一天,阳光明媚,天气特别好。小猴子想下山去玩。首先,它来到一块玉米地里,看见玉米又大又多,金黄金黄的,它笑得眼睛眯成了一条细小的缝,连嘴都合不拢了,还不停地发出笑声。它心里想:“如果我把这么大的玉米带回去,妈妈肯定表扬我的。”想着想着,它口水都流出来了。于是,它忍不住掰了一个扛着往前走。
然后,它走到一棵枝繁叶茂的桃树下,一抬头就看见了又大又红的桃子,水灵灵的。它又笑了起来,笑得是这么甜,这么欢啊!它心想:“玉米有什么的,我最喜欢吃桃了,桃子多汁又美味呀。”于是,它就扔了玉米,两脚一蹬,跳起来去摘桃子。
走着走着,它来到了一片瓜地里,看见西瓜又大又圆,还有着明显的条纹。它睁大了眼睛,猛地一扑,跳到了西瓜上。心想:“这西瓜这么大,桃子却这么小,还是西瓜好呢!”于是,它又扔了桃子去摘西瓜。
就这样,它抱着西瓜往回走,看见一只小兔子从它面前跳过。小兔子长着又长又大的耳朵,有着红宝石般的眼睛,闪亮闪亮的。它还咧出了三瓣嘴,露出了雪白小巧的牙齿,全身穿着雪莲般的棉袄。还有着像毛绒球的小尾巴,小兔子太可爱了。小猴子撒开腿去追小兔子,小兔子一溜烟跑走了,不见了。
最后,小猴子只好一无所有地回家去了。