“这不可能?
什么不可能?
不可能什么?”
别急别急!你不能耐着性子听我说吗?
今天,家里的值日生是爷爷。我心里有点小小的担心。因为,爷爷经常找很多借口,不愿意打扫卫生。上次说头疼,上上次说腰酸。我已经连续帮他打扫好几次了。事后,总是发现“老人家”原来躲在屋里玩电脑!气得我DD哇呀呀,简直要做张飞!(申明:本人可爱之极!绝对是娃娃脸家族成员。)所以这一次,也不会有什么例外。又得本小姐出马了!
麻烦哪!麻烦!……
我拿了扫帚正要开始时,爷爷忽然出现在我面前。“一元钱,拿去花!”一副很真诚的样子。打什么主意?不会是又想来贿赂这一招吧?反正我都已经准备打扫了,还放什么马后炮!我头一扬,“哼!五百万都别想让我再为你值日!!我只想给扫帚换个地方而已!”爷爷似乎是我肚中的蛔虫,马上话锋一转,“金钱哪能打动我们tt啊!这是上次你替我打扫卫生的劳务费。今天由我来打扫。小姐,吩咐吧!”说完,朝我眨眨眼睛。
“先扫地,再擦桌……”
这怎么可能?明天的太阳一定会从西边升起来。不过,得休息时且休息。哈哈~~~玩去喽!
玩了一会儿,觉得有点口渴,于是回家,发现桌子真
的擦干净了。爷爷这个“大忙人”今天真的肯劳动了?似乎有点不可信。管他呢!哈,继续玩我的!
哎~~~今天玩得可真累啊!
我刚走进门,情况不对!怎么扫帚靠在床板上?畚箕里的垃圾还在朝我笑!地板却灰着一张脸。忽见桌上亮光一闪,又一张一元!!准是爷爷交的“罚金”。
我的天哪!