中学春节作文400字
今天是春节的除夕,烟雾迷漫整个天空。
我们一家由爸爸驾驶着汽车,到呈贡买东西。到了呈贡,我们把车停在停车场里,我和妈妈到街上买对联,爸爸去买肉、烟花和饮料,我们各去买东西,我和妈妈来到街上买对联,妈妈看到许许多多的对联很烦恼,我们去了几家商店才看重一副对联是:“富贵吉样满门财,*安好运家福。”妈妈看了说:“写得太好了,实在写的太好了”。
于是妈妈想这副对联买,就问阿姨:“几元一副这样的对联?”阿姨说:“12元,原来的价钱是18元一副,因为有许多客人来买所以从18元降到12元,很优惠吧!”妈妈说:“就买这副吧!你应该会同意的,”我答应了,我和妈妈离开了街上来到停车场里,等爸爸,等一会儿,爸爸提着数不清的烟花、几瓶饮料和几斤的肉,看着数不清的烟花心里高兴极了,爸爸开着车回的家里,我们提着买到的东西提着东西上楼梯,上到3楼妈妈用钥匙打开门,妹妹也看到爸爸提着数不清的烟花,心里高兴极了,还跳起了舞。我和妈妈在帖对联。奶奶在厨房里做饭,过一会儿,饭做好了,奶奶做了鸡蛋炒西红柿、青菜炒肉、鸡肉、清蒸鱼……可丰盛了。
春节可真好玩,有好吃的、好玩的、还有丰富多彩的活动,让我懂得了很多知识。春节成了我最爱的节日。