寂寞·雪作文
天气很凉,先是一阵刺骨的寒风,它钻进了我身体里的每一个角落,很冰,使我每一根神经都绷紧起来,接着,雪,无声地来了。
先是看见它的影子,远处,高空中落下几个小白点——
一点——两点——三点……
小白点越来越*,逐渐由一点一点变成一片一片,它愈来愈精致,愈来愈美丽,愈来愈活泼,由远到*,我已直身在飘扬的雪花中。
它落到我手里,一点一点地融化,像花儿如何绽放变成凋零。它落到脸上,凉丝丝的,融化了,它滑了下来,如同泪痕一样伤感。它落到我的心里,与我的心结合为一体,我学会哀伤。
接着,它落到了山上的每一寸土地,它覆盖了岩石,覆盖了树,覆盖了一切的一切,覆盖了万物。它旋转着,飞舞着,如同一个个活泼俏皮的小精灵,改变了整个山林。
怎么被改变了呢?你瞧!这是童话中的仙境,一片白皑皑的景象。喔不,不只有白色,还有银色、灰色、乳白……所有的颜色拼在一起,便变成了一帽独一无二的图画,画家画出来的雪景,都是死板的,看上去没有活力,而真正的雪是富有活力的,只要用心去感受,它决不是一片白,而是七彩斑斓的!雪下那丰富多彩的世界,是可以感受出来的!
这时,雪悄无声息地停了,而我眼中的并不是空白的世界,而是一个富有生机的,五颜六色的,充满活力的世界。