未来的汽车想象作文
社会在不断的进步,科学技术在不断取得新的成果,未来社会也会变得更加文明,更加美好。那么,在未来,我们的汽车将会变成什么样子呢?我想可能会有一辆多功能汽车。
这辆多功能汽车很大,里面放着许多生活用品,就像一个会移动的房子。这个“会移动的房子”里放着床、电视、沙发、桌子、空调、冰箱等。这里面还有厨房,可以做饭。当然,最前面有一个驾驶舱。有了这辆车就不用买房子了,还可以周游世界。
这辆车还分为陆地行驶、空中飞行、水中潜水三种模式。陆地行驶就是正常开车。空中飞行模式开启时,汽车两边会展开一对巨大的翅膀。汽车底部的发动机也会运作,从而带动汽车飞起来。汽车在空中自由自在地翱翔,就像一只雄赳赳的雄鹰在空中盘旋。水中潜水模式开启时,汽车会自动关闭窗户,两边会伸出螺旋桨,从而推动汽车在水下潜行。汽车在水下潜行时,就像一条鲸鱼在游来游去。
这辆汽车还有自动驾驶功能和声控功能。当你开车开累的时候,就可以开启自动驾驶功能。你不用担心它会撞车。车前有一个像眼睛一样的东西,可以判断出车与障碍物之间的距离,并计算出如何躲开这些障碍物。声控功能可以让你更加方便。比如当你渴了的时候,你可以大声说:“我要一杯水。”桌子上就会出现一个机械手,把水端到你面前。
这辆车还考虑到地球资源稀缺,所以把动力从油换成了空气,它以空气为动力,一路向前奔驰。
这辆车真是居家旅行必备的好东西。希望等到多年以后,它可以问世。