小鱼优秀作文
大家一定听说过钓鱼吧!那你们听说过捞鱼吗?没听说过吧!其实捞鱼比钓鱼更有趣,大家信不信?呵呵,不信吗?那快跟我一起进入这个捞鱼事件吧,你会发现捞鱼也不是那么容易的。
暑假里的一天下午,我拿着鱼网和小桶兴奋地来到了海门的东洲公园。只见那里的人工湖里,都是一片接着一片的荷花荷叶,这些荷花和荷叶都像一个个装饰品,装饰着整片清澈见底的湖水,使这片人工湖显得更加迷人!还有那些可爱的小鱼儿们,此时此刻正穿梭在亭亭玉立的荷叶间捉迷藏呢!它们一会儿躲到这儿,一会儿躲到那儿,仿佛玩耍的不亦乐乎。
被景色深深吸引的我,终于回过神来,拿起水桶装满水,开始了我的捞鱼计划。我拿起鱼网,向荷叶间一群正在休息的小鱼儿捞去,但这些小东西仿佛不知道危险的来临,被我一网打尽。呵呵,真是大收获呀!
还得意洋洋的我看到一条大鱼正一动不动的躺在石头上,便捞起来看了一看,又看它不动,心想:哎!这条鱼反正已经死了,不如把它放到水里去吧!随即,我将那只大鱼放进水里,没想到大鱼一碰到水面马上灵活起来,向湖心冲去,我想捞起它,却来不及了。哎!那是因为鱼网的杆太短了吗?我心中产生了疑惑。
于是我捡了一根树枝,用树枝**鱼网杆的孔里,果然,捞到了许多鱼。
看来,我们应该从生活中不断地总结,这样才能更好的谱出新的生活。