小狗欢欢作文
欢欢是我大姑家的一条小狗,是我爸爸的好朋友送给我大姑的,欢欢不管看见谁都摇头摆尾的,非常有礼貌。
欢欢的样子真是人见人爱。你看它一身灰褐色绒毛,圆圆地脑袋上竖着一对特灵敏的耳朵,它时常用它那粉红色的舌头舔舔黑黑的小鼻子,鼻子上长着一双黑得发亮的大眼睛,真是可爱极了!
我和欢欢是好朋友,只要一有时间,我就会去大姑家跟它玩一会儿,欢欢很懒,它最喜欢在阳光下晒太阳了!有一次,一进门,就看到它一动不动地躺在那晒太阳,我想逗逗它,就用脚轻轻地踢它一下,它睁开眼睛看是我在打扰它,就懒洋洋地起来,跟我玩了一会儿,然后,它又去晒太阳了!
欢欢还很馋,每次我吃好东西的时候,它总是目不转睛地盯着我,有时我想气气它,就转过身去,不理它,然后,我偷偷地回头一看,发现它还在盯着我,我看它那么“可怜”,就把好吃的分给它一半。
欢欢也很重情义,今年暑假,我上大连去旅游,回来时,我第一时间赶到大姑家,看到欢欢好像瘦了一圈,大姑说:“你们走了以后,欢欢有时不吃不喝,就趴在门口等你回来。”听到这里,我的眼泪情不自禁流了出来。
这就是人见人爱的欢欢,我爱欢欢。