糖葫芦作文500字
一天放学后,小明买了一支糖葫芦,他回头看看了校门口没有发现他的好朋友小军。他想:看样子,我可以自己享用了,他就拿着糖葫芦边走边吃。突然,小军来了,小明还在吃着糖葫芦。小军就点了点小明的后背。小明害怕极了心想:看来我不能自已享用了。小军说:“啊哈,小明,我们俩是好朋友,你这个糖葫芦肯定吃不完,让我替你吃点怎么样?嘻嘻!”这时小明灵机一动一下子转过身来说:“看,天上有飞机。”小军说:“你肯定是不想让我吃你的糖葫芦才骗我的,哼!”小明说:“真的,没骗你。”小军听了就真的转过身子向天上看。“啊!怎么没有飞机,小明你真的是在骗我。”小军就赶紧转过身来看见小明已经拿着糖葫芦跑了很远了。他生气的对小明大喊说:“你个臭小明,今天你不给我吃糖葫芦,我以后就不理你了。”小明得意洋洋的说:“叫你这么笨,哈哈!”这时,小军看到小明前面有一块大石头,便说:“我不跟你争了,你别跑了,前面有大石头。”小明说:“嘻嘻!我才不上你的当呢!”谁知道,小明刚说完这句话人就被大石头给绊倒了,而且手里的糖葫芦也不知道给弄哪里去了。小军看见小明摔倒了,本来心里想笑的,可看见小明的样子又笑不出来了。他这才觉得是自己的不对,自己不应该去抢小明的糖葫芦吃的,这下害得小明摔倒了。想到这儿他赶紧去把小明扶起来,又给小明道了歉。小明这时候也感觉到自己的错误,自己有好东西应该要和好朋友分享的,更不应该骗好朋友。这样的友谊才能长长久久。
最后,他们俩人翻了一下自己的口袋,凑了零钱又买了一支糖葫芦,你一口我一口的吃着。高高兴兴的回家去了。