我们每一个人都要学会坚持,但,真正懂得“坚持”这两个字的人,并不多。我想,这一句话,我们并不陌生:坚持,就是胜利。这句话,明明白白地告诉我们,要学会坚持。
我们轻小一年一度的秋季运动会就要开始了,昨天,茅老师就在考验我们的意志了,他说:“先热身两圈,再直接跟上跑三圈!”我们听后,像一只只奄奄一息的虫子一样,站在地上一动不动了,后来听见了茅老师的叫喊声,才回过神来,开始陆陆续续地向前跑。
可是,我们才跑了一半,就开始走了起来,因为肚子实在是太疼了,接着,走到离终点100米的地方远远地望见了,陈飞宇第一个到达终点,他骄傲地举起了双手,我们看了也马上奋力向终点冲去,就在这一刻,我懂得了,无论时间是长还是短,只要努力,只要坚持,就可以成功。昨天,放学回家,我第一件事就是和老爸商量,明天早上去跑步的事情。我要成为一个懂得坚持的人,一个懂得努力的人,一个人要成功,就要努力,一个人要成功,就要坚持。其实,以前我是一个并不是很懂得坚持的人,以前……
以前我学什么东西都从未坚持过,我做什么事情,也很少有过坚持,而现在我懂得了,坚持是那么重要,没有意志,没有坚持的人,就永远不能从别人的脚下重新站起来!这个世界上每一个人都一样,人们只会为强者瞻仰,弱者只能成为强者的垫脚石!
坚持就是胜利,这是每一个人都要懂得的道理。