小鱼的优秀作文
我家里有三条小鱼,它有一条金色的尾巴,也有许多鳞片,其中有一条黑乎乎的,身上有很多花纹,那就是我家金鱼缸里的“清道夫”。
有一次,我回家的时候,金鱼们摇着尾巴游上来,只有“清道夫”在金鱼缸里呆着,我没有发现它,还以为它游上来了,另外两条金鱼好像在对我说:“我饿了,请给我一点吃的吧!”
我拿了一些鱼料给它们吃了。此时,令我大吃一惊,我终于发现了“清道夫”,它一点也不吃东西,我急急忙忙地冲去爸爸那里,问道:“你养的‘清道夫’怎么不吃鱼料啊?”爸爸回答道:“因为它专门吸灰尘。”哦,我终于明白了!