寂寞初一作文
书桌上的音乐盒,在静谧的夜,偷偷地,酝酿我的寂寞。我趴在书桌上,静静地啃啮那属于自己的寂寞。
惨淡的月光透过窗,爬上我的书桌,洒在我的背上,照亮我的青丝,我慢慢地移动手指,让那月光在指缝间穿梭。隐隐约约,我看到自己的无助和悲伤,我感到空气开始凝固,悲伤、喜悦,回忆慢慢重演,反复诉说着我心底的悲伤和埋怨。
像一个人逛热闹的街,行人,车流与你擦肩而过,你没有知觉,喧闹呼叫你全听不见,你只是安静地走着、停着,在另一个世界思考着什么。
寂寞,像一双深邃而尖锐的眼,它洞察着夜的黑暗,越来越沉重地压在我的心上,直到呼吸困难,心跳停滞。
我觉得自己胀得无限大,大地填满了整个宇宙。而这无限大的里面所填满的,只是寂寞。
没有呼叫,没有眼泪,没有感情,没有希望……只有一种不断沉落的感觉,向着那无比的深渊。
死一般的寂寞,将我的气、怨、恨消散,驱逐我想恸哭的勇气,想大声喊的决心。也就是一个人,呼吸着满世界的空气,拥有着望不到边的黑暗,自己和自己对话,自己找自己谈心,心不知飘到了哪里。
我看不清希望,我没有表情,迷惘,不知所措。
我的天空,今夜好黑。寂寞,似歌声,轻轻地,狠狠地主宰我的心情,那样残忍,我忍不住,泪流成河。