当有人问我,成功的通行证是什么,我会毫不犹豫地回答他,是信念。想要成功,就必须有一个坚定的信念,成功也需要信念。
有了信念,才有不断的进取,有了不断的进取,才有奋斗后的成功。其实,对于信念,我也深有感触。记得当升入初中时,要月考,以前在小学,从来没有月考,所以,当时面临自己生命中的第一次月考,有点紧张,但是在我心中也有一股坚定的信念:“不要留下遗憾,要让自己的第一次月考有个“完美”的代名词!”也许正是凭着这份信念,让我在级部里有了第十四名的成绩,但也许这让自己有点儿小骄傲,以导致在重要的期中考试中不仔细认真,使成绩一落千丈,那时,总听到同班同学和朋友议论我,用异样的眼光看着我,总之,心情郁闷的我在那段时间里很煎熬。也因此让自己做了一个深刻的反省,找到了为什么会使自己成绩下降的原因,所以我想要证明自己,我想要别人再次对我刮目相看,便在此将之为转化成我的信念,静静地等着期末考试的来临。终于,我又取得了还不错的成绩。在这条有点儿不顺利的卢山,如果没有信念,那就没有我成功的理由,有了信念,你便看到了成功的曙光。
我很喜欢一位女作家,她的名字叫张爱玲。她虽然屡遭婚姻不幸,却始终相信真爱的存在。她的信念纯粹而美丽,在这个信念的支撑下,她拿起了深情的币,为世人写下了《倾城之恋》和《红玫瑰与白玫瑰》等许多经典的小说。她的信念,在她的作品中被体现得淋漓尽致,正如那句“执子之手,与子偕老”道出了多少人的缱绻柔情。她紧紧握住信念的手,信念使她成为文坛上一颗耀眼璀璨的金星。
路上春色正好,天上太阳正晴。漫漫人生,我愿选择与信念做伴,扬起理想的风帆,乘着希望之舟,共筑美好!