爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。每当春节来临的时候,爸爸妈妈可忙了。买年货、**联、买礼物。
年,是团团圆圆的日子。一家人一起吃饺子,看春晚。我最喜欢闪亮亮的红包啦。
因为失去了亲人,我们家不能放鞭炮。但是爸爸给我买了荧光棒,五颜六色,也很喜庆呢。
妈妈包饺子的时候,偷偷地把几枚硬币放进了不同的饺子里。吃饭的时候,我夹起一个饺子就往嘴里塞。刚吃到一半,咯嘣!吃到了硬币。妈妈说:“看来宝贝明年最幸运呢。”我往窗外一看,漫天的火树银花,真美,真快乐啊!
电视里的春晚还在继续着,爸爸妈妈边聊边看。我看着看着就睡着了。
初一早上,挨个给亲人们拜年,收红包收得我手软啊。
春节可真有意思啊!