小狗作文
几年前,我家养了一只活泼可爱的小狗,它叫“贝贝”。
“贝贝”是一个帅气的小家伙,它的耳朵有点短,雪白的皮毛,小爪子下面有个小肉垫,软软的,摸起来很舒服,短短的尾巴摇来摇去,可爱极了。
“贝贝”的记性可好了。有一次,奶奶下床穿拖鞋,只听“嗷——”的一声,奶奶一抬脚,“贝贝”一下就蹿到凳子后面,躲了起来。原来,“贝贝”睡在奶奶的拖鞋里面了,奶奶一穿鞋,踩到了它,疼的叫了起来,以后“贝贝”再看到奶奶时,它总是低着头,时不时用眼角扫着奶奶,贴着墙,绕着走。
很快,“贝贝”长到了五个月大,比以前健壮多了,耳朵变大了,尾巴也变长了,爪子比以前更锋利了,皮毛也变成了浅黄色。奶奶说:“‘贝贝’都长大了,可以啃骨头了吧。”于是,我给贝贝一块鸡骨头,“贝贝”高兴地摇着尾巴,前爪按着骨头,趴在地上歪着头,吃的可香了。
过了几天,我发现“贝贝”不吃东西了,而且还吃什么吐什么,我们连忙带它去看医生。医生说:“‘贝贝’太小,胃部功能还不完善,吃下的骨头没有消化掉,把胃穿破了,活不了多久了。”“贝贝”就这样死了,我很伤心,把贝贝埋掉了。