小鱼优秀作文
今天是星期六,我和妈妈一起去海山公园捞小鱼。
说起小鱼,大家应该都很熟悉,它们小小的在水里一上一下地游着很有趣,还有,嗯……反正菜场上有很多,先不说了,“捞可爱的小鱼去啰。”
我兴冲冲地走到小溪边,仔细一看,立刻大声叫道:“哇塞!那么多鱼啊!”我用捞鱼网飞快一捞,然后以迅雷不及掩耳之势拿起来,结果一条也没捞到,真是竹篮打水一场空。
我没有放弃又接着捞,心里一边还想着:失败乃成功之母,没关系。这回我察觉到,原来小鱼是很聪明的,我应该慢慢来,我先静静地等了一会儿,果然小鱼游了过来,我急中生智迅速从后面来了一个背后偷袭,结果还是没有捞到。
“嘘”,前面又来了一条,真是不请自来,我轻轻地把网伸过去小心翼翼地一捞,总算逮到它了。这次成功让我信心倍增。
我还是用同样的办法耐心等了几分钟,嘴里不停地说着:“小鱼,小鱼,你们的美食来了,快来吃呀!”不一会儿两三条小鱼不约而同地游了过来。看着它们警惕的样子,好像在说:“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。”便掉头就跑,可是还是被我一网打尽了。
过了一段时间,我已经捞到了十多条小鱼,便兴高采烈地拿着战利品回家了。