端午节的小学三年级作文
农历五月初五是中国的传统节日——端午节。端午节是纪念楚国伟大的爱国诗人屈原的节日,每年的这一天人们都会包粽子、吃粽子,也会在家门前插艾草,小朋友们会玩撞蛋等好玩儿的游戏。
端午节的前两天,我们班来了几位“老客人”,她们是李修其奶奶和林宥宸奶奶等等,奶奶们带来了甜蜜蜜的枣,黄澄澄的糯米,还有绿油油的粽叶呢!
林宥宸奶奶制作了精美的PPT,李修其奶奶亲手给我们做了示范,我们就迫不及待地动起手来。我先拿了一片粽叶,将它卷成一个“圆锥体”,先放入一把糯米,再放入一颗蜜枣,然后又放入一把糯米,这时,糯米“圆锥体”已经满了,我用剩下的粽叶将“圆锥体”口封好,立刻拿一根细线把粽子捆紧,在末端打一个结,大功告成啦!
做好眼保健操,我们一睁开眼睛,只见每组的桌子上都放着一大盘串串,有鸡翅,有大肠,有豆腐干,还有海带结,每一个串串都发出诱人的香气,我们再也忍不住了,像虎狼一样大口吃了起来。
今天我学会了包粽子,明年的端午节我要亲手包给爸爸妈妈吃。