寻找年味作文
过年前,爸爸妈妈带我一起去寻找年味。
我们来到大街上,看见街道两旁的树上挂起了一排排红灯笼,就像一个个抱也抱不动的大红苹果,一到夜晚,彩灯不停地变颜色,好像在向我们不停地眨眼睛。
公路上的车子奔流不息,在外地工作的人都回家过年了。人们的脸上都洋溢着笑容,拎着大包小包的年货。商家们可不会错过这大好时机,都打出了“年底大促销”的招牌。
还没到家门口,远远地就看见门口已经贴上了崭新的春联。一推开门,哇!爸爸妈妈已经在大扫除了,地面上干干净净的,窗户如同一面镜子一样光滑……这就叫做除旧迎新!连被套都换了。一来到厨房,呀!年糕、麻莳和馒头都堆成山了,让我眼花缭乱,就等着大年三十吃团圆饭了。
年的味道真是越来越浓厚了!