一个暑假过去,我们变了不少,学校也在变化。
一跨进校园大门,目光就被书山书海雕塑园所吸引,植物环绕着书本,在阳光的照射下显得闪闪发光。原本硬邦邦的石凳不见了,变成了几张舒适的长椅。崭新的木椅看着高大的树木,一条幽静的小路通向远方,在这境界里连最淘气的孩子都像捧着一本书安安静静地坐下来读。更别说我这个小书虫了,恨不得一下子就把十本书搬来一本本翻阅仿佛在书的海洋中遨游。
校园里不仅有重影人注目的书山书。还有校园里最璀璨的明珠---文化长廊,这有七彩的生活,先进的科技,世界的舞台,优美的音乐,长廊里最显眼的就是四楼的小鼓了。上面写着民族魂三个字,仿佛让我们天天向上,为国出力,我数了数一共有十五个鼓,而民族魂是每个鼓共同的特点。听黄老师说,鼓是最早的传播信息工具之一,早在西周时就已经出现,经常用于战场,一直流传至今。这不仅让我想起了战场上的鼓炮震天。士兵们个个奋勇杀敌,冲锋陷阵的壮观场面。
校园的美景说也说不完,茶水处、厕所、足球场……