一、绿色校园
我喜欢宽阔美丽的操场,也喜欢整齐明亮的教学楼,但我最喜欢的还是校园里的绿化了!请跟我一起来欣赏一番吧。
进入施州小学的大门,第一感觉是神清气爽。向左转,便来到了小竹林,那片小竹林像绿色的湖水,叶子的形状是扁形的,一阵风吹来,那叶子就像在竹杆上跳舞。再向右转,就看见一排排高大的树,那树的名字叫乐昌含笑,又叫广东含笑,树桩上的图案非常的像一双明亮的眼睛,感觉像在笑一样,名字可能是这样得来的吧。我们来到桂树的面前,桂花又称岩桂,当秋天来临时,我们的校园准是香香的!我们又来到了紫玉兰花园里面,紫玉兰双叫“木兰”,听说是树里的极品,跳舞专家准会抢它,身材又细又高,好看极了!接着来到了龙爪槐前,那树枝像龙爪一样,弯进去了,不然怎么叫龙爪槐呢?
这些花草树木把我们的校园装扮得更加美丽,我爱我的校园!
二、爸爸我请求你
爸爸,我很想对您说一说我发自内心的话语,请您倾听……
记得那是一个寂静的夜晚,听到一阵刹车声,我便知道是您回来了,我迈着轻快的脚步来迎接您,你的举动却让大吃一惊,表情和原来大不相同,以前回到温馨的家,笑容满面!现在一脸阴沉沉的样子,怪可怕的,我说:“爸爸,今天有什么烦心事?”您一句话也没说。您和我擦肩而过,我用鼻子嗅了嗅,哎呀,酒气熏天,里面带一丝烟气,“好臭啊!”我捂着鼻子说。我立刻洗脸睡觉,要进入梦乡时,突然被那边一阵阵呕吐声吵醒,听见妈妈焦急地说:“爸爸吐了!”我听在耳旁,疼在心上,不时流下了两行眼泪。
第二天,我看见电视上说吸烟、喝酒对身体有害的,严重的可能得肺癌。这几句简短的话语,让我的心酸酸的,心里不时冒出几个问题:爸爸会不会得这么严重的病?会吗?
爸爸请求您纠正您的错误,好吗?在此希望全世界有吸烟喝酒的人痛改前非吧!
三、小小蚂蚁
在神奇的大自然里,有各种动物和植物和我们一起成长,我最喜欢的小动物是蚂蚁,因为它们团结、勤劳、聪明,来看看它们是怎么搬家的吧!
在一个晴朗的星期五,我和伙伴出去玩耍,无意中发现了一只小蚂蚁,它走一段路就向后看,像一个探路员,两根触角不停地晃动。紧接着,一条长长的蚂蚁队向我们走来,原来它们在搬家。我心里想:蚂蚁聪明吗?我就做了一个实验,有蚂蚁队伍的前面主了一颗小石粒,挡住它们的去路,可是蚂蚁却轻松地绕了弯儿,继续着它们漫长的路途。小蚂蚁们真聪明啊!我联想到蚂蚁用什么来说话呢?接着做了相同的实验,我仔细看着“哦,原来是这样”我大叫,它们不是用嘴而是用触角来联系的。我说“太独特了!”。我跟着蚂蚁队伍边走边想,蚂蚁一年搬两次家,太勤劳了。走着走着,它们要上墙了,我可爬不上去!
我突然想起妈妈说过:蚂蚁搬家,大雨来到。我赶紧跑回家,刚进门,外面就下起了倾盆大雨,我心想:“如果我晚一分钏,就要成落汤鸡了,真得感谢小小蚂蚁呢”。
生活真美好,只要注意一下我们身边的点滴小事,就会觉得世界的奇特。