抓小鱼作文
今天我和好朋友学完画画后,看时间还早,于是偷偷地跑到小池边玩。忽然看到清澈的水池里有许多小鱼在游,小鱼的颜色是土色的,和泥石的颜色十分相*,而且很小,不仔细看是看不到的。
我们一开始想和小鱼做游戏,于是捡来了两根树枝,静静地等着,等小鱼不游了,我们就用树枝捣动池水,小鱼惊慌失措的样子逗得我们哈哈大笑。也让我们萌发了想捉小鱼的念头,我想了一个傻乎乎的办法——把枯树叶绑在树枝上,伪装成落在河面上的树叶,等鱼上钩。过了好一会儿,小鱼还没上钩,我们急了,我一下子想到,小鱼在水下生活,树叶关它什么事呀!我们只好想其他办法。真巧那时我们看到了漂在水面上的环保袋,于是我们用树枝把它捞了上来。我灵机一动想了一个好办法,我把两根树枝插在了袋口两边,等小鱼一到水面,我就使劲一套,把小鱼套进袋子里。我们俩死死地盯着池面,因为我们都不想错过好时机,但小鱼身体小游得又迅速,我们一条也没有捉到。
虽然没有捉到小鱼,但是今天玩得也很开心。