小草也有生命作文
公园旁边有一块草坪,那里长满了绿绿的嫩嫩的,好像扑上了一条大地毯。人们在草坪旁可以呼吸清新的空气,可以在这里欣赏,独特。星期天,小明经过这里,看到有的在草坪上乱踩,任意践踏小草,弄得小草伤痕累累,小草们有的折断了腰,有的扭伤了脖子,还有的倒在地上爬不起来。小草们被折磨的愁眉苦脸。小明看到了很痛心,心里想:“爱护小草,人人有责,我要想个办
法提醒人们,不要糟蹋小草。”
小明马上跑到家里,他找来一块木板,拿来水笔,工工整整地写着,写上:“别踩我,我也有生命!”再找来一个木条,把它钉在木条上。拿着木牌来到草坪旁边弯着腰,两只手用力地插在草坪上。人们经过这里看到木牌上的字,点头称好。不爱护小草的人刚想踩到小草上,他们就看到了木牌上写的句子,就把脚收了回来。
过了几天,小草的伤好了,又充满了活力,变得很坚强。小明看见了,乐开了花。