葫芦作文300字
我们的小区特别美!其中最特别的,就是小区广场一侧的大胡子爷爷和他的葫芦娃。
大家一定看过《葫芦娃》吧!动画片里有一个老爷爷种了一棵葫芦藤,上面结了七个小葫芦。我们这里的爷爷更厉害――他种了很多葫芦藤,结的葫芦有几百个!爷爷经常给葫芦修剪枝叶,浇水施肥,还给他们搭了一个大大的葫芦架。没事的时候,爷爷就坐在葫芦架下美滋滋地看着小葫芦们,好想再看自己的小孙子。小葫芦们三个一群,五个一伙地挂在架子上,形状各不相同:有的像大大小小的“8",那是要用来做工艺品的;有的像胖土豆,那是要用来做果果窝的;还有的像大鸭梨,切成两半以后可以当成水瓢用。爷爷中的葫芦好处真多!
每当葫芦成熟的时候就有一大堆小朋友来找爷爷要葫芦玩,我也不例外。拿回家以后,我会用它装饰我的房间。看到自己的房间因为葫芦的加入而更加漂亮,那是我会在心中大声的呐喊:爷爷我爱你!葫芦兄弟我爱你们!