就从现在开始作文__初三作文_初三作文
我疲惫地行走着,无助地看着眼前这个仿佛又回到**开天地之前的世界。
充满鼻子的是污浊、令人作呕的气息,脚下踏着的是干涸、龟裂的大地,放眼望去,整个世界没有星点绿色,也没有丝毫生机。抬头仰望天空,原本应该湛蓝的天却是浑浊一片,炽热的阳光透过来,把大地烤得直冒烟。一阵带着难闻气味的风刮过,尘土飞扬,不远处肯定有片大得找不到边际的沙漠。远处原本潺潺流淌、清澈见底的河流,现在却是乌黑且气味熏人。身后的那片树林,在以前,有高大葱郁的树木,欢叫嬉戏的鸟儿,奔跑于树枝之间的可爱松鼠,可现在,这一切都没有了。有的只是一桩桩被锯掉后剩下的残根和一截截被酸雨腐蚀后失去生机的树干。
这是一个怎样的世界啊!我颓然坐在一截快要腐烂的木桩上,又累又饿。转眼便沉沉睡去。
在梦里,我看见了三十年前的自己,正端坐在电视机前。那时,电视里总放着这样的新闻:*年来,由于人类的大面积开采及破坏,多种资源已面临着枯竭,森林覆盖率下降……电视中,激昂的男声呼吁着人们赶快行动起来,一起来保护唯一的家园。看到这里,我总会想要为地球做点什么,可每次都拿起遥控器将电视转换到了娱乐频道,总想着:这事儿以后再说吧,不是还有很长时间嘛。就这样,一而再,再而三的推来推去,我投身环保事业的计划顺利搁浅了。梦境转换,是二十年前。当时,我已投身化学品制造业,成为此行业巨头,在业界已能呼风唤雨。那时的地球,已满目疮痍,明明我每次开会时只需一声令下,就可以让数百家同样制造化学品的厂家放弃这项污染巨大的工作,转而投身环保事业,可每次我都想:再等等吧,反正地球又不会说没就没了,再说现在化学品又赚钱,以后再说吧。那时的我,怎么也不会想到会有今天。
突然,梦醒了,一遍遍回想梦中三十年间的自己所作所为,我终于明白了为什么世界会变成这副模样——人们都将保护环境的工作推来推去,当然不可能有成效了。
如果,当时的我不是面对新闻报道无动于衷,而是积极地加入环保行动,并鼓励、动员其他人,那么世界至少不会像现在一样糟糕;也许,当初我只用一声令下,没准就能拯救那时岌岌可危的地球……
可是,人生能有几个如果,几个也许呢?
没有人能回到过去,让时光倒流,改变过去。唯一所能做的便是把握现在,从现在开始。
望着眼前令人好生厌恶的地球,我多想告诉十年前、二十年前的人们:“不要再犹豫了,赶快行动起来,保护地球,保护环境,保护自然,就从现在开始!”