我家的小鱼优秀作文
暑假里,老爸买了七条小鱼,养在了一个长方形的鱼缸里。鱼缸里有两株水草,一株叶子细长,一株叶子堆簇像圆球。鱼缸底部有各种各样的石子。老爸还给鱼儿买了充氧器。看来,这次老爸是下定决心要养活小鱼了。
一天,我的心情不错,发现鱼儿们心情也很好。水泡眼喜欢玩,它头向上,一直往后退。那两条胖胖的珍珠鱼比较文静,总在一个角落游。黄金鱼一直向上游,一会儿突然跳出水面,马上又潜入水中。两条热带鱼">热带鱼形影不离,它们一会儿上升,一会儿下降,一会儿不动。龙眼一直浮在水面吸着气。鱼儿们真好玩。一天,鱼儿们很安静。珍珠鱼停在一个地方游;黄金鱼正在漫无目的地游;两条热带鱼无聊地张着嘴;龙眼和水泡眼一直慢慢地向上游。我想:鱼儿们是不是肚子饿了,游不动了?于是,我撒了一把鱼食,它们果然闪电般围拢来,以迅雷不及掩耳之势把鱼食吃完。
我家的小鱼真是越养越可爱了!我常常去看它们,它们成了我的好朋友了。