小狗“欢欢”作文
我和几个小伙伴商量星期天去植物园玩。一大早我便背起背包,装上一些好吃的东西就出发了。在植物园门口聚齐后,我们便开始了欢快的一日游。
转眼几个小时过去了,我们都玩累了,就相依坐在草坪上休息起来。我迷迷糊糊就睡着了,梦见我在一个草坪上,一只流浪狗走过来看着我说:“你好呀小朋友。”我根本没有太注意到它。这时它又说:“我叫欢欢,因为主人家又来了一条宠物狗他再也不喜欢我了,就把我赶了出来,我已经两天没有吃东西了,你能不能给我点吃的。”这时我才注意到它,它长的并不可爱,没有一身好看皮毛,浑身脏兮兮的,一副骨瘦如柴的样子,看着就让人心疼。我从包里拿出面包和火腿肠给它吃,它一边吃一边给我摇尾巴,好像在说:“太感谢了,我已经好久没有吃过这么美味的食物了。”
正在这时,我的同伴喊轶凡我们去湖水那边玩吧,一下子把我从睡梦中惊醒,我揉揉眼睛,噢!原来我是在做梦呀!我想,如果每个人都能奉献一点爱心,这个世界将更美丽!