小鱼的作文
“小鱼,小虾你别跑,等我把你抓回家……”捉小鱼的时候我经常这么唱。可是冬天来了,小鱼小虾都游到湖底过冬去了,所以在岸边很难抓到鱼虾。这个时候,我都会拿上网,叫上我的老外公,一块儿捞鱼。有了这个“渔民”,我就不愁没收获。
然而,我最喜欢的还是夏天的时候去抓鱼虾。我和表哥常常一到沙滩边上就卷起裤子和袖子,放下鱼罐子后,捉小鱼就开始了。我先把双手弯成一个半月牙状轻轻地放进湖水里,然后看看有没有鱼虾被困在里面。如果没有的话,就得重新来一次。如果有的话,我就会连同沙子和鱼虾一起慢慢地拉回岸边,被困住的小鱼就可以轻而易举地抓住啦。
回到家里,表哥常常提出把这些鱼虾都判死刑。可我不同意,因为我不忍心看到这些鱼虾白白死掉,最后表哥使出他的杀手锏:说不判鱼虾的死刑,以后就再也不跟我玩了。为了避免友谊破裂,我只好损失几只鱼虾来挽回我们友谊。表哥一听我答应他,便拿起废牙刷往小鱼和小虾身上刷,直到他们慢慢被折磨死,其它的小虾小鱼吓得都躲在鱼罐子里,不敢游出半步。
捉小鱼真开心!但我却不愿意表哥再这样折磨小鱼和小虾了!