在遥远的南方,有一个欢乐村,那里住着许多小动物,有小鱼、小猫、小狗、小蚂蚁、小老鼠……还有一户小兔波波家。
小兔波波总觉得自己的妈妈没有别人的妈妈好,于是它决定和朋友们换妈妈。
一天,波波看见小猫**的妈妈给**买了一个限量版芭比娃娃,可波波也想要,于是,它就来到了**家,又来到**的房间,关上门,对**说:“**,我一个玩具,一个芭比娃娃也没有。”接着波波又指了指**的玩具柜,“你看,你都有一柜子的玩具了,所以我可不可以跟你换妈妈呀?求你了!”“好吧,好吧!不过,你可不能对我妈妈不好哦!”**拿它没办法,只好答应了。“好的,好的!我保证!”波波赶紧回道。然后波波带着**走到了一棵大树下,对**说:“这是一棵愿望树,只要在这儿许愿,愿望就一定能实现。”之后它们许完愿就告别了。
第二天,波波醒来时,发现自己果然在**的床上,它又来到客厅,此时猫妈妈早就做好了丰富的早餐,可波波一点儿也不喜欢吃。一直到晚上,波波还是一丁点东西也没吃。睡觉时,波波害怕极了,它赶紧哭着跑回了家,和**换回了妈妈。
这下,波波终于明白,自己的妈妈才是最好的。