写端午节的作文200字
今天我来到外婆家,闻到一股香味,“这好像粽子的味道”爸爸说。
“一年一度的端午节快到了” 。妈妈告诉我,“端午节是我国的传统节日,在端午节里我们包粽子吃、挂艾叶、还有赛龙舟呢!”
妈妈这么一说,我想起了去年的端午节。外婆提着湿漉漉的米、绿色的竹叶、长长的绳子、肉和花生到我家。我惊奇地问:“外婆这是干什么用的?”妈妈说:“这些是用来包粽子用的,端午节快到了。”
外婆把那长长的绳子绑在桌脚上,用竹叶把肉和米包起来,妈妈用花生和米包起来,我在一旁当小助手,一会儿帮着搬来小凳子,一会儿帮着拿竹叶。妈妈就对我讲起了有关粽子的一个传说:包粽子是为了纪念伟大诗人屈原的。不一会儿外婆与妈妈把粽子包好了,妈妈把粽子放在高压锅里煮。过了一会儿,锅里飘来香味,这时爸爸在门上挂上绿色的植物,妈妈说:“这是艾叶,可以驱赶虫子的。”“端午节我们这边还有赛龙舟。”爸爸一边挂一边说。“就是我们在西湖公园看到的那龙舟吗?”我大声叫起来。爸爸和妈妈笑着点点头。
香喷喷的粽子熟了,我尝了一个肉馅的,味道好极了。
多么难忘的端午节,香喷喷的粽子、福州西湖的龙舟……