小猴子二次下山作文
天气晴朗。小猴子下山到森林里玩。它先到一块玉米地里,看见玉米金灿灿的,小猴笑得眼睛都眯成了一条线了。它就掰了一个,扛着往前走。
它扛着玉米走到一棵桃树下,小猴子抬头一看树上的桃子又红又多。小猴子想:“玉米还不如桃子好吃呢。”它扔了玉米,去摘桃子了。
它捧着桃子走到一片瓜地里,西瓜绿油油的,看着可好吃。它扔了桃子,去摘西瓜了。
它抱着西瓜往回走,看见一只小兔子可爱极了,小兔子的耳朵长长的,眼睛像两颗红宝石一样,咧开三瓣嘴,身上穿了一件雪白雪白的衣裳。它就扔了西瓜去追小兔子了。小兔子跑进了树林里不见了。
小猴子只好两手空空,一无所有地回家了。