个宝葫芦厉害,也不如商店里卖的衣服精美,但在我心中,它们是天下最宝贵最美丽的礼物。