体验滑雪作文
20**年圣诞节这一天,我们赴韩国首尔访问团的老师、同学与韩国少年伙伴一起来到了我盼望已久的首尔郊外的滑雪场。滑雪场特别大,地上、山坡上到处覆盖着厚厚的积雪,白茫茫的一片一眼望不到边。
这次,我们要做的体验是滑雪盆的活动。虽然天气寒冷,但同学们没有一个喊冷怕凉的。大家利索地戴好防水手套,跃跃欲试地要痛痛快快地玩上一翻。活动开始了,老师口令一出,同学们就争先恐后地跑向雪盆。我也迅速地选了一个雪盆,拖着它奋力向山坡顶上爬去。费了九牛二虎之力终于爬到了坡顶,把雪盆放入滑道入口处。然后,我快速坐进雪盆,双手紧紧抓住两侧把手顺着滑道直冲而下。这时,我听到呼呼的风声从耳旁刮过,我看到滑道上扬起一团团雪花,有的雪花很淘气,专往我眼睛里面钻迷住了我的双眼。就在我闭上眼睛的那一瞬间,我驾驶的雪盆突然偏离了滑道,直向我的伙伴小宇乘坐的雪盆冲去。由于躲闪不及,我俩重重地撞到了一起,各自的脑袋都遭了殃。但是我们谁也不在乎,一边揉着撞疼的额头一边笑得前仰后合。笑声终于止住了,我们赶紧翻身下来,拖起雪盆再次爬向滑道顶端,继续坐上雪盆体验向下滑行时飞一样的感觉……
我们每个人的兴致都特别高,玩一次不过隐,于是一次又一次地拖着雪盆奋力爬上去,然后又迫不及待地滑下来。直到活动结束,大家仍然意犹未尽,恋恋不舍地离开了滑雪场。
这是一次难忘的滑雪体验。我想:如果以后有机会能和爸爸、妈妈一起来玩那该多好啊!