小学生圣诞节日记
今天是圣诞节,我从好多天以前就默默的盼望着节日的到来,因为在今天就象过新年一样,不但感受到浓浓的节日气氛,而且我们小朋友还能从大人手里得到喜爱的礼物呢!
我想,爸爸妈妈上班很辛苦,我也应该为他们准备一件礼物,让他们高兴高兴,并且不能让他们看见,到时候给他们送上一份惊喜。下午放学,我和爸爸都被妈妈挡在门外,并且被告知:过一会儿才能进来。我想妈妈又在想什么鬼点子?没办法我和爸爸只好在书房忍耐一下了。
天完全黑下来了,只听妈妈在客厅喊了一声:“大宝、小宝吃饭了!”当我和爸爸推开客厅门的时候完全被屋里美丽的景象惊呆了,门上贴上了圣诞老人头像,窗户上贴满了白白的雪花,墙壁上挂上了带花也叶得藤蔓,再看桌子上摆满了丰盛的饭菜,高脚杯里倒满了枣红色的饮料,在房间的四周放了六个烛台,蜡烛的火苗发出的光亮,照满了房间的角角落落,多么浓厚的节日气氛啊!我们完全被这美丽的景象迷住了,我高兴极了,我连声说:“谢谢妈妈,谢谢妈妈!”看得出爸爸也很高兴,他不停的跟妈妈碰杯,接下来,爸爸妈妈拿出了送给我的圣诞礼物,那是一个精美的小蛋糕,我也把我精心准备的礼物拿出来,送给爸爸的是我亲手制作的一个开心台历,希望爸爸能开开心心的上班,送给妈妈得是用一元零花钱买的孔雀开屏,希望妈妈能更加年轻美丽。
我们全家再一次把酒杯碰在一起,心里感受到无尽的甜蜜,谢谢妈妈为圣诞做的精心准备,今天是我特别快乐的一天。