在这个世界上,我认为要么面对成功,要么面对死亡,不会有放弃这一说词。
――题记
可以哭泣,可以逃避,可以生气,但是就是不可以放弃,放弃是最懦弱的选择,放弃是最简单却又最让人心生羞耻的选项。
我行走在人生这条道路上,走了许多路,看到别人放弃,又看到别人继续爬起来,当他们滚得更低的时候,人家总能爬得更高,我认为这是一种魄力,这是一种坚持,同样也是一种不放弃的精神。
不知道从什么时候开始放弃这个词便开始占领了我们的生活,如果想铸就成功的话,那么放弃便是最大的阻碍,如果想铸就辉煌的话,那么放弃也是最大的阻碍。但是如果你想住就失败的话,放弃一定是你最好最好的垫脚石,相比之下两者之间我们肯定会选择前者,不放弃继续坚持,但是放弃这一词早已占领了我们的生活,根深蒂固我们的思想。
对比之下,我们思想的东西不是我们轻易能甩掉的,但是我们知道,唯有自律,唯有不放弃,唯有不害怕,唯有不怕痛苦才能获得成功,才能铸就辉煌,所以这一刻我们有什么理由去放弃呢?
亲爱的同学们,朋友们,虽然我们远隔山海且不互相认识。但是我认为只要我们不放弃,不害怕,不畏惧一切困难往前走,且自律的话,那么总有一天我们会在山顶相见。总有一个人要赢,那个人为什么不能是我们呢?