我的妈妈优秀小学写人作文
我的妈妈,是一个不肥不瘦的标准身材的女人,脸上有一点雀斑但还是挡不住她那美丽的脸庞,但她基本上每天骂我一句,在我眼里就是一个母老虎形象,令我没想到的是严厉的妈妈背后却是一个善良温柔的女人。
那是一个周末的早上,一大早妈妈就叫我出去买早餐,我是死也不肯下床说:“哎呀,好不容易到周末你就让我睡一次懒觉嘛。”“不行你给我起来。”妈妈大声的叫道:“你要学一下怎么独立,你给我起来,不起来今天就别看电视了。”我心想:不得看电视了,完了,我真的好怕过马路的啦。最后在老妈的劝说下,我一脸不开心的拿着钱出门了。
走着走着眼看买早餐的地方快到了只差一条如悬崖般的马路才能到了,我心里抓狂到:什么嘛!没有红绿灯要我走过去。正当抓狂时旁边有一位阿姨像是领头班领着我过马路,到了对面阿姨就走了,但那个声音对我来说很熟悉,感觉像是某个亲人,我心想。管不了那么多了,先买早餐再说,买好早餐的我像刚刚那样,如果有一个人走过去,我就跟着,过了一分钟那个刚刚领我那里走过去的人又出现了,我再次跟她走了过去。快到家门口时,感觉自己被跟踪了,可我转头一个人也没有。
到了楼梯口,我没有看见地板刚刚擦过,我一滑“啊”的一声摔倒了地上早餐也没了手被烫肿了。正当我觉得无助的时候,后面走来了一个人帮我把我扶了起来,我回头一看“妈妈”我正惊讶地叫了一声,“嗯。”妈妈温柔而亲切地回答,妈妈看着我红肿的手吹了吹,我的眼泪控制不住了流了下来,说:“妈妈,你是领着我过马路的那个人,对吧?你在跟踪我,对吧?呜呜。”声音在楼道回荡着。
原来我的妈妈有温柔的一面呀!