葫芦作文300字
世界上的美食数不胜数,而我最喜欢的就是冰糖葫芦了!他虽然抵不过燕窝鲍鱼,但它也算是美食中的极品,而且物美价廉!
冰糖葫芦不但好吃,而且样貌也很好,一个个红彤彤的山楂串在一起,像一串火红火红的灯笼。在山楂外面还裹着一层晶莹的糖衣,在阳光下金光闪闪,像一串红珍珠,美丽极了!
冰糖葫芦的制作方法也很简单,具体方法如下:
首先用小刀把山楂籽儿给挖掉,然后用干净的竹签把山楂串起来,下面就要开始熬糖了,先把汤倒入锅中,然后加入适量的清水,再熬上一会之后我们就要把山楂串放进锅里去,粘上适量的糖浆,在晾上几分钟,美味的冰糖葫芦就做好了。
我吃冰糖葫芦的时候,总喜欢先添去糖葫芦的“外衣”甜蜜蜜的糖浆融入我的口中,再咬上一口山楂,酸酸的味道便立刻流满了我整个身体,我不敢再咬上一口,因为没有糖浆包裹的山楂实在是太酸了,我只有一点一点细细的品尝,酸中有甜,甜中有酸的味道立刻在我身体里来回窜动。
朋友,你是不是已经以垂涎三尺了呢?那就赶快去尝尝吧!!!