菜花作文300字
暖暖的春天到了。这时,一朵朵的花开了,有迎春花、桃花、水仙花、凤仙花……真是太美丽了,来!我们一起走进辽阔的大自然,观察吧!
春光明媚的早晨,我来到宽阔的田地里,田地里是黄里透绿的油菜花,油菜花像一条金黄的地毯,是春姑娘铺上的吧?又像一片在太阳下山时的金黄的海浪,希望它是真的水呢!也像一个大蛋糕,一层层金灿灿的,好像是春姑娘给油菜花爷爷过生日。油菜花在微风中翩翩起舞,发出好闻的香气,真是美丽极了。
走到油菜花田中间,仔细看过去,像一只金黄的蝴蝶在油菜田里舞蹈。一条条细细长长的,像一个个战士一样。这些油菜花有的比我还高。花瓣是有四片合成的,中间有好多的花粉。有的还是花骨朵儿,好像很害羞呢。有的开了一半,好像还不想起来呢。有一些围在一起,好像在说什么悄悄话。
有些小朋友在油菜花里玩捉迷藏,我想对他(她)们说:“你们玩的一定很开心吧?”这么多美丽的油菜花,真是让人陶醉。有一些大人们在微风中摆出美丽的姿势,真是美啊!
油菜花真是美丽,也是春天的仙子,我爱油菜花。