就从现在开始作文600字
伴着狂风的怒号,听着淋漓的雨点声,她孤零零一个人走在田间泥泞的小路上。
回首昨天,失败的冷空气阵阵向她袭来,展望昨天,一个未知的X还未曾有答案,一次又一次的失败,彻底把她击垮,她只有在心里不停的问:我还会有机会吗?
她不停地往前走,一直走到小路的尽头,当她停止脚步蓦然发现脸上到处都是水珠,分不清是泪水还是雨水,渐渐的,雨停了。她也疲惫极了,她正想坐在小路旁边的石头上歇息,却被一只小鸟吸引住了,那只小鸟站在石头中央,试着飞了几次也飞不起来,但她还是坚强的尝试如何才能飞起来,她毅然抖了抖身上的雨水,挺直腰杆,尽管它知道明天也许依然下雨,明天也许会是更猛烈的暴风雨,但它浑然不顾,它只知道,现在它还活着,就要为自己的生命负责,证明自己的存在,虽然过去失败过,也许明天会死亡,但从现在开始,即便一天的时间也要努力让自己的生命更加完颜。
她若有所思的沿原路返回,脸色红润了许多,出现了若隐若现的笑容。她回到家,悄悄打开门,屋子里一片寂静,却发现妈妈已经出现在她的面前,她不敢碰触妈妈那双对她期待很久,却被失望折磨的眼神。
“你的选择是什么?”
“就从现在开始,努力学*,复读一年!”
妈妈脸上掠过一丝不易被察觉的微笑,或许这就是妈妈所期盼的吧!
终于她做到了,从那一刻起,她开始努力学*,最终以优异的成绩考上了大学。
曾经一次次苦难,她告诉自己要坚强,曾经一次次失败,她告诉自己不要悲伤,是谁发的誓言,斩断翅膀也要带着血与泪飞翔,昨天的失败不是永久的失败,路还很长,珍贵的东西总是从现在才开始慢慢成长。
就从现在开始,它意味着对生命的一种追求,就从现在开始,它意味着给自己的未来一个机会,就从现在开始,它意味着将来你会少一份惋惜,多一份感叹,那就从现在开始吧!为自己的未来轻装上阵。