小学三年级端午节的作文
女士们先生们,你们知道端午节要做什么吗?大声的告诉我,没错,就是制香包。今天我就带大家一起制香包!
首先,你需要一双心灵手巧的手,针、流苏、艾草。用你的巧手把一块布缝上,留一个口,然后把艾草倒进布里,缝紧,加上流苏,一个颜值爆表”的香包就完成了。
还有一件重要的事,你要把香包送给你最喜欢的人,把你的思念和感激之情寄托在这个香包上,把香包送给你将要远行的亲朋好友,让她带着你的思念走,走到哪也不会寂寞吧!
香包在端午节过后的作用是很大的!因为端午过后,蚊子,蛇和各种虫子都出来了,香包里的艾草可以防虫,效果很好。
香包就算再香,也比不过浓浓的亲情,和亲人的思念。