今天在看《挑战不可能》。其中有一个人在挑战读心术。真的很神奇。
那个叫宋明的人是心理学学生。他能看穿你的眼睛。他今天的挑战叫王医生,他也是侦探,破案不少。让他把一辆车的钥匙,混在一千个袋子里,每个钥匙都有一个号码。当然,宋明被蒙住眼睛,藏在另一个地方。王医生把它收起来后,宋明就出来了。这一次,两位大师的较量真正开始了。通过与王博士的对话,宋明回答了“是”或“否”的问题,猜测王博士把钥匙放在了哪面墙上。宋明一边观察王医生的表情和肢体语言,一边向他提问。他先确定是第六堵墙,再通过一系列的提问确定是第八排,最后通过提问确定是第九把钥匙。谁知道,他拿着这把钥匙开门的时候,打不开。他挑战失败了吗?在这个激动人心的时刻,王医生从口袋里拿出一张小纸条,上面真的写着第六面墙,第八排,第九把钥匙。但是为什么打不开呢?原来王医生跟他开了个玩笑。事实上,他忘了放在哪里。然而,宋明终于在挑战中成功了。
这个节目真的很精彩,让我明白了心理学是如此强大!他能读懂对方,太神奇了!