外婆和妈妈做的团圆饭可真丰盛啊!有鸡肉汤、有烤鱼、有炒豆腐、有胡萝卜**、有土豆片……一桌子都是我和妹妹爱吃的菜。我看着这些菜口水都要流出来了,就自言自语的说:“团圆饭好香啊!看着都知道好吃,吃起来会更好吃吧!”
我们开始吃饭了,因为今天家里所有的亲人都聚在一起。他们一边吃饭,一边喝洒,还相互说着祝福的话。碗里的鸡汤快没有了,妈妈就去添了一些鸡肉汤,家人们饭碗的米饭没有了,我就去添了大米饭。好久没看到这么多的亲人在一起吃饭了,我忍不住问妈妈:“妈妈,为什么要在除夕这天,亲人们都在一起吃团圆饭啊?”妈妈不假思索地答道:“团圆饭,就是要团团圆圆的,一家人围坐在热气腾腾的饭桌旁,好图个喜庆热闹。”
我喜欢团圆饭!我喜欢过除夕!你们喜欢吗?