每天中午放学后,在我回家的路上,总有一只和我亲热的小狗,它的名字叫花花。
花花身上有黑白相间的花纹,像一块黑布上又缝了几块白布,这就是我为什么叫它花花的原因。花花的脑袋又聪明又灵巧,两个眼珠像珍珠一样又大又黑,还发着闪亮的光,花花的耳朵又软又忪,把手夹在它的头和耳朵中间,好像戴了一双手套一样暖和,花花的脚丫在每天没完没了的玩耍过后,变的脏兮兮、黑乎乎的,可是我见了它绝不会躲远远儿的,而是想走过去抚摸它,因为花花的可爱把我深深吸引了。
有一次我用零花钱买了一根香肠正准备品尝,远远看见了花花,它见了我手里的香肠,神态非常奇怪,好像香肠是它一个人的宝物似的,然后疯子一般扑了上来,好像随时准备跳起抢走香肠,不过它并没有跳起来抢,它跳起来吐着舌头,准备等我喂给它似的,看它卖萌的表现,我就把香肠给了花花。我早上连饭都没吃,香肠也没舍得吃一口,唉!没办法,谁让它卖萌卖的都征服了我的心。当花花吃到香肠时,它会围着我转,眼睛一直盯着我,还发出狼嚎叫一般的声音,仿佛在感谢我一样。
每天中午放学后,花花见了我就扑上来抓我的裤子。有时它没发现我,我要先汪汪几声,它发现我后就向我跑来,然后我用手抚摸它。花花就像我的影子,总是跟着我,还一直跟到我家门口,我先要哄哄它,它才会离开,或骗骗它,“快看,那有一大块肉!”没想到花花每次都上了当,可是不骗它的话,它就会跟我上楼,中午睡在楼顶,下午又跟我一块儿走去上学。它仿佛能听懂我的话,看透我的心似的。
每当看见它那离去的身影,我还真有一点恋恋不舍呢。