从现在开始初中作文
“感恩的心,感谢命运……”正如刚刚萌发的嫩芽要感恩大地母亲;正如展翅翱翔的大鸟要感恩广阔的天穹;正如啼哭的婴儿要感恩伟大的母亲。我们则要感恩赋予我们以生命的父母,朝夕相处的友人,教会我们知识的老师……只要我们从现在做起,用一颗感恩的心去面对生活,便自然会懂得如何回报。
感恩父母
我从一声惊天动地的啼哭声中便来到了这个世界。随着我的长大,父亲不知不觉中增添了许多白发,还有母亲那满是皱纹的手……在我的成长过程中,父母为我付出了很多,包括那浓浓的爱。随着岁月的流逝,我从出生到现在以是第十三个春秋了,以不再只是那个懵懂的小女孩。现在的我已经学会了如何去回报父母,哪怕只是一些简单的家务活。父母伴随我走过了这漫长的十三年,为我付出了太多,多得我们根本无法回报,但只要从现在做起,用一颗感恩的心去报答父母,也许就可以看到父母那欣慰的笑容。
感恩老师
老师如红烛一般,默默地燃烧了自己,但又带给了别人明。老师又如园丁一般辛勤地浇灌
着祖国的花朵,教会我们为人处事的道理。老师就好比是我们的第二任父母,不仅仅教会了
我们知识,还无时不刻地关心我们,无论是一声声亲切的问候,还是一声声暖暖的鼓励,只
要你从现在做起,用一颗感恩的心去报答老师,便可以体会到老师关心学生们的心。
感恩朋友
每个人都会有自己的朋友,但可以“有福同享,有难同当”的朋友并不多,但是只要你是
个处处留心的人,你不难发现。你身边的朋友也一直在为你付出。在你伤心的时候,他也许
哭泣;在你睡不着的时候,他也难安息;在雨中,也许你头顶会突然出现一把伞;在寒冷的
也许你面前会突然出现一杯暖茶。只要你从现在做起,用一颗感恩的心去报答朋友,也许会
得到同样的回报。
只要有一颗细腻善感的心,便能感受一份真诚,一份情趣,一份爱意,甚至哲理。既如
此,在别人给予自己爱的同时,你是否也想过要去回报呢?
朋友,感恩从现在开始……