腊月三十晚上,我们全家人一边看春节联欢晚会一边包饺子。姥姥只顾着看电视,饺子包的奇形怪状,有的只包上了一点馅,做成了面饼,嘴里边老是说:“你看,我包的好吧?”我们一听,都在一旁哈哈大笑。姥姥听见了我们的笑声,问:“有什么好玩的?也给我看看。”我们说:“你包的饺子太好玩了。”姥姥看了看,马上大喊到:“这是谁包的?怎么这么难看!”过了一会儿,到了刘谦变魔术的节目了。我把饺子放下,津津有味地看了起来,妈妈对我说:“你可不要因看电视而‘*’啊!”我只好无奈地包起饺子来……
到了第二天,不到四点钟我们就起了床,相互拜年……
这次过年我很开心!