金秋九月,天高气爽,我背着书包,踏着清风,来到了那熟悉的校园。才发觉学校换了新颜。
一踏进校园的大门,我就被左前方的书山书海吸引住了。
书山仿佛在提醒我们,我们读得书像大山一样多,书海也在告诉我们,我们看得书像海一样一望无垠。书山书海被茂密的植物“包围”住了,而且原本是用水泥做的长椅,也焕然一新了变成了—波浪形木椅,并且比原来的长椅更加舒适,更加美观了,木椅下还有一块青绿色的绿地,我想:“如果在书山书海中挑出一本来读是不是更加有趣了呢?”想到这里我不禁对看书更加有兴趣了。
变化最大的就数文化长廊了。
有人赞美一楼的三字经,有人赞美二楼的大邮箱,有人赞美三楼的科技传话筒,而我最爱的就是四楼的小鼓了。
十五个小鼓错落有致地摆放在墙上,老师告诉我们:“古代的时候因为没有电话,人们就用鼓来传递信息。”可我却不认同,因为我觉得这十五个小鼓是见证我们在惠贞书院成长的每一双眼睛,每升一级他们就会眨一下眼睛。
小鼓上还写着“民族魂”三个字,我看到这几个字就想起了战争时期指挥部队的就是鼓了。我想:“敲一声鼓是不是在提醒我们要一“鼓”做气,勇往直前呢?”我敲了一下,果然让我精力充沛。我仿佛听到了号召声和红军的战斗声。
学校的美景我说也说不完,看也看不完,要不你亲自来观赏一番!