小草也有生命作文
周末,我和小伙伴结伴去公园玩。一进公园,首先看到的就是高耸如云的树木和五颜六色的小花,最吸引我们的就是那一片绿油油的草地。风一吹,小草就迎风飘动,好像在感谢大自然对它的恩泽。
我和小伙伴玩了一会儿,感到口渴难忍。这时,草坪对面来了一个卖冷饮的叔叔,真是救星自天而降。我第一个冲进草坪,向对面跑去,一边跑一边喊:“快点,从这边走,这儿*,再迟点就买不到了!”我买了根冷饮,站在旁边美滋滋地吃起来。其他小伙伴也学着我的样子,跑了过来,买了冷饮,美滋滋地吃起来。可当我抬头时,看见对面站着一个人,她是我最要好的朋友。她没有像我们一样穿过草坪,而是绕过草坪。可等她到对面时,冷饮已经卖完了,我们都责怪她。我对她说:“你这么麻烦,直接穿过来不就行了吗?”她笑着对我说:“我们不能践踏草坪,小草也有生命啊!”我愧疚地低下头,心想:她说得对呀!我怎么能践踏草坪呢?
“小草也有生命。”我在心里默默地念叨着,并记在心底。