耶!终于放假了,我期待已久的暑假,终于来了。我非常喜欢夏天,因为我是在夏天生的,夏天可以游泳、吃冰淇淋......还是旅游的最好时期。夏天让我最喜欢的活动就是游泳啦!这么热的天可以在水下两凉爽,那是多么愉快的事情啊!于是星期五我就叫爸爸带我去游泳,爸爸这次不带我去小康了,因为小康里面的水太脏了,他带我去我从来都没去过的地方,就是龙湾中学的游泳池!
到了那里我非常开心,看到这么多人在游泳池里欢快地游来游去,我也想立马跳下去游。等我换好了衣服,我就迫不及待的要下去游了。我刚下去觉得水有点凉,可能是太久没游了吧!池子里的水有点深,刚好到我脖子这,我闭上眼睛,憋一口气,往水里一沉,脑子里幻想着我就是菲尔普斯,脚用力在泳池壁上一蹬!身子就飘出去了,然后就是使劲地踢水,摆手。感觉真好,心里想着我天天想着游泳,今天终于可以游了,所以这次一定要游个痛快,大约游了30秒,我实在憋不住了,探出水面,一抹脸上的水,大口大口地喘着气。我刚准备继续潜入水中时,爸爸一下叫住了我,说要教我仰泳,我一听就感兴趣了,如果把仰泳学起来了,游泳就不用憋气了,我爽快地答应了。爸爸说仰泳很简单,只要人先浮到水面上,保持不沉下去,再加上动作就可以游起来了。说起来简单,可学起来难呀!第一步学了很久,可我总是浮不上去,害得我喝了好几口水,肚子都喝饱了。爸爸说:你越怕沉下去,就越容易沉下去,你就当无所谓,就可以浮上来了。我一定要坚持,失败乃成功之母嘛!坚持住,我一定行的。可我
还是会沉下去,这样反复了几次,我终于浮上来了,因为那时候我在看别人游,没注意自已的沉浮,看了一会觉得自已怎么躺在水上,乍一看原来自已浮起来了,之后我一高兴就沉下去了。我明白了放松就可以浮上来的道理,爸爸又教了我动作,脚要像蛙泳那个蹬脚一样,手要前后翻水。就这样慢慢的我就学会了,而且速度越来越快。我高兴地从一头游到另一头。我喊着:我学会仰泳了!我在水里翻着跟头,不时向爸爸做个鬼脸,共同享受这成功的快乐!
之后我还跟爸爸玩水上抓人的游戏,规则是脚不能落地用什么方法都行,只要能抓住对手,就算胜利。谁赢了就要答应对方一个条件,不许耍赖!刚开始是我抓爸爸,我想我抓爸爸不是很难吗?爸爸游得那么快我怎么可能抓得到呢,如果我用仰泳可手一松就会停下来,所以我只能以智取胜了。潜水!刚开始爸爸就游得老远,我奋力地向前划,都赶不上,等我游过去的的时候,爸爸在那打转,我抓都抓不到,急得我不知如何是好。哈哈,我想到好主意了,我往人多的地方游,潜到水里,因为我有泳镜,我爸没有,哈哈!这样我就可以守株待兔了,爸爸以为我去哪了,就慢慢地游,一游到我的旁边,我一上来就把爸爸抓住了,哈哈我赢咯!
这次我收获很大,不仅学会了游泳,还明白了一个道理:什么事都不能一学就成,需要经过自己不懈地努力才能取得成功。所谓“看花容易,绣花难。”就是这个道理。同学们,让我们一起奋斗,坚持不懈,就没有翻不过的火焰山。