美丽的谎言_善意的谎言作文300字
从小到大你一定说过谎话吧?要知道并不是所有的谎话都是可耻的,相反有些谎话会让你的心灵更加美丽。
我曾经看过这样一本书:书中讲了一个绝症患者,因为身体不适,来到医院检查出癌症,医生如实告诉了他,那位病人突然两眼一黑,一头栽倒在地上,差点当场在医院晕死。此后那个人自暴自弃,一丁点儿求生意识也没有了,结果也是救治失败。
而另一个故事也讲了一个癌症患者去医院检查,可医生却告诉他是一个属于早期肿瘤,并且告诉他生还机率很大,而那个人从此顽强地与病魔做最后的斗争,按照医生说的那样合理饮食积极运动,一次次从死亡的魔爪中逃了出来,并且配合医生积极治疗,病好出院,造就了一个医学史上的奇迹。后来那位病人得知他是晚期癌症,大吃一惊,连忙去问医生,而医生却笑着回答说:“告诉你实际情况,可能会使你自暴自弃,相反用一个谎言,反而治好病,那不是更好吗?
是的,两个都是癌症病人,第二个能治疗成功就是因为一个善良的谎言,如果一个善意的谎言能使人获得信心,挽救一个人,我宁愿去说这个美丽的谎言。