一切皆有可能作文
在欣赏给我们带来欢笑的“小猪跳水”表演的同时,也让我明白了一切皆有可能这个道理。
当看到公园的标牌上写着“小猪跳水”一栏时,我有些不敢相信,小猪那肥嘟嘟的身体、笨重而短小的四肢,怎么能在水中畅游呢,更别说跳水表演了!带着这个疑问,我们来到了表演场。
五只大小不同的小猪悠闲地躺在“家”中,吃着饲料。在跳水前有一场热身赛——游泳,五只小猪的家门被工作人员打开后,比赛正式开始。起初,小猪们都没有轻举妄动,而是把前腿伸进水中,似乎在适应水温。突然,一只小猪纵身一跃,进入水里飞快地游起来,它的四肢灵活协调地在水中来回摆动,头也不时伸出来换个气,活像一个游泳健将。其它小猪紧随其后,五只猪畅游水中,那场面你能想象出吗?我大为惊讶,然而更不可思议的是接下来的跳水表演。
这次的表演根据种类分成了3组,它们分别是小香猪、野猪和家猪。首先登场的是野猪,它们伴随着进行曲,个个精神抖擞,雄赳赳气昂昂,像奥运会的跳水运动员一样,秩序井然地向我们走来。走上跳水台后,它们毫不退缩,个个奋力跳入水中,水花溅起一片片,然后迅速游上岸。家猪和香猪也不甘示弱,虽然不如野猪般干脆利落,但它们的动作丝毫不逊色,只见它们通过助跑,前腿一蹬,来了个空翻,优美地落入水中,博得了观众的阵阵掌声。最后,它们还不忘与观众互动,然后大摇大摆地走出人们的视线。
在欢笑声中,这场表演更给我的内心带来了震撼:为什么这些肥胖的小猪能够游泳,甚至跳水表演,究竟是什么让它们完成这些看似不可能完成的任务?在这场表演的背后,我仿佛看到了工作人员一次又一次反复地训练,看到了小猪一遍又一遍刻苦地练*,看到了它们一次又一次的失败,一次又一次的爬起…。俗话说“台上三分钟,台下十年功”,小猪的精彩表演要付出多少努力呀!我想到了曾经流行的一句广告词:一切皆有可能。现在想来,的确如此,当年童第周天生资质**,17岁才上了初中,各门功课经常不及格,人们都觉得他将来成不了大器,可他硬是通过努力,在外国留学,成为了著名的生物学家,震撼世界。
今天的“小猪跳水”同样告诉我们这个道理:只要心中有目标,向着它努力,一切皆有可能实现!