挑战不可能作文
今天是科技节中的第一项活动,也是同学们最期待的活动。它就是“挑战不可能完成的任务”!
今天天公不作美,到了中午,天上已经下起了小雨。要知道,我们做的降落伞遇到水,它的价值就会大大缩水的!我们全班都急成了热锅上的蚂蚁,笑脸变成你哭脸,眉头绞在了一起。不过,天公似乎还是个通情达理的天公,立刻收回了水神,变出了晴天,大家甭提有多高兴了!
十二点二十分,我们准时来到音乐厅进行挑战。大家都很高兴,也很紧张。虽然这些活动我们已经参加了四次你,可我的心里还是在犯嘀咕:别人做的降落伞又打又结实,而我的却又小又松垮,跟他们比,简直是小巫见大巫!没办法,豁出去了!我也只好在心里给自己打气,好让“咚咚”跳动的心脏别那么紧张,发抖的双腿别再发抖!
“下面请五(1)班一到十号准备!”这是裁判的声音传入我的耳中。我紧紧地拽着我的救命稻草——降落伞,小心翼翼地把降落伞摆在空中,作悬浮状态。我的心脏就像一只小兔子,不登不登地跳着,真的好着急!这是我第一次在面对挑战时出现的状况,我也不知道我哪来的这么一股勇气!
“放!”裁判一声令下,十只形态各异的降落伞在空中慢悠悠地盘旋,有的则像轰炸机一样笔直坠落地面,姿态万千!我一直死死地盯着我的降落伞,看着它在空中跳迪斯科!虽然不是第一,但我赶肯定,我不是第一个坠毁的,这已经超乎了我的想象,给一个自我安慰奖吧!就这样,我以临阵磨枪,不亮也光的心态打破了我倒数第一的长达四年之久的卫冕铁蛋!我好高兴,其实,也不过是一只降落伞而已嘛!
通过这次挑战,使我深刻地体会到了“爱拼才会赢”,“一切皆有可能”,“没有什么不可能”这些话,也使我深刻地认识到了自己。这次挑战使我受益匪浅,我一定不会忘记这次挑战的!