今天晚上看了央视撒贝宁主持的《挑战不可能》节目。
今天节目的挑战是一个女的,大学教授,心理导师。她想挑战的是听听这个人的声音,问三个问题。根据这个人的声音识别这个人的长相大约需要60秒。在场的人都不相信。作为观众,我简直不敢相信。怎么会这样?于是,他们从观众中挑选了10名年龄在20岁到30岁之间的女性,穿着同样的衣服,站在门后,然后摄影师把这10个人的照片输入大屏幕。一切准备就绪后,三位评委各选一人,分别为1号、2号、4号。等一下。我必须回答这个问题。问题由主持人根据挑战者选择的序号随机提问。挑战者按照比赛规则依次选出三张照片。接下来公布结果的时候,也是一个激动人心的场面。一号门被拉下时,所有人都屏住呼吸,瞪着眼。当所有的脸都露出来的时候,大家对比了一下,结果都是一致的。全场欢呼。真是太神奇了!但游戏规则是三个人只有两个人,即使挑战成功。第二扇门打开的时候,结果是对的。大家更加惊讶。那么按照规则,挑战者已经成功了。最后,第四道门的人要查证。这时,全场安静地等待着。当人头出来时,所有人都尖叫起来,第三个人猜对了。太神奇了。她发现了三个人。
看完这个节目,我也觉得不可思议。神奇的是,有这么神奇的一件事,她能在十个人中被正确选中。当然,她不是无缘无故瞎猜的,也是基于一定的科学知识。所以,科学的力量真的是无限的。只有学好文化知识,才能创造更多的奇迹。