大明山游记作文
国庆节放假期间,爸爸带我去临安游玩。我们坐着汽车,经过三小时长途跋涉,我们终于来到了临安昌化大明山。
走进大明山,放眼望去,一座座山峰叠在一起,好似兄弟姐妹热情地拥抱在一起,蜿蜒的盘山公路像一条白色丝带围绕在青山绿水之间。我们乘着大明山的旅游大巴,到了半山腰,我抬头一看,正前方的缆车傍着“飞来峰”直插云霄、云雾聚散,煞是雄伟。爸爸瞧我看得出奇,就说:“我们也来坐缆车上山吧!”我高兴地一蹦三尺高,飞快得跑上了缆车室。我和爸爸上了缆车,缆车缓缓地向上爬去,到了差不多500米的高度,我欣赏到了好风景——两座山紧紧地依偎在一起,好似两位妇女在谈论着什么;又好似一对热恋情人,相对相依;中间挂着一条洁白的丝带——瀑布。让我想到了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我们坐着缆车来到了顶峰,有名的“万里岩洞”是我最流连忘返的地方,一走进“万米岩洞”,我就瑟瑟发冷,原来,这里是一个“天然冰箱”,是一个高山上的人工山洞,有一万三千多米长,听说这是采矿工人费了好几年才修建而成的,采矿工人为了采到钨矿,先从山顶上打一口竖井,采用中部凿进法,再从中间和两头同时施工。万米岩洞里很潮湿,洞壁凹凸不*,岔路口的地方被铁网拦住了,我问爸爸:“为什么要用铁网拦住,而不让我们走过去呢?”爸爸耐心地回答:“因为里面可能有一个大洞,是垂直的,怕我们走过去后掉下去。”万米岩洞有点暗,尽管有灯。走在黑暗、潮湿的“万米岩洞”,使我想到了采矿工人的艰辛和他们的坚强毅力。
听说大明湖很好玩的,我们就顺着洞牌的指示,走向大明湖这个游玩的方向,走了一会儿,我看到了一点光明,原来那里就是大明湖,我们顺着那一丝光线,走出了“万米岩洞”,忽然眼前豁然开朗,仿佛到了人间仙境。大明湖的水清澈见底,水色呈绿色,非常漂亮。我乘着船,在大明湖上观光,我还拍了很多照片……
天色渐渐地暗了下来,我乘着回家的汽车,心里非常依依不舍,还没玩够就回家了,真不过瘾;虽然玩的时间很短暂,但是大明山的风景我永远不会忘记。