学会滑雪作文600字
过春节了,爸爸、妈妈带着我回到了老家——张家口。
正月初二那天,阳光灿烂,姑姑就带着我们去了滑雪场。
到了那里,我和弟弟全惊住了:放眼望去,白茫茫的一片,远处是一座座的起伏的山岭。雪场的人很多,有大人,小孩,有的人在很高的山顶弯弯曲曲地滑下来,有的人摔倒在地上爬不起来了。滑雪场的山坡上有三条滑道:初级滑道、中级滑道、高级滑道。由于第一次滑雪,我是在初级滑道滑的,初级滑道长大约有300米。
滑雪场旁边有一个服务区,专门出租滑雪服和用具。
我穿好滑雪服和滑雪鞋刚要走,爸爸叫住我:“还没有拿雪杖和滑雪板呢!”我这才知道滑雪需要这么多工具!刚开始我不知道什么叫“雪杖”,还以为是拐杖呢,弟弟听了笑得前仰后合。雪杖拿来了,原来是用金属做的细棍子,底下有个圆圆的头。
我要准备滑雪了,在我踩板的时侯,鞋怎么也压不进去,一旁的姑姑说:“使劲用力!”我才把滑雪鞋压进去了。
我先坐着小电梯上到滑道顶。
第一次上了滑道,我不敢滑,由于心里非常害怕,所以小心翼翼地从山顶一步步蹭下来了,看到旁边的人滑得那么快,我真羡慕。
第二次滑的时侯,我学着别人的样子,弯着腰,屈着腿,拿着雪杖一撑,“飕”地一下就滑下去了,把我妈妈吓坏了……我终于滑到了终点,心还在砰砰直跳。
第三次在我滑得速度最快的时侯,半途中突然看到正前方有一个人,这时转弯已来不及了,正在犹豫的时侯,我已经撞到那人的身上,两人一下子摔倒在地上,因为鞋子很重,我怎么也站不起来,旁边一个教练过来把我扶起来了……
我滑雪的时侯感觉迎面的风呼呼的顶着我,吹得脸好冷,尽管围着围巾、戴着帽子,妈妈说我的脸还是变成了铁青色。
我玩得很高兴,我终于学会滑雪了!