葫芦作文300字
一年一度的三八妇女节到了,我要施个“魔法”,让家庭主妇妈妈开心一下。
我决定做盘爱心小炒醋溜西葫芦。我先把西葫芦用盐搓了一下,又用清水给它冲了个“冷水澡”,再把它“改头换面”,切成小片。然后把油倒进锅里,油在热锅里翻滚着,随后我把葱、姜放到锅里,它们像热锅上的蚂蚁,在锅里团团转着。主角登场了,我把西葫芦片放到锅里,又给它洗了个“热油澡”,噼噼啪啪,西葫芦和葱、姜欢快地跳起舞来,翻炒后,我又放了些醋和味达美,让“主角”和“配角”一起表演。
过了一会儿,西葫芦炒好了,我夹了个“小兵”,派他到妈妈的嘴里刺探军情。妈妈尝了尝,说:“太好吃了!”顿时高兴地笑了起来,把一天的疲劳都忘了。我心里美滋滋的,也很自豪,我终于能帮妈妈做点事了,我的“魔法”成功了!