菜花作文300字
“英雄故里,花海人家”的地方,就是我的家乡——家朋,那里的油菜花吸引了五湖四海的游客。每年三、四月份,当春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,用她手中的彩笔绘出了五彩缤纷的春天,油菜花便悄然绽放了迷人的笑脸。
从观景台向下望去,油菜花田是一级一级的梯田形状,漫山遍野的油菜花层层叠叠,开得轰轰烈烈。远处,村落民居簇拥其中,青墙黛瓦,与金黄的油菜花田构成了一幅美妙绝伦的山水画。
顺着观景台拾阶而下,我来到了油菜花田,一阵微风吹来,浓浓的花香扑面而来,沁人心脾,让人觉得在这里的每一次呼吸,都像是与大自然最完美的对话。我扑进油菜花田,用手扒开油菜花儿,发现每朵小花都有四片小花瓣,颜色是金黄金黄的,花心是淡黄色的,少数一些花没有开,像一位位害羞的小姑娘一样含苞待放……放眼望去好像铺了满地的金子一样,又像铺上了一条金色的地毯,美丽极了!看着看着,仿佛自己成了一朵美丽的油菜花,穿着金黄色的裙子在微风中翩翩起舞……