妈妈的爱作文三百字
人们都说母爱如海,父爱如山,我以前就不这么认为,但是现在,我认为母爱比海还阔,比天还高。那是发生在一个天空晴朗的一天。
在那个时候,我是一个淘气,爱捣蛋的女孩子,妈妈都给我买中性的衣服和鞋,发型都是男生的,妈妈把我打扮的跟假小子似的。妈妈在做饭,我在屋里面跟弟弟玩耍,看电视,过了一会儿,弟弟对我说:“姐姐,我们跟妈妈说,今天去买玩具吧。”我立刻就答应了弟弟的请求,我和弟弟悄无声息的来到妈妈的身后,我和弟弟跟妈妈轻轻的说:“妈妈,我们今天去买玩具吧,行不行?”妈妈并没有回答我们,而是继续做饭,但是,妈妈还是没有逃脱我们的纠缠,到最后就答应了我和弟弟。
我和弟弟迅速的做到餐桌前,准备吃饭,饭做好了,还冒着热气儿的大米饭端到了我和弟弟的前面,我们迫不及待的让妈妈赶紧给我们俩儿盛饭,大米饭盛好了,我和弟弟狼吞虎咽的吃了起来,我们一会儿吃这个菜,一会儿又吃那个菜,吃完了,我和弟弟赶紧的回到屋里换衣服,衣服换好了,妈妈也要准备出发了。
购物结束了,我哭丧着脸回到家里来,一声不吭的做到院子里,我的家人们都疑惑不解,尤其是我的姥爷,我的姥爷赶紧来安慰我,他一直在哄我,我的泪珠在脸上哗啦啦的留着。
这时,我开口说话了,倾诉了我的委屈,原来是妈妈不给我卖玩具,只给弟弟买。
他们听了之后,都答应我明天就给我买玩具。但是,妈妈总是忙着没有空,她总是跑前跑后的,也顾不上我,到后来,我才知道,妈妈忙得都生病了。我的眼泪在眼眶里打转着,还是没有忍住。
知道了原来妈妈为了我上学付出了那么多,我的学费都是妈妈用辛勤的双手和汗水换来的。
妈妈的白发越来越多,我总是为妈妈来把白发摘掉。因为,我不想让妈妈变老。
我一定要报答妈妈,完成妈妈的心愿,让妈妈不在为我的事情而操心了,也要多帮妈妈干一些家务活,帮妈妈分轻负担。
此时此刻,我只想说七个字:“妈妈,我永远爱您!”