写找春天的作文三百字
早上,小鸡美美走在路上,她去请小鸭丽丽一起到郊外找春天,美美还拿着她的小水桶呢!原来她想给河对面的小树浇水啊!
美美和丽丽走呀走,很快就到了河边,美美发现以前的小桥没了,河上结的冰也化了,她苦思冥想,还是没有办法。丽丽好像看懂了美美的心,她灵机一动,想出了一个万无一失的办法,丽丽驮起美美安稳地过了小河。
她们上了岸,走着走着,丽丽一不小心,就掉进了坑里,她惊慌失措,美美像“喜羊羊”一样,跳过来跳过去的在想办法,她看看自己的小水桶,又看看小河里的水,“有办法了”!她赶紧用小水桶去河里打水,倒进坑里,一趟又一趟,她跑得上气不接下气,坑里的水渐渐升高,丽丽也浮了起来,她纵身一跳,回到了地面,紧紧地抱着美美说:“你真聪明,谢谢你救了我。”“不用谢,好朋友就是要团结合作,互相帮助。”她们高兴地去给小树浇水了。
春天的种子已种在她们的心里,她们找到春天了。