我家的小狗初中作文
一开门,一只小狗涌现在我的眼前。它披着一身黑黑的毛,那种黑,黑的发亮、黑的耀眼。一双溜溜的眼睛,深邃明亮,炯炯有神。还有一双大大的耳朵,别提多可爱了。“这谁家的小狗?”我问道。“人家给的,可爱吧!”妈妈答道。“嗯,是很可爱。”我说道。
我用手抚摸它的头,它往后一退。好像很怕我。我见他不理我,就生气,我要打他时,妈妈对我说:“你打他,你越打它,它越不理你,狗是通人性的,你对它好它才对你好。你看我。”妈妈叫它的名字,小狗好像看出妈妈恶意,摇着尾巴走到妈妈身边。“看见了吧。”妈妈得意的对我说。“你也试试。”妈妈说。我学着妈妈的样子,叫小狗的名字,小狗一开始不理我,躲在妈妈身后。好像妈妈是他的靠山一样。我到厨房拿了一块面包,再一次尝试。小狗扭扭捏捏的向我走来。我高兴的对妈妈说“妈妈,方法真不赖。原来,我没对动物好,动物才会对好。”“你才知道啊!”听了妈妈的话,真有点惭愧。
夜里,我让铛铛陪我,我早早的睡了,铛铛在我房间里,12点时,我突然摸到软绵绵的东西,还动呢!把我吓了一大跳,我立即的开灯。眼前的一幕把我惊呆了—铛铛正在我的床上甜甜的睡着。他好像察觉我醒来了,立马跳下了床,我管他,睡我的觉。天一早,我他又在我床上睡着,我把他轻轻的打了一下,我有穿好衣服,刚一举手,把他吓得趴在了地上,其实,我也不想打他,只想吓吓他。妈妈起来了,我把此事告诉了妈妈,把妈妈乐得哈哈大笑。再看看铛铛,像做错了事似地孩子,连看我都不敢看了。
铛铛责任心强的一只小狗,一天夜里,小偷到了我家里。给铛铛吃了一根毒鸡爪。铛铛感到不对劲了,它想:我和他又不认识,他为给我吃呢?莫非鸡爪不安全。铛铛赶快到妈妈房门前,使劲用爪子抓门。妈妈觉得不对劲,打开了门,铛铛昏了。妈妈叫醒了爸爸,爸爸到外面去看,小偷看见了爸爸,急急忙忙的逃走了。爸爸把铛铛抱到了房间了,铛铛一动不动,爸爸的泪水在眼眶里打转,妈妈和我都哭了。爸爸在网上查了一下铛铛的病史,网上说5分钟过后就会把毒鸡爪吐,不会咬人了,2个小时才会完全恢复。看了后,心里的那块沉重的石头着地了。2小时过后,铛铛奇迹般的恢复了。都高兴。这件事,铛铛成了家宝贝。
这我家的小狗,可爱的小狗,责任心强的小狗。