小鱼的优秀作文
大家好,我是一条忧伤的小鱼。有人问,一条小鱼而已,有什么好伤心的?什么?你问我有什么好伤心的?
曾经,我有一个欢乐的家园。家园的水清澈见底,水里长满了绿油油的水草和婀娜多姿的荷花,柳树姐姐弯着腰,在河边梳着她那长大的辫子,我的好朋友小鱼、小虾、小青蛙和我一起踢球、玩耍、学*。
可是现在,在河边建起了一座工厂。虽然,这座工厂建筑精致,可它每天都排泄废水、还把它们倒进我生活的家园,我的好朋友们有的都逃离了家,还有些都奄奄一息了,我也受不了这肮脏的河水,现在,我也决定搬家了。
唉,我真想对那些不爱护环境的人说:“保护环境,保护大自然,就是保护你们自己呀!”