落叶在天空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩。在这世界上,无数感恩画面,如同一颗颗珍珠,落在海滩上,令人感动,那为什么不给予,甚至可以说是施舍的一点点的感恩,把它送给奄奄一息的地球,让它的寿命能延长一点点呢?
“天生万物以养人,人无一德以报天。”虽然我们报答不了自己的父母,那为什么不让我们的地球母亲也感受到一点点感恩的情感呢?
昔日的天空不再蔚蓝,昨日的河流已不再清澈,往日的森林变成现在的荒野,美丽的鸟儿也许从此不再光临。
人们常说:滴水之恩,当涌泉相报。地球对于我们人类的恩情,永远超过滴水,那为什么地球没有收到我们涌泉般的感恩呢?地球被我们伤害得遍体鳞伤,疾病缠身。地球生病了,而且是难以医治的病,本来可以治,但残忍的人类,使地球失去了治疗的最佳时期。所以地球成了严重患病者。解铃还须系铃人,要想让地球康复,还需要人类有很大的决心和信心。
你看:
地球患了脱发症。这全是因为人们乱砍滥伐造成的原因,有些地方已经长不起头发了。这使漂亮的地球,我们的母亲变得丑陋不堪。
地球发了高烧。因为人们的工厂排放了二氧化碳、一氧化碳等有害气体过多,再加上没有了树木,臭氧层被破坏,使地球变成了温室球,温度一点点、一天天升高,使地球无法正确分辨一年四季的温度,让我们的地球母亲变成了糊涂的妈妈。
地球的血液快被抽干了,她的子女吸她的血液,还污染她的血液。让地球干净的淡水资源渐渐减少,没有了血液,试问地球母亲该怎样生存?
这些病都由人类一手造成,人类真是罪魁祸首。不过我相信,人类能制造,肯定就能治疗。祈求宽宏大量的母亲,给你的子女一个改正的机会,让我们多植树,少砍伐,减少工厂废气的排放,节约水资源。就可以让地球康复,还原你一个健康、美丽的容颜。
流星划过天空,我知道,那是宇宙在为地球伤心。随风而去,你能听见地球的哭泣,母亲的**?为了使这一切悲惨情景通通不在上演,让我们携起手,一起把地球母亲装扮更漂亮,把她的病通通连根拔起,让地球母亲感受到我们——孩子对她的爱。