世界上有一种人,你总是很厌烦她的唠叨,但却在心中感觉到了温馨。无论你的身份和状况,他们总是在你的背后,默默地鼓励你,你和他们有着血浓于水的关系,这种人叫做父母。
一。
穷人家的孩子早当家,在很早的时候,我就学会了帮家里干家务。因为家里的活大多是妈妈做的,那时的自己只想帮妈妈减轻负担。每当我听到别人对妈妈说:你儿子多乖啊,这么懂事。看到妈妈脸上绽放的笑容,我就感觉值得,很开心,妈妈是一生要疼爱的人。
高三的时候家里正在盖房子,由于爸爸身体不便,所以那些杂活都是我和妈妈在晚上抽空干的。那一夜,在那黯淡的路灯光下,忽然我发现妈妈真的苍老了很多,白发正在吞噬着妈妈的青春。那一刻,我的心底暗涌泛滥,泪在那一刻无声的滑落。那天起,我暗下决心,今后一定要让妈妈幸福,这是今生不变的追求。
妈妈的伤,都痛在儿子的心中,母子连心啊!
二。
在高三的青春期里,许多叛逆的本性也流露出来了,那时的自己很桀骜不驯,感觉自己和母亲疏远了,那时感觉妈妈真的很烦,什么都要管着自己,很没有自由。于是那段时间成绩下降了,很迷茫,想逃离那喧嚣的世界,而我去追求那自由的时候,我却忽略了妈妈夜间的叹息声和转侧声。妈妈又苍老了许多。
后来,有一天我逃学了,那天,我记得母亲骂了我,骂得很凶,于是那一刻觉悟了,前尘往事幕幕浮现,于是母亲那苍白的发絮和那温润的眸光永远萦绕在我的追求中。我发现我长大了,原来成长的代价就是母亲的容颜和黑发。
那一刻,我真的想说:妈妈,我爱你。
三。
高三过去了,母亲逐渐不对我很唠叨了,她逐渐让我学会自己选择自己的人生道路。前一个月,高考结束了,填报志愿时,母亲没有太多意见。儿子大了,要腾飞了,她没有太多羁挂,只是默默祈祷。无论我在哪里,我的心底一定好温暖,因为我心底有妈妈的气息。
母爱似水,就这样静静地滋润着我的心扉,让我的梦想萌发出双翼,然后飞翔。
灯光下的妈妈的容颜依旧沧桑,我真的在心底写下:妈妈,我一定会让您幸福下半辈子的。