大明山作文
每年的大年初一,我们家有一个惯例,要去登大明山,吃吃那庙里的素斋,由于今年的大年初一下雨,所以我们只好把这一活动推迟。
初四那天多云,是登山的好天气,因为如果出太阳反而不好,会又晒又热。开始登山了,我一心想第一个登上山顶,就和姐姐手挽手走在前面,可是还只爬了十多个转弯,我就已累得气喘吁吁,汗流浃背,仿佛全身都已经瘫痪了。这是,我见妈妈站在前面,脸色煞白,我和姐姐不得不停下脚步,走到妈妈身边,妈妈用自己右手的两个手指使劲掐左手的虎门,看见我们来了,就对姐姐说:“爽爽,小阿姨人不舒服。”说这话时,人好像摇摇晃晃的,姐姐马上用手去掐妈妈的两手指之间的虎门,我见舅舅的身影出现在了转弯角,于是就拉着姐姐的衣服说:“我们走吧,大舅舅来了,还怕什么呀,让大舅舅照顾就行了。”于是,我们便又上路了,没想到没走几步,就感觉每走一步,身体就重一点,后来就像拖着一个沉重的包袱。但是我们还是坚持着,坚持着,终于到达了亭子,坐在亭子里,顿时,一阵阵凉风袭来,使人神清气爽,人不再像刚才那么热了,身子也轻巧多了,不再像刚才那么笨重了,浑身有力气了,也精神多了。离山顶还有一段路,我们补充了体力,恢复了精力,继续向前,“到了,到了”我们俩欢呼起来。
只见最后一步的台阶上刻着一朵荷花,它绽开了花朵,那花瓣一层围着一层,真是好看,虽然它上面没有颜色,但我也能想象出那美丽的颜色。那旁边还有一口井,井口不大,井底有无数闪闪发光的硬币,正当我纳闷,为什么会有这么多硬币?旁边就有人再说,这是一口许愿井,只要你投下去一个硬币,就能许一个愿望,那个愿望就能实现。以前,每次来爬大明山时,妈妈都会给我一个硬币,让我去投,许个愿。但现在我长大了,懂事了,也不相信这个了,还是相信自己吧!
来到山顶的庙里,大人们忙着烧香拜佛,我们玩了一会儿,吃了素斋,就回来了。