感恩母亲写作文1000字
每年五月的第二个星期天是世界上许多国家都承认的,包括我国。母亲节。事实上,现代母亲节起源于美国。为什么这个节日会被世界接受?是因为今天是感谢妈妈的日子。
我们应该感谢母亲,是她拆散了自己的生命,给了我们生命。我们应该感谢我们的母亲,是她把自己的血变成了甜牛奶,让我们幼小虚弱的身体变得更加强壮。
我们应该感谢我们的母亲,因为她为我们的健康成长吃了所有的苦,伤了她的心。从牙牙学语到蹒跚学步,从择校到找老师,从早送晚接,从一日三餐到四季衣裳,没有牵挂,没有辛苦。我们的每一个微笑,每一个举动,都牵动着妈妈的心;开心,她和我们一起笑;当她抑郁时,她启发我们,鼓励我们;当她出轨时,她会严厉斥责,甚至暴打。但是,打孩子就疼。我们生病,她求医问药,通宵守护;我们进步了,她笑了,很开心。
在伟大母爱的呵护下,我们长大了。可是,我们越来越少,妈妈却越来越尴尬,越来越担心;我们把母亲的训诫看作是唠叨,把母亲的良言看作是对自由的限制。我们依然厚颜无耻,傲慢放纵,沉迷网络,沉迷游戏。忘了家庭,我们大大伤了妈妈的心。但是,她用拨号宽容和极度的耐心忍受着我们的叛逆,依然用关怀教导着我们,期待着我们早日走出迷茫,走向成熟。
我们应该感谢我们的母亲,因为她用虚弱的肩膀支撑着父亲温暖的家。为了支撑一个温暖的家,我们大多数母亲也承担了一份社会工作。然而,当他们筋疲力尽地走进家门时,他们立即变得忙碌起来,做饭洗衣,辅导作业。连节假日都不准休息。有了母亲的照顾,家庭变得温暖,有了母亲的辛勤劳动,家庭成为我们幸福的摇篮。
我们的母亲,为了我们的健康成长,为了我们温暖的家庭,已经磨破了娇艳的容颜;粗糙曾经娇嫩的皮肤;灰色或稀疏的一度乌黑浓密的头发;弯了一下挺拔的腰杆。更有甚者,当灾难降临时,一些母亲宁愿用自己的死亡来换取孩子的生命;在疾病肆虐的时候,有些母亲宁愿用自己的血来割掉自己的器官,以换取孩子的生存。
同学朋友们,妈妈多伟大啊。妈妈的好有多深!但是,很可惜,在我们这个年纪的人当中,在那些被虚拟世界和手机游戏迷惑的人当中,又有多少人能体会到母亲的大恩?有多少人能真正理解我们母亲的痛苦?
所以,今年这个母亲节到来的时候,我要大叫!同学醒醒;醒醒,朋友。离开你念念不忘的手机,走出虚拟网络,真正体会母亲的善良,认真体会她的痛苦。在这个全世界都感恩母亲的节日里,给母亲送上一份真挚的祝福,表达一份真实的告白;在未来,用自己健康成长的实际行动向母亲表达你的孝心。