小木船作文600字
我和陈明是情同手足、形影不离的好朋友。一天,我们把在手工小组的做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地往地上一摔,一脚踩得粉碎,并生气地说:“我的小木船被你弄坏了,你要承受同样的代价!”陈明见了,愣了一下,淡淡的红唇轻微地颤着,一张一合,欲言又止,盯着自己的小木船,眼里充满了惋惜和悲伤。我视而不见,头也不回地跑了出去……下课后,我正准备出去玩,突然看见陈明坐在座位上,笨拙的小手摆弄着什么东西。
我不屑一顾地“哼”了一声。一束阳光照在他的脸上,豆大的汗珠闪闪发亮,脸上却残留着那一道道泪痕……几周后,我正准备放学回家。一进教室,看见陈明站在我的课桌前,“陈明,你干什么?”我愤怒地喊道。陈明慌忙走了。收拾起书包,却发现课桌里竟然多了一只精致哦小木船。我一怔,然后拿着小木船飞奔出去。“陈明!陈明!”陈明一回头,看见了我,也看见了小木船。我累得直喘大气,汗珠渗了出来,一抬头,此时的陈明脸胀得通红,如高粱一般,手不安分地动着。“陈明,这只船……”上次都是我不对,我不该把你的小木船弄坏,所以我专门抽时间做了一个小木船,对不起。”陈明的眼里充满了真诚和愧疚。
“不,上次我才不应该,你只是不小心,我就那样做,我……太不应该了。对不起,也……谢谢你!”陈明的眼里闪烁着欣喜,甜甜地笑了,“我们,还是好朋友吧!”“嗯!比以前更好!”说着,我俩紧紧地拥抱在一起,久久地拥抱在一起……