一轮玉盘似的明月渐渐地爬上夜空,星星也眨着眼睛注视着我。
音乐广场上,我和妈妈把玩具摆开,等待着游客来消费,就如无助的小鸟等待着妈妈的回归。这是我第一次做生意,心里既激动又兴奋,还有一点害羞。
我们站在台阶上,静静地望着不远处正在散步的游客,心中是多么希望他们能来看一看我们的玩具。为了更加吸引人,我就拿起玩具打开亮闪闪的灯晃来晃去,我们觉得很漂亮,可路上的行人并没有觉得新奇,还是一如既往面无表情地向前走去。一个多小时过去了,没有一个人光顾我们的“小店”,这时我才明白赚钱是多么不易。
又等了不知多久,就在我快要丧失信心的时候,终于来了一个顾客。妈妈为了锻炼我的勇气,就派我来介绍。可我的心里如打鼓一样紧张,我走到那个人身边,低声讲:“这,这个玩具有许多优点,可以打人!”由于紧张我说错了话。
那个人等不及了,就放下玩具向我们身后走去,我低着头,失落地走向妈妈,就像花儿凋谢了一样。我本以为妈妈会批评我,但妈妈却像我们老师一样用柔和的声音来鼓励我。就在妈妈鼓励我时,又有一个人走了过来,这次还是我这位大将出马,我也有了十二分的把握,经过我的介绍,那个人买下了玩具。
我看着那个人渐渐远去的身影,心中充满了前所未有的自豪感,犹如有无数朵鲜花在绽放,脸上也不由自主的挂上了笑容。我抬头望望那轮明月,它似乎也更加皎洁了……