小草颂作文
我家后园有一片草园,每到夏天,那里郁郁葱葱,我们姐弟几个常在草地上打滚、嬉戏、聊天……小草们常常被我们压弯了腰,折腾得死去活来,可是经过一夜的工夫,它们又挺直了腰板,又充满了生机。于是,草园便成了我们的乐园。
今年夏天,由于那像火球似的太阳连续二十几天的炙烤,园里的小草们开始干枯了,终于失去了往日的生气,倒下了。看着小草死去,想着就要失去乐园,我哭着跑去告诉疼我的爷爷,可是他却若无其实,慢条斯理地说:“别伤心,等下了雨之后,它们又会活过来的。”听了爷爷的话后,我半信半疑,但我还是天天盼着下雨了。雨一下,小草就活了。老天爷似乎看懂了我的心,有一天,终于下起了瓢泼大雨,大地妈妈也终于咕咚咕咚地喝了个痛快。奇迹也终于发生了,园里的小草果然一点一点地抬起了头,揉揉疲惫不堪的眼睛,又恢复了往日的生机。园里的小草也似乎开出了鲜艳的野花。我也情不自禁地吟咏道:“野火烧不尽,狂雨润又生。”
望着那生机勃勃的小草,我不禁陷入了沉思,这不正体现了小草顽强不屈、坚韧挺拔的精神吗?我们伟大的祖国不也具有这样的璀璨的精神吗?洪灾、雪灾、非典、汶川地震、经融风暴、舟曲泥石流等灾害犹如一头头凶猛的困兽接踵而至,危害中国人民,坚强的中国人民不但没有被灾难压垮,反而更加坚强,更加团结。伟大祖国前进的步伐也更加的坚定,祖国也更加繁荣。
我爱园里的小草,更爱小草的精神,我爱我的祖国,更爱那熠熠生辉的中国精神。