中山公园三百字作文
我的家乡在丽水,那里有著名的中山公园。
中山公园有许多花草树木。花有红的,黄的,紫的……最吸引人的是那沁人心脾的蝴蝶花和杜鹃花了。杜鹃花红得像火红火红的晚霞,吸引了不少人。蝴蝶花真像一只只“蝴蝶”,飞来逗我们玩呢!来到中山公园的右边,看到一片碧绿的竹林,那一排排竹子像一个个穿着绿衣服的士兵守卫在草地上。草地绿油油的,小草正在害羞地向我们频频点头。
花草树木虽然很美,但人工湖和鸽子说自己更美。人工湖的水淙淙地流着,它弹着美妙的乐曲。人们的脚常被那音乐勾住。人工湖清澈见底,清得都能看见里面的鹅卵石。鹅卵石千奇百怪,形状各异。鸽子也不甘示弱,展开自己洁白的翅膀在天空中翱翔。它们成群结队地飞上天空,一会儿飞到我们手上,一会儿又飞到地上。
到了晚上,中山公园变得更加热闹,成了灯的海洋。远远望着假山,看见假山上有一知五彩缤纷的“彩带”。最美丽的要数音乐喷泉里的灯了。随着音乐的变化,水柱忽高忽低,灯在水柱里,水在灯光下,别有一种特别的美。最中间的水喷向天空,有40多米,非常壮观。
这就是我们丽水的标志——中山公园。