小狗作文
今天,轮到我给小狗喂食了。
我拿着一口大碗来到小狗的面前,手拿筷子,夹起一块肉骨头,在小狗眼前晃呀晃。小狗的眼睛直勾勾地盯着我手上的肉,摇头晃脑,它见我不给他肉吃,就使劲一跳。我把手一抬,它没吃着,便直接坐了下去,怎么也不理我,还不时地发出“呜呜”的叫声,我猜它肯定生气了。
我原以为它不吃了,正要拿走时,它便以迅雷不及掩耳之势把这块肉骨头抢了过去,一下子给吞进肚子里去了,我都被吓得丢了魂,它还津津有味地舔着嘴。我气得火冒三丈,又把肉放在它怎么也够不着的位置,有时可怜它,又慢慢把骨头往里挪。这狗不时地瞪着我,似乎在说:你再不给我吃,信不信我咬你一口。还一边做着撕咬的动作。我并不理会它的警告,依旧逗着它玩,谁知它突然蹦了上来,幸好我躲得快,之后我就不敢再逗它了。
我把骨头都倒给了它,它立刻狼吞虎咽地吃了起来,马上就吃光了。小狗抬起头了,用乞求的眼神看着我,似乎问我还有没有。我摊开手,表示两手空空,什么也没了。
小狗只好安静地趴下,目送着我离开。