大明山作文
我去过古色古香的南关厢,看过汹涌澎湃的钱江潮,还爬过雄伟壮观的长城,但最令我记忆深刻的还是云雾缭绕的大明山。
来到大明山,就看到门口刻着“大明山”三个字。环顾四周,四面环山,云雾给高山系上了一条腰带。忽然,“哗哗”的水声钻入我们的耳畔,好似优美的音乐。我循着声音找去,原来是从山上跑下来的小溪。进了山一定会更美,我这样想着,脚不由自主地朝前走去。
进到山中,我们首先来到了大明湖,我一眼就看到了一只黑天鹅和成群的鱼儿。鹅只有一只,但鱼儿却有几十、几百条。正数着,旁边又游来一群鱼,原来是同学们用鱼食把鱼儿引了过来。越来越多的鱼聚过来,就像一朵朵五彩锦簇般的大花忽地盛开了,戏水的鱼群在水面上闪烁着点点银光,真是比天上的星星还多。
接下来我们进入了名叫“别有洞天”的山洞,我和同学发出了鬼叫声,再加上昏暗的灯光,真有点像鬼屋呢!通过悬空栈道,我们来到了吊桥上,从吊桥上往下看,一条瀑布向下冲去,这气势,这声响还真如李白所说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这就是小溪的源头吧!
天色渐暗,我们下了山,云雾的泪水打湿了我们的头发和衣服,那小雨滴下来的声音似乎在和我们告别。没关系,我还会来的。我爱你,大明山!