童年的回忆作文
说起童年趣事,就像沙滩上的贝壳,多得数不来。然而最使人哈哈大笑的,则是沙滩上最美的一颗,也是最幸福的一颗。
这件趣事给我留下了深刻的印象。那是上幼儿园大班的时候,听见大人们夸奖某个人有文化的时候,总是说:“看人家多有文才,肚子里装的全是墨汁!”我一听,心里想:文才是什么?也许是字写得工整,也许是语文好,又也许是喝墨汁太多者,总而言之,喝墨汁多的人,就是能够受到表扬的人。于是,趣事就发生了。
听大人们说完,我又经过考虑,觉得喝墨汁是件好事,忽然有一个念头:把爸爸用来练字的找来喝了吧,这样就能够受到表扬啦!我高兴极了,迫不及待地拿来墨汁打开盖子,一股刺鼻的味道在我鼻子面前晃来晃去,又想:这么难闻能喝吗?管它的呢,别人能喝我也一定可以喝掉,为了得到表扬,我豁出去了。
我一闭眼,“咕噜”一声咽下了一大口,喝完第一口,顿时觉得非常恶心。马上叫了一声:“妈妈”,立刻飞奔到卫生间,一次又一次漱口,嘴里仍然残留着那种说不出的味道。
妈妈走过来,急忙问我:“怎么了?怎么了?发生了什么事?”我低声对妈妈说:“我喝了一大口墨汁。”妈妈顿时怒色生起,并问我:“这是怎么回事?”我完完整整地把事情的经过说给妈妈听了,妈妈听了哭笑不得,我不知她为什么笑,所以,也跟着哈哈大笑起来,那时真开心。
回忆往事真开心,这个“贝壳”永远留在我的心底。