山水的作文
品着香浓醇厚的大红袍,我的思绪又被牵回了那个暑期,那次武夷山水之旅
来到武夷山的第二天,我们就来到了武夷山脚下。山上一片繁花似锦,生意葱茏。真是天公作美啊,太阳一点也不刺眼,正是登山的好天气。我望望周围那秀美的风光,一鼓作气,三步两步的就爬了起来。突兀的山峰时隐时现,变幻多样。山下的九曲溪上,荡起一阵阵漪澜,竹筏在溪上荡漾,使我不禁沉醉于其中。
不知到是什么时候,周围那幅秀丽之景全然不知哪儿去了,只留下那陡峭的山壁、倾斜的石阶使我心惊肉跳,冰冷的铁索更使我之前的那股不以为然消失得无影无踪,脚步也不再那么轻快了,周围的一块块悬石、一片片峭壁更使我每走一步都胆战心惊。终于,我登上了山顶。真是站得高望得远呀!山下的风景在这里可以一饱眼福,令我好不高兴!
下午,我们乘着竹筏在九曲溪上荡漾着,双桨划出一道道的水纹,风凉丝丝的吹过我的脸庞。九曲溪就像一个爱美的姑娘,周围一片粉妆玉砌;九曲溪就像一条细细的闪亮的金缎带,在这些黛青色的崇山峻岭之中宛转萦回,忽隐忽现;九曲溪就像一条盘转的青龙,与这奇峰、与这怪石、与这郁郁葱葱的草木为伴;九曲溪就像一颗明珠,在武夷山的环绕中,散发她的夺目光彩;九曲溪就像一块明镜,光彩耀人、夺目,使人心旷神怡;九曲溪就像一条玉带,使得无数的人知晓她的美名,使得无数的人前来观赏、游玩,使得无数的人身在其中却如进了仙境一般。
武夷山上,有我不能忘怀的怪石、峻峰;武夷水中,有我不能忘却的秀丽、俊美。武夷山水,令我心旷神怡,武夷山水,令我沉醉其中,武夷山水,令我久久回味,武夷山水,令我难以忘怀。我怎么能忘得了这样一个优美、寂静、如同仙境般的地方?