我家的小狗初中作文
狗是人类最忠诚的朋友,它是有灵性的,他的智商是很高的呢!我家当然也养了一只,那就是我的好朋友——乐乐
我的好朋友乐乐,它长着一身黒白相间的毛,黑白中还掺杂着一点点黄色。他的两只眼睛炯炯有神,鼻子水汪汪的。两只耳朵弯弯的,垂在头顶上。她的鼻子很灵敏,只要闻到什么好吃的,都会一下子顺着气味找到吃的。
记得有一次,我一个人在家玩。不一会儿,我的肚子咕咕的叫了,我只好到厨房去找点吃的。可是什么都没有,我只能自己做一点吃了。我找了半天,不如就做饺子吧,冰箱里还有一盘速冻饺子。烧上水,我就去看电视了。看着看着,我便不小心睡着了。可是,水还在继续烧着。不一会儿,水烧干了。乐乐顺着气味一看,不好,它就马上过来“汪汪……”的叫我。把我叫醒后,咬着我的裤脚,拉我去厨房。我一看,坏事了,水都烧干锅了。我赶忙把电源关了,这下可好,饺子也没吃上。唉,太倒霉了!不过,得亏乐乐把我叫醒了,不然可要酿成大祸喽!这次乐乐立了大功!这几天,妈妈都给乐乐做好吃的,可把乐乐美坏了。
它就是这么乖?不是啊,它还有淘气的时候呢!
有一次冬天就要到了,乐乐在家很没意思,它就想出去玩。可是,外面特别冷,我就没允许它出去,这它可不干了。它到我的房间里,又咬被子,又扬枕头的。可把我的屋子一顿折腾啊,折腾完我的屋子又折腾客厅。这个家简直不能看了,我这一看没办法了,只好带它出去了。可是,去外面玩了一会儿,乐乐也感觉特别冷,冻的都缩起来了。我对它说:“你不是要出来玩嘛?怎么不玩了。”我笑了出来,回到家后,乐乐只好呆在家里了。
经过这几件事后,我更加相信,狗就是人类的朋友!