含羞草的外形描写作文
你们知道吗我现在在观察含羞草呢!我听说含羞草,用手一摸,就会合拢我想做个试验。
有一次,我和爸爸要去买花。到了花店我看了看,相中了一盆含羞草,我又相中了一个粉红色的花盆,我把它们放在一起,看了看,好看极了。
回到家里,我发现含羞草的叶子都合拢了,因为手一碰他就会合拢。而且过一会就开放。还有要在不被阳光照射的地方养它。我又发现,这含羞草不好惹,你说:为什么?你要是不仔细看,就不知道,要仔细看。就知道,因为,它身上有一些小刺会扎人。
*时没事我就观察含羞草,就这样发现了它许多的秘密,你说我厉害吧!现在我越来越喜欢我的含羞草了,因为它也会开心也会不高兴。开心的时候就舒展开,不开心的时候就合拢了,你说是吗?