世间万物,芸芸众生。在我们的一生中,都会有着不同的遭遇和处境。但有一点却是相同的,那就是人无限的潜力。正好拿破仑所说的那们:“相信自己,你可以做到。”
为了磨炼我坚强的意志和抗挫折的能力,我决定去尝试滑雪这一项技能性的运动。来到滑雪场,眼前的一幕使我惊呆了:白茫茫的一片晶莹闪烁的雪地,风不时地呼啸而过,犹如千军万马奔腾而至,游人灵巧地穿梭在其中,欢笑声不时地从风中传出……眼高手低的我嚣张地笑了起来:“这有何难?看我的!”
我穿着雪具兴高采烈地来到了坡上,正欲向下滑去,不想听到一声惨叫:定晴一看-----原来是游人滑倒了!我连忙后退了几步,刚刚还趾高气扬的我此时心里却禁不住打起了退堂鼓。这也太可怕了!同行的人见状,激励我道:“你不会不敢了吧?”“谁……谁说我不敢的!”我面红耳赤,忐忑不安地向前走了两步,心里怦怦直跳。我一咬牙,不顾一切地向前冲去,结果越滑越快,大叫着冲向了人群-----我和游人两败俱伤,朋友们却在一旁哈哈大笑。
我无可奈何,只好请了一位教练来帮忙。他耐心地教着我技巧,我虚心地学着知识。万事俱备,只欠东风!教练看着时机已经成熟;便带着我滑行。我小心翼翼地边滑边琢磨教练告诉我的技巧。费了九牛二虎之力,终于到达了目的地。第二圈,我就熟练了许多,用较快的速度滑了下来……经过多次练*,我着终于可以随心所欲地滑行了!
微笑在我脸上洋溢着……是啊,任何一件事,勇于尝试是迈向成功的第一步;认真思考,掌握技巧,坚持不懈才能到达成功的彼岸!