颂梅花作文
有一种花朵,纯白的花瓣迷人的花香是他的特色,只要冬天一到,总是能吸引许多人上前观赏,也是我最喜欢的一种花——梅花。
我经常去到它所在的地方,去拜访那位优雅的朋友,那里十分恬静,只有风静静吹过树的声音,在树上已有许多美丽的花朵绽放开来,芬芳的香味扑鼻而来,周围弥漫着一股诱人的香气,还有一些含苞待放的花苞,正准备要绽放出他们最美丽的花朵,呈现出优美的姿态。当风轻轻拂过时,梅花一朵朵如雪花般飘落下来,在地面上堆积成一幅美丽的图画,令我印象深刻。
古人说:“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”梅花所象征的是坚忍不拔的精神,以及锲而不舍的态度。一般的花朵总是在春天百花齐放的时候互相争妍,梅花却在冬天寒冷的季节中傲然挺立,不屈不挠的绽放出灿烂的花朵,在险恶的环境中,坚忍不屈的向上茁长。
我们应当要效仿梅花的精神,当我们遇到挫折或危机时要勇敢的面对,而不是一味的逃避,挫折是我们人生中的磨练,使我们更加进步,我们应该要如同梅花一般,不屈不挠的向前迈进。