今天,在知语的课堂里,姚老师给我们表演了一个精彩的魔术。
首先,姚老师从口袋里掏出了一枚亮闪闪的硬币,这枚硬币的正面是一个格外大的“1”字,背面是一朵盛开的菊花。然后姚老师拿来了一个透明的塑料瓶,它的瓶盖上有着银色的花纹,但瓶子里面空空如也。
魔术正式开始了,只见姚老师一手拿着瓶子,一手捏着硬币,她用力地敲了一下瓶盖,硬币竟然变到了瓶子里了。这简直太不可思议了!
大家都大吃了一惊,于是同学们开始七嘴八舌地讨论讨论起来。有的人说:“姚老师怎么变出来的呢?”还有的人说:“姚老师连硬币都能变出来,太厉害了。”同学们讨论了很久,可是谁都想不出来这究竟是怎么回事。最后,姚老师揭秘了,这时大家才恍然大悟。原来,瓶盖下面贴了一层双面胶,把硬币粘黏住了,等姚老师用力敲击瓶盖时,它就掉了下来。
原来变魔术这么有趣呀!