传统节日春节作文
*是一个文明古国,它有着五千多年的传统节日。比如:春节、元宵节、重阳节等。
在这些传统节日中,我最喜欢的节日是春节!每当春节来临时,家家户户都非常忙碌。有的人家开始大扫除,里里外外都打扫干净。有的人家开始准备年货。购买各式各样的东西,迎接春节的到来。
每当春节还没到来时,我就开始盼着奶奶蒸的肉圆子。它的味道很特别,咬一口让你永远也忘不掉这种味道。它的做法很简单,先把面粉到进盆里,放一点开水在里面,然后开始搅拌,最后扭出一个洞,把馅给放进去,蒸一下就做好了!肉圆子还有寓意吧,人们经常说的团团圆圆。
春节来临了,大家开始聚在一起吃年夜饭,年夜饭还没开始前,奶奶拿了一根香向菩萨烧香磕头。我也跟着做起来。年夜饭开始了,爸爸第一个站起来向爷爷奶奶敬酒,爸爸说:“身体健康。”我向爷爷奶奶弯腰要红包,然后大家欢声笑语,高高兴兴地吃着年夜饭。年夜饭结束后,我问爸爸:“为什么这盘鱼不吃呢?”爸爸说:“年年有余。”
初一到了,我个爷爷、奶奶去庙里拜祖宗。一见到老祖宗我就开始磕头,磕完头后,爷爷、奶奶把食物供给菩萨,然后又进去拜菩萨。我和爸爸一起放鞭炮,噼里啪啦!噼里啪啦!两串鞭炮好像在比谁发出的声音大呢!
春节过去了,我期待明年的春节更精彩,我会在新的一年里,好好学*,每天进步一点点。