小猴子第二次下山作文
小猴子第一次从山上回来,就被猴子和孙子们嘲笑,这让他很没面子。为了面子,小猴子决定第二次下山。
下山前,它对伙伴们说了:“我这次一定要带很多东西回来,等着吧!”。当小猴子下山时,他看到原来的玉米地已经变成了一个大操场。他忘了下山前跟朋友说的话,就想着怎么玩。他在摩天轮上坐了一会儿,在秋千上荡了一会儿,又去玩了一会儿疯老鼠。他弹的一样又一样,一直弹到天黑。操场要关门了。老板让他收钱。小猴子没有钱。就像他爷爷孙悟空一样,把自己的头发拔下来,让脑袋里塞满了袋子。最后,他又不得不两手空空地回家,书包里全是头发。
孩子们,你们觉得小猴子会第三次下山吗?