我的童年充满了欢声笑语,这些事像耀眼的珍珠一样,在我的脑海了发光。其中有几颗最亮的珠子射出了快乐的光芒,那就是童年做的几件可笑也是最傻的事。
你看这颗珍珠,最亮!
我两三岁的时候,一天,我正在玩最心爱的玩具,一抬头,看见妈妈买了几个长长的、红彤彤的东西——辣椒。
看到这么诱人的颜色,我的口水也不由自主的流了下来,妈妈看到我那馋样子,说:“这是辣椒,很辣的,你不能吃。”可我就是不相信妈妈的话,心想:“*时妈妈把我最爱吃的糖果藏起来,说我吃多了会牙疼,可我每次偷偷吃了也没疼过。这个东东肯定也是很甜很甜的,可能是“谎言”妈妈又在骗我。”于是,我趁妈妈不注意时,去厨房把袋子里的辣椒迫不及待的塞进了嘴里。
“哇”,这是什么味儿啊!可不是我想的那个味儿!我被辣的大哭起来,妈妈急忙跑过来,看见我手里的一半辣椒明白了怎么回事。
后来只要我有什么对妈妈怀疑的事,妈妈就会拿这件事来取笑我。
还有一颗最亮的珍珠里,也记录了我可笑的傻事。
一天,比我大一个月的表姐来我家,我俩在我的楼梯床上玩,表姐站起来头能碰到上铺了。妈妈夸表姐长高了,我看了,想证明自己也长高了,于是,我便猛地一跳,头狠狠地碰住了上铺底,一边哭一边大声告诉妈妈我也长高了,看都碰到头了。姑姑和妈妈看了都大笑起来。
回想起那珍珠般美好、珍贵的童年,那一幕幕的镜头都会使我忍俊不禁。