大明山作文
*的土地之大,那是不用说的,群山俊秀,绵延不绝。在旅游时或郊游时你肯定去过许多名山大川,在浙江,有一座令我难以忘却的大山——大明山。
今年暑假,我来到了大明山。哇,这山云雾飘渺,花草茂盛,仙境一般。云头上有一轮太阳,照耀着这幅奇画。我们搭乘索道爬到半山腰。这里真是鸟兽的乐园。在树上,小鸟叽叽啾啾,呼朋引伴,一有动静,就朴棱棱飞去,宛如一张巨大的黑布,飘在空中,为树林遮挡阳光。一棵棵大树雄姿英发,挺立在土地之上,他们多像当年明朝的百万雄兵,英勇无畏,誓死保卫祖国。一棵棵树上布满了苔藓,不就像是明军将士那坚韧的铠甲吗?有时,我常常联想,明军战士的魂魄可能就是这些大树吧!
其实令我感受最深的不只是大明山的景色,而是我们在登山时发生的一件事。
我们开始登山了。我总是落在最后,别人都在喊:“小胖子,快点!”我想:走是不行了,用跑吧。于是我一边想,一边跑起来,突然,我踩了个空,从一个坡上滑了下去,我害怕极了,恐惧顿时充满了我的大脑。我滚到一个大树根下,我大声地喊着,没有看到一个人,就在我快在绝望的时候,我的哥哥出现了,他飞快地向我跑来,“把你的手给我,抓紧了,我拉你起来,你不会有事的。”我伸出满是泥巴的小手,被救时,我已是泣不成声了。
在家庭里,长辈总是呵护我们,年长的总是关心年幼,我感谢哥哥,更不会忘记我和大明山的这件事。