“太阳当空照,花儿对我笑……”小猴高高兴兴地哼着歌下山来。
这次下山,小猴吸取了上次下山的教训,开了一辆小车来。它最先看到是一片金灿灿的玉米地,它就掰了许多的玉米,高兴得活蹦乱跳,心想:我掰玉米给爸爸妈妈吃,它们一定很开心。接着,小猴又看到了一片桃树林,树上长满了白里透红的桃子,小猴口水都快流出来了,它便爬上树去,摘下了一个个鲜红的桃子,很快就摘满了一小箩筐,小猴心中不由觉得自己好伟大。小猴开车又到了西瓜地,那里的西瓜又大又圆,小猴用了九牛二虎之力才摘了一个西瓜,接着小猴又摘了五六个大西瓜,虽然汗水从头上一滴一滴地往下落,但它一点儿也不觉得累。一会儿工夫,小猴可以说是满载而归了,正想开着车子准备回家。突然,一只兔子挡住了小猴的去路,小猴递给了小兔子一根玉米和一个桃子,小兔子连忙说:“谢谢。”小猴和小兔成为了好友。小猴带着小兔到它家做客,可谁知一块石头挡住了小猴的去路,小猴急得发疯了,用力推,用力抬都没办法,突然小猴看见了口袋里的手机,说:“有办法了。”小猴便打电话叫它的兄弟姐妹来帮忙。困难终于解决了。
回到家,大家都夸小猴能随机应变,会灵活运用身边的事物,很聪明。小猴高兴得合不拢嘴了。