总想为您唱支歌,因为是您,一直影响着我;总想为您唱支歌,因为是您,教会了我许多;总想为您唱支歌,因为是您,为我撑起一片充满爱的蓝天......
听奶奶说,不知什么原因在我还不到一岁的时候,妈妈就离开了我和爸爸。苦于生计,爸爸没时间管我,就把幼小的我丢给了奶奶照顾。在我的记忆深处,爸爸妈妈留给我的,只有模糊的背影,而奶奶那长满皱纹的脸,银白的头发,粗糙的双手,是那么清晰。
奶奶对我非常疼爱,我却总认为她没有别人的奶奶好。因为我看见别人的奶奶总是抽出时间陪他玩,而奶奶却不一样,她只会一天到晚做着永远也做不完的家务活。长大后我才知道:家里只有我和奶奶,没有别人,家务活的重任自然而然就落到了年迈的奶奶身上。我至今还清清楚楚地记得那个冬夜所发生的事。凛冽的寒风呼呼地吹着,吹得我和奶奶的脸通红通红,就连星星也直僵着眼。那皎洁的月光下,患有高血压的奶奶,冻得发紫的左手拎着沉甸甸的菜,右手拉着我,艰难地向前迈着沉重的脚步。走了好一阵子,奶奶实在坚持不下去了,就把菜放在地上,站着休息了一会儿,又继续向家走去。忽然,意想不到的事情发生了。奶奶的鼻子连续不断地涌出了鲜血,吓得年幼的我尖叫了起来。奶奶却不以为然地从口袋里摸出纸巾,把流出来的血轻轻地擦掉。再撕下一小块纸,搓成团,把鼻孔塞住,像什么事也没有发生一样,继续向家走去。
而今,奶奶老了,而我依然喜欢偎着奶奶睡觉。奶奶!我年迈的奶奶啊!奶奶不久前的那阵阵叹息声又回荡在我耳边,我心如刀绞......
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我永远做我自己......”奶奶,我将带着您给予我的一切,在生活的道路上快乐地行走,唱着那首我总想为您唱的那首歌!