快乐的节日小学生作文
我有一个快乐的节日,叫春节。
每年春节的除夕夜,我们全家人都会开开心心地聚在家里吃年夜饭。今年也不例外,外婆做的年夜饭可丰盛了,每道菜都代表着特别的含义。鱼代表年年有余;生菜代表生财;发菜代表发财;芹菜代表勤勤力力;烧肉代表红皮赤壮;葱代表聪聪明明;汤圆代表团团圆圆;年糕代表步步高升;蒜代表精打细算;鲍鱼代表包罗万有。这些能帮我们讨个好意头的食物可好吃了,我们一家人吃得很开心 。
每年春节的除夕夜除了要吃年夜饭,吃完年夜饭以后还要和全家人一起逛花街。今年我逛的是荔湾路花街,那里人山人海热闹非凡。一走进花街,首先看到了三条可的蛇宝宝盘在一座山上,嘴里分别叼着吉祥如意、身体健康、恭喜发财三条字幅灯饰。今年花街的档口有许多可爱的布娃娃,过年的装饰品和一些新奇的小玩具,还有各式各样的风车。我买了一个黄色的蜜蜂风车来行行运。走着走着,我们很快就走到了花街的末尾,这里主要是卖年花和年桔。一盆盘蝴蝶兰像一个个害羞的小姑娘,大绣球菊花像一个胖乎乎的黄衣小女孩,玫瑰就像一位位高贵的公主……我就犹如身处在花海中闻着芳芳的花香。
这就是快乐的春节,希望给我新的一年带来快乐。