葫芦作文300字
有一天,是**姐姐的生日,我和爸爸妈妈一起到**姐姐家去吃午饭,我到的时候午饭还没有做好,我又看到桌子上有很多葡萄,我就问妈妈,这些葡萄可不可以吃一点。
妈妈说:“可以。
”我正要吃的时候,又看见买葫芦的,我就跑过去问那个买葫芦的一个葫芦多少钱?他说:“……我就买了两个葫芦,我先掏大的一个,我先把里面,我先把里面的瓤掏出来,我掏了很久才掏出来的。
然后,在拿回家晒几天就可以了,我做好放在饭桌上,吃饭的时候,我不小心把我做的葫芦摔了一个小口,我又用另外一个葫芦,我怕又把我的葫芦摔个小口,我就去问爸爸,爸爸说:“你可以把上面切一个洞,把上面的瓤掏出来,只掏一两分钟就可以了,在晒上几天,那些瓤自然的就没有了。
我说:“爸爸,我们一起做吧!”爸爸同意了,我很高兴,我和爸爸做了起来,做好后,我每天都在用葫芦喝水。