小猴子二次下山作文
自从上次小猴子下山两手空空回来,它就十分奥恼。这次他又有了一个任务——下山找食物。这一回他可机灵啦,带上一个大袋子下山了。
小猴子一路上又蹦又跳,还哼着歌儿呢?“这次得好好表现一番!”小猴暗自得意。它先是来到一块十分大的玉米地,那一个个饱满的玉米就像害羞的小姑娘露出小脸蛋。这不可乐坏了小猴,它连忙跑过去掰下玉米,一个劲地往袋里装,也不知道自己装了多少,己累得个满头大汗。不一会儿,它就拎着半袋沉重的玉米继续往前走。走着走着,一不小心撞到了一棵大树上,它抬头一看,“哎哟!”居然是自己最爱吃的水蜜桃,顾不上疲劳又爬上树,先是摘了一个又红又大的桃子往嘴里送。看它那吃样,嘴里时不时还发出“啧啧”声,准是甜着呢?紧接着又是把袋子剩余的空间装满。这一次肯定能让它们吃个够!瞧,小猴乐着呵。说也巧吧,它又惊奇地发现前面居然还有一块西瓜地,地里的瓜儿又大又圆,绿色的条纹格外清晰,饱胀得要马上破裂似的,味道肯定甜!此时的小猴早己乐开了花,但看着满满的一袋食物,它犹豫了:袋子已经装满了,那瓜儿放不进该怎么办?它急得团团转。“咦!我可以把玉米和桃子各倒些出来,再把西瓜装进去不就行了吗?”小猴两眼一亮,说干就干,费了好大的劲又把袋子装好了,准备起程回山了。忽然,一只兔子从眼前闪过,前进的脚步又停住了,小猴的“前科”又犯了吗?不,这回它可聪明了,先是把袋子放在一棵大树下做了个记号,再是追兔子去了。它跟着兔子跑进了一个树林,一下子兔子又不见了,它便四处寻找开来,找呀找,还是一无所获。天色渐渐暗了下来,小猴子又在树林里迷路了,这下它又把食物弄丢了。嗨……可怜的小猴!
二次下山小猴又空手而归了,真不知下次会怎样?一切都没有人会知道。