冰糖葫芦的外形描写作文400字
来到楼上,没等坐下,我就把包在外面的那张纸给撕了下来。我立刻尝了一口。啊,真甜!接着,有一股酸溜溜的味道产生了,啊,真是好吃极了。吃了一粒以后,我觉得这味道有点儿苦。我想不会吧!以前吃的冰糖葫芦从来没有苦的,还是不要吃了。可是,我又一想不会吧,这么鲜红,这么酸甜,这么好吃!
等到一串冰糖葫芦吃光,我才想起妈妈对我说过的话:“冰糖葫芦很不卫生的,而且路旁小店小摊上的东西也不卫生,吃了可能会生病的。”想到这里,我后悔起来。
过了一会儿,我的肚子痛了起来。我躺到了床上,还是觉得非常痛,痛得在床上翻过来滚过去。这时,我觉得要拉肚子了。于是,我立刻往卫生间跑。在那里,我足足呆了半个小时。
幸亏妈妈及时回来了。她问我吃了什么东西。我只好一五一十地说了出来。妈妈听了就说:“*时我怎么对你说的。你只图嘴上的一时快乐,却忘了肚子的难受,现在晚了!”说归说,做归做,她马上去拿来药片给我吃。那些药可是苦得很,特别是它们在我的舌头上呆了一会儿。我只得又大口吞了一口热水才把它们给咽到了肚子里去了。可是嘴巴中的苦味久久没有消去。唉,都是我自己不好,不听妈妈的话,肚子痛,嘴里苦……