冰糖葫芦的外形描写作文400字
今天是个开心的日子,由于翰林课上大家要自己制作冰糖葫芦,我满心欢喜。
上课铃声一响,大家先把水果洗干净,带到楼下。我看见同学们都非常兴奋,个个咧着嘴,笑得像花儿一样。
筹备就绪,开始制作了,张老师先把竹签给大家,我左手拿着竹签,右手拿着山楂和草莓,有顺序地穿插入竹签。他们像一个个小精灵一样排着队,真有意思啊。
然后再把冰糖葫芦交给张老师,给它们穿上一件薄薄的糖衣,放上芝麻。就如此,我的冰糖葫芦诞生了。
最后,大家到外面等它变硬,就可以开吃了。但,过了一两分钟,冰糖葫芦还是没变硬。我急得满脸通红,实在想不想再等下去了,就直接咬了一口,哇,真香甜呀,我的牙齿都要甜掉了。接着,我把酸酸的山楂扔到了垃圾桶里,无法,由于实在太酸了,都快酸牙齿脱落了。
我吃完冰糖葫芦,还想再吃一串,可是我的材料不够了。但没关系。我已经知晓如何制作冰糖葫芦了,有机会就可以和家人、朋友一块做。