今天,我到幺爸家去观赏鱼。
幺爸家有一个大的玻璃鱼缸,里面有很多五颜六色的热带鱼。有珍珠鱼、红嘴燕尾鱼、斑点鱼、“黑鲨”……它们在鱼缸里游动着,自由自在的。有一种叫神仙鱼的,它就像一只风筝一样在“天空”中自由地飞翔。当幺妈把漂亮的鱼食放进鱼缸时,这些鱼就争先恐后地冲过去抢食。我看见两只珍珠鱼在水面吃得很开心,嘴一张一张的,全然不张的,全然不理会别的鱼。
我想大部分的鱼食都是这两条珍珠鱼所吃。在水草边,一群红嘴燕尾鱼正在边抢鱼食边跳摇摆舞,它们长期一群一群的游动,并且速度非常快。在鱼缸的一个角落,我看见有三只红嘴燕尾鱼正围在一起抢一块大的鱼食,可最后谁也没抢着,被又大又胖的珍珠鱼抢跑了。他们只好又四处找食。如果红嘴燕尾鱼它们团结就不会被珍珠鱼“打劫”了。这些鱼吃饱了以后,有的开始捉迷藏,有的逛街,有的玩耍,有的爬山……在水草和水石间穿梭,多么的悠闲、快乐。