小猴子二次下山作文
上次,小猴子被小伙伴嘲笑了。他想:我要证明,我这次一定可以收获许多水果,满载而归。
小猴子走呀走呀,他看见了一个游乐园。小猴子马上兴奋地跑进了游乐园。小猴子一会儿玩过山车,一会儿玩旋转木马,一会儿玩荡秋千,一会儿吃冰淇淋,一会儿吃棉花糖,他玩得不亦乐乎。天不知不觉黑了,小猴子这时才想起自己当时下的决定,便说:“我还要摘水果呢!”这时游乐园老板走了过来,说:“小猴子,拿钱来。”可是小猴子哪里来的钱呢?于是,小猴子也想像齐天大圣孙悟空一样,学七十二变,便可以用猴毛变出任何东西,包括钱。但他把全身的毛都拔光了,也变不出一分钱。最后,小猴子光着身子回家去了。
小朋友们,你觉得小猴子还会下山吗?