参观博物馆作文
今天是个阳光明媚的日子,我们巫山红小记者去参观了博物馆,不妨你也跟着我一起去看看吧!你一定会大开眼界!
巫山博物馆座落在风景秀丽的高塘小区。一到小区,抬头望见了博物馆,它古色古香、雄伟壮观,我们跟着导游姐姐,迈着整齐的步伐跨进了大门。
我们漫步其中,欣赏着,无比舒适。一幅迷人的景象就呈现在眼前:一片竹林里面站着一个巨人——他就是铜立人像。他龙眼圆睁、双眉紧锁,更显威风凛凛,勇猛雄壮。而且还有两只长长的手臂,好像要抱你一样。可见,它具有浓浓的民俗文化啊!
接下来,我看到一片景象好像是一片依山傍水的田野,结果,我上前一看原来是猿人村落啊!它像一个幸福家庭在享受美味佳肴,洋溢着一片和睦的景象!
然后,我又看到了一颗巨大的牙齿,它会是谁的牙齿呢?原来,它是陆地上最大的动物——象的牙齿。它呈银白色,透亮无比,但从它上面的痕迹可以看出它的主人十分凶猛、饱经风霜。如此的清晰可辨,如此的惟妙惟肖,如此的令人震憾!大自然太奇妙了!竟将象牙这个美丽的艺术品制造得活灵活现,表现得淋漓尽致,保存得完好无损!
随着络绎不绝的人流,我们挤到了三楼。哇!那里有一个极富巫山特色的鎏金铜棺,里面存放着游客投的钱币。
馆内还打造了一个深约四米,高约四米的实景山洞,洞里有我们“巫山人”和一些文物,实景山洞呈现出了古老人类的生活状态,向我们完整的展示了“巫山人”。身为巫山人的我,眼睛里闪烁着巫山人的自豪和敬意……
时间飞逝,参观即将结束,我迈出博物馆,回头望去,它好像更加高大了,这里凝聚着我们巫山人民智慧的结晶,映入我脑海中的一件件珍宝告诫我们一定要努力学*、奋发进取,不辜负前辈的希望,重振我们中华雄风!