小狗初中作文
那年冬季,原本是它的温顺莫名其妙地消失了……
“汪,汪汪!”我一大早便被这狗叫声给吵醒了,十分不耐烦的翻来翻去,可如何做也听得见这叫声。拉开窗帘,灰蒙蒙的一片,雪花慢慢地落地,如此的景象将狗叫声衬托得愈加悲惨。
我打算外出看看状况,可刚打开一个小小的缝,一股凉风扑面而来,钻进了衣袖。
我顶着寒风来到了狗窝旁,看到了它极其难受的一面,它的脸皱在一块浑身止不住地抖动,原来它要生婴幼儿了,可那时的我即使是想帮它也是心有余而力不足!只能在旁边默默地看着,在心里为它加油打气。
到了中午,它很不容易生出了一只小狗崽,可不到20分钟,它的1、个小孩便离开世界。接二连三,都是一样的状况。我不禁有点为它难过,而不知情的它拖着自己疲惫、瘦弱的身体四处找着我们的小孩,从楼上找到楼下,从屋里找到屋外。
当它回到我们的窝里时,我了解,此时此刻它的内心已遭受到现实重重的打击,日子一每天过去,它从未离开过我们的狗窝。
直到有一天,大家家的邻居前来送东西姥姥正在和那个奶奶交谈时,它猛地冲出纸箱,在邻居奶奶的小腿肚上咬了一口。全部人都惊呆了,正在这个时候,它又朝我走了过来,我往后退了几步,可当我飞速跑到父亲身后时才发现它的目的不是我。
它朝着过去装小狗崽的木盒走去,卧在了上面,那时候姥姥已经携带邻居前往医院了。而木盒中的它依旧是那个样子。
后来它并没恢复到以前,还是十分暴躁,姥姥觉得它不可以再呆在这里,于是把它卖给了其他人。
就如此,它离开了过去开心过也伤心过的地方……