小鱼的作文
我是一条可怜的小鱼。我现在住在九龙公园的湖里。我原来的家不在这里。你想知道为什么吗?慢慢听我说。
本来生活在清澈的小溪里,自由自在的玩耍。有一天,灾难从天而降,一个大东西漂浮在我住的小溪上。乍一看,这是一个大面包。刚开始我们觉得吃玩挺好的。没想到,垃圾越来越多,我这种人也渐渐一个个死去。我不得不和我的同类离开我的家乡,来到另一条河,在那里我们定居下来。本来以为可以在这里定居,没几天就被排出的废水染成了“黑龙江”。不得不再次搬家。
人啊,如果不注意保护环境,乱放,总有一天,地球上最后一滴水会是你的眼泪。