爆竹声声辞旧岁,笑声朗朗迎新年。
春节,爸爸妈妈忙的不亦乐乎,在做丰盛的年夜饭,我帮忙贴春联,吃好了晚饭,我催着爸爸妈妈去广场放烟花。
来到广场,爸爸把烟花放好,拿出打火机点燃导火线,烟花“嗖”的一下像火箭一样飞上了天空,“叭”一声炸开五颜六色的烟花像浦公英一样,美不胜收。我叫爸爸也让我试一下,爸爸说:“放这种烟花太危险了,爸爸给我一种像木棍似的烟花,爸爸帮我点燃了导火线,的挥动手臂,在人群中穿梭,烟花在我的指挥下像一条龙一样在人群中飞舞。我开心地欢呼起来。
这个新年过得可真开心呀!