端午节的作文200字
哈哈!终于到了一年一度端午节了。我又可以吃到又香又甜的粽子了。
端午节这一天早晨,家家户户忙着包粽子。你看,我们家也忙起来了,妈妈先开始煮荷叶,再去淘了一箩糯米,然后把肉切好,用佐料泡十几分钟。准备包粽子了,妈妈和奶奶一起包。我也在一旁学者包。先用三四张荷叶叠放在一起,然后转一圈,放一半糯米,再放几块肉,把糯米填满了,用荷叶包起来,再用线绕几圈这样我的粽子就包好了。
接下来把粽子放到锅里,加上水。渐渐地,就闻道了一股股粽子的香味。奶奶说:“熟了!”打开锅盖,一个个三角形的粽子可爱极了!让人垂涎欲滴。我迫不及待地品尝了一个肉粽子,真是天底下最美味的食物。
我爱端午节,那股浓浓的清香,常常飘逸上我的心头。