大明山作文
秋高气爽的一天,我来到了浙江临安的大明山。
上午,我们来到大明山,一进景区就是长长的台阶。我们站在山脚下,望着巍然屹立着的高山,眼前一座座巨大的岩石傲对碧空,山上翠绿的植物们在湛蓝的天空下茁壮成长,林茂草丰,生机盎然。
接着,我们来到了“传说中”的大明湖。如今的大明湖风采依旧,碧波荡漾的湖水倒映着蓝天与青山,风一吹,湖上的青山便欢快地蹦跳起来。湖水在青山的衬托下,更加的碧绿,呈现在我们眼前的是一池孕育着天地万物的湖水。
太阳划向西边,已是下午,我们终于登上了山顶。就在山顶稍下的位置有一座惊险的吊桥,这座吊桥立于崇山峻岭之上,连接着大明山最高的两座山,下面就是万丈深渊,这是我见过的最高的高山吊桥。站在吊桥上放眼望去,眼前一片悬崖峭壁,给人一种惴惴不安的感觉,仿佛随时都有坠入深谷的危险。我小心翼翼地向吊桥的中间移动,扶着绳子一步一步地走,直到中央时,吊桥晃得越来越厉害,这时的吊桥仿佛是一个在蹦床上顽皮蹦跳的孩子,我死死地抓住绳子,不敢再移动了。我的目光一直盯着远方突兀嶙峋的山石,深吸了一口气,决定一口气走到底。我尽量不往下看,也不管吊桥如何摇晃,步伐加快,终于走了过去,一颗提到嗓子眼的心终于回归了原位。
这一天我们还穿越了万米岩洞,徒步了千米栈道,游览了万亩草甸,体验了一次惊悚的走吊桥过程,真是一次终身难忘的精彩旅行。