有人喜欢憨态可掬的大熊猫,有人喜欢温顺可爱的小兔子,有人喜欢可爱的小鸭子,还有人喜欢起早贪黑的大公鸡……而我却喜欢那忠实的小狗。
外婆家养了一只可爱的小白狗,因为它浑身白花花、毛茸茸的,我给它起名叫小白。一双炯炯有神的“绿珍珠”,细长的小腿,长长的尾巴,全身瘦骨伶仃的,让人怜爱。
小白虽然很瘦,但也很可爱。
暑假我去看望外婆,刚一进大门,小白就迎了上来,在我周围又跳又叫,好像在说“欢迎小主人回家,欢迎小主人回家……”我见了心里甜滋滋的。我进房间,小白也跟了进来,我坐下来,小白就跳到我的腿上,趴着。
小白不仅可爱而且还很忠实。有一天,一位阿姨来买药,小白就把那位陌生的阿姨当成了侵略者,一下子就冲了过去,把阿姨的小腿咬了一口。现在想起来,我心里还砰砰直跳呢,后来小白不尽被打了,还被锁起来了。
开学了,我恋恋不舍地离开,出门时,被锁起来的小白挣着铁链想使劲跑过来,可是,没能挣开,只能含着眼泪,为我送别。