葫芦作文300字
学校为了丰富我们的课外活动,给我们二年级同学特订了一批葫芦丝。我盼星星、盼月亮,终于把它盼到手了,我拿着心爱的葫芦丝爱不释手。
刚开始,我不知道怎么吹,发不出音儿。后来,在老师的指导下,我学会了怎样按孔、运指。可是我只会吹哆。在音乐课上,我随便翻了一下书本,才知道原来我除了不用按的孔其它要按的都没按紧,漏气了,所以只能发出哆这个音。可是,每当我试吹时,为了让它不要漏风而用力地往下按的时候手马上就会感到疼痛,我想:是不是没仔细看书,不会用力?我再一次打开书认真地看了一遍才明白,不用使劲按孔,只要把孔堵上就行了。于是我开始了反复地练*,一遍,二遍,三遍。
真是功夫不负有心人!我终于学会了吹葫芦丝,而且还是我最喜欢的《荷塘月色》、《希望》呢!