欢欢喜喜过大年作文
“过年喽!!过年喽!”听着零点钟声的敲响,伴着电视里春晚的歌舞声,已经熬得双眼通红的我和妹妹终于迎来了虎年。在这一刹那,礼炮轰鸣,彩色的烟花让夜晚黑墨一样的天空变得亮丽起来,过年的味道瞬间弥漫了整个*。
虎年的第一天,我就开始忙活了。我先把一张大红的“福”字倒着贴在门上,寓意为“福到了”。接着,我又选了一幅“春临玉宇繁花艳,福到门庭喜气迎”的春联,让外公在大红纸上把春联用毛笔写好,然后,我又在红纸上粘好透明胶,把红纸端端正正的贴在了门上。一回头,发现对门邻居的大门中央,刚贴上去的两张纸做的胖娃娃正对着我笑呢!这时,一股甜甜的风钻进了我的鼻子,我使劲一闻,原来是汤圆烧好了。我连忙进了屋,端起碗喝了一些,真甜!晚上,吃过丰盛的晚餐,我便听见了窗外一阵高过一阵的鞭炮声,人们都在除旧布新,欢度新年呢!!我和妹妹忍不住了,让外公带着我们去买爆竹。每一颗桔黄色的爆竹都带着我们的一个愿望飞上天空,融入黑夜。每一束焰火都象征着欢乐与喜庆。我们在连绵不断的爆竹声里默默祝愿所有的亲朋好友与挚爱的家人们虎年幸福美满。
第二天,我们就收到了许多真诚的祝福。远在南京,上海的亲人们都赶回来过年。全家人济济一堂,吃着团圆饭,谈笑风生,开心极了。过年的头两天就这么快乐,后面几天也更是丰富多彩。最后,祝同学们都欢欢喜喜过大年!