就从现在开始作文600字
朋友,你可知道被你随手丢弃的垃圾需要多久才会分解吗?让我来告诉你吧:塑料瓶450年,易拉罐200——250年,铁罐头盒100年,油漆的木板13年,棉织物1——5个月,纸片半个月。
写到这里,我不禁想起了一个真实的故事:
在一辆公交车上,一名男子靠着车窗,悠闲地抽着一支香烟,一挥手,烟头划出一道火红的曲线,以一种优美的姿态飞出窗外。两秒钟后,一辆疾驶而来的出租车突然转了个方向,一头撞进路边的绿化带。半个月后,一家工厂发生了火灾,上千万的资产顷刻化为乌有。一个月后,当初扔烟头的那个男子戒烟了,因为他失业了。他失业的原因是,他所在的工厂破产了。工厂破产的原因是半个月前一场大火把厂子烧了个精光。工厂失火的原因是,一个月前请来的对工厂消防设施进行改造的工程师出车祸住院了。工程师出车祸的原因是,有一个燃着烟头突然落进了司机的衣领。
如果那个男子不乱扔烟头,也许就不会发生火灾。因此,为了保护环境,我建议大家行动起来,就从回收废纸开始吧。你知道嘛,回收1000千克废纸能生产800千克的再生纸。这意味着我们可以少砍17棵大树;回收23。5万吨废铁,可以建造36个埃菲尔铁塔;回收6000吨废铝,可以生产74架空中客车飞机。
为了保护我们的地球,为了创造我们的美好生活,请大家就从现在开始:不再乱扔垃圾,不再捕食野生动物,不再乱砍滥伐,不再乱开采矿产资源,不再随意排放废气废物。保护大自然,保护环境,这是我们每个大国公民应尽的义务。