北风“呼呼”地吹着,穿着大棉被的我,也不敢出去玩了。
英语课放学啦!我快速跑向家,要不然我就会成“冰人”了。快到楼梯道时,一只身穿棕色毛衣,眼睛圆溜溜的小狗突然窜到我眼前,摇头晃脑,“汪汪”直叫,吓了我一跳。它蹲着身体,脖子高高地抬起,眼睁得大大的,像个绅士似的站在我面前。等我返身要进门时,小狗把头低去闻了闻门坎,,然后将前肢跨过门坎,我大叫一声“爸爸,狗狗想到我们家里去!”爸爸连忙用脚拦住了它。小狗立即站住了,黑溜溜的眼睛一直盯着我。好像在说:“让我去暧和暧和吧!我好渴望有一个温暖的家,我需要小朋友跟我玩。”
看!小狗多可怜啊,多么想有一个家呀!我正想抱起小狗,这时,它的主人在楼上大叫一声:“黑子,快上楼!”小狗听到主人的叫唤,立即快步跑上楼,回到自己的家去了。