美丽的谎言的作文
谎言是一对孪生兄弟,一个是撒旦的奴仆,另一个是上帝的天使,他们的名字是恶意的谎言和美丽的谎言。
康有为在慈禧太后发动的**之前曾派谭嗣同去向***求援.***假意答应,但是他并没有实现诺言而是告了密,就这样戊戌变法失败了.***恶意的谎言使谭嗣同在刑场上发出了"有心杀贼,无力回天"的长叹,也使他小人之名遗臭万年,可恨也。
恶意的谎言不可取,那美丽的谎言又如何呢?
有一个盲人,他为自己的生理缺陷而烦恼沮丧之后一个老师对他说:"世上每个人都是被上帝咬过的一个苹果,都是有缺陷的人有的人缺陷比较大,是因人上帝个性喜欢他的芬芳."他很受鼓舞,之后成为一名著名的推拿师老师的话当然不是真的,但你敢说这个谎言不是美丽的吗?这份谎言使盲人看到了曙光,使他重新拾起生活的自信,并一鼓作气,走出了人生美丽的彩虹。
美丽的谎言也在我们的日常生活中经常出现你是否熟悉这个镜头:在路上遇到一位朋友,他满脸笑容地向你问好:"见到你真高兴."他真的必须很高兴吗?未必,但之后你是否感到情绪变得舒畅愉悦?
谎言并非都是不好的其中美丽的谎言能够使人幸福,能够使人增强信心,能够使生活变得更温馨。
道美丽之谎言,善也。