菜花作文300字
春天,生机勃勃的乡村最美要算是田野里成片成片的油菜花了。
从远处看,一片片零星的油菜花,一块块金黄,与小麦的绿色相间,交织成装饰田野的美丽图案;那一望无际的油菜田,就象是地毯上铺了层层厚厚的黄绒。油菜花一旁的小花,河水碧绿,菜影倒映黄绿分明,微风一吹,菜花翩翩起舞。
你看那一朵朵金黄的小花,伸展着四片小小的花瓣,中间的花蕊非常壮观,雄蕊在雌蕊的外面,雄蕊有五个,雌蕊惟独只有一个,它的气味不是太香,它的种子很小颜色也很深,有的里面种子多,有的里面种子少。成熟的油菜花荚很大,很饱满,是淡淡的绿,又有一点白。
啊!“一年之季在于春,”春天来田野走走,一定让你有心旷神怡之感,走在田埂上,欣赏嫩黄娇艳的油菜花,那真是人在花中走,心在花中游呀!