未来的汽车想象作文
未来我成为了一位有名的汽车制造商,我做的品牌叫奥利雪。我现在正批量生产一款新型号,不要告诉别人哦,我先来给你介绍介绍。
我们先看这辆车的外形,尖尖的车头就像一把剑的头部,穿梭在街道,犹如神龙摆尾,动感十足。车身就是一个大面包,看起来笨重得很!但是它可一点都不慢,时速可以达到375千米/小时呢!
如果你单认为这款车只是外观惊人,那可大错特错了。因为它的功能和外观一样酷炫。
第一,这是一辆有感情的汽车。你可能会想机器怎么可能有感情呢?都20xx年了,机器人已经能够通过情感识别系统来与人交流。那同样,在我研发的这款汽车里,也安装了这个系统。它能够对人的面部表情、语言、身体姿态等进行观察,以识别和理解人的情感,形成自然而亲切的交流,营造和谐的人车环境。当你和汽车长时间相处后,车里的AI就和你的知己一样,可以和你畅聊世界。
第二,我们生产的这款车可是海陆空通用的。如果你想在空中行驶,只需要通过按钮把藏在车顶盖上的那一对翅膀打开,启动车底的喷火装置,汽车就变成一艘小型飞机,只飞蓝天。如果你想下海的话,这辆汽车就会把喷火器和翅膀收起来。这时车后面的一个螺旋浆,就会开启,让你在水上遨游。因此你想上天入地,这辆车就是你最好的伴侣,它可以带你去天空探索飞舞,也可以和你一起观看海洋世界的奥秘。
第三,它比以前的汽车更加环保。因为它不需要汽油,只要有阳光照射,就能充上电在马路上奔跑,而且它吐出来的气体不是废气,而是根据周围植物的需要,适量吐出二氧化碳,给植物输送养汁;其余的就是氧气,供人类呼吸。
第四,这种车还有感应系统,自动驾驶。如果你累了,椅子会立刻变成按摩椅,给你按摩;如果你困了,它会立刻变成一张舒适的床,让你躺在上面休息。比以前的车安全多了。
“叮叮叮……”突然我醒了。哈哈,原来是一场梦啊!但我希望在不久后,真能有这样的车出现在大街上。