遇见优秀作文1000字
会遇见谁呢?其实自己也不清楚。往日走在街上,总会遇到些熟人朋友,大家互相问好,偶尔还能顺路。但今天走了很久也没能碰上个熟人。形单影只的走过一条条街,觉得无聊甚至落寞。祈祷冬天快些离开,不下雪的冬天有什么意义呢?继续存在的只有寒冷。将自己裹在棉袄里,满肚子的抱怨。迎面走过来的人,都是面带着微笑,叫我羡慕不已。毕竟在快乐的面前,悲哀是可耻的。悲哀的人们也总是想躲起来,在没人理会的角落清理这些悲哀,在没人看到时才会有最真实的深刻。
从家走到市中心,再从市中心走回来,什么事都没有做,只是迈开步子走而已。想那时满怀希望的溜溜走走,回家时才发觉做的事都那么无聊,如此长的一条街,一头是快乐,一头是悲哀,有的人以快乐为起点,慢慢地落入悲哀;有的人从悲哀出发,一步一步找到快乐。人生的路径不过如此,也许唯一会让色彩焕发一段时间的机会,就是遇见的那么多人,那么多物。有人能够同我们一起从快乐走到悲哀或从悲哀走到快乐是幸运的,这比一个人赶路有趣得多。悲怅慨叹,如果一个人漫漫一生没有“遇见”该有多可惜。
于是人们就期盼着会有“遇见”,我想,这也是促使“公路片”这一电影题材诞生的原因吧。人们无法忍受形单影只,无法忍受孤苦落魄。但人生之路那么的长,仔细思索,我们所遇见的人们其实只是个过客而已,我们各怀各的目标,并不都是乘同一班车有着同一个目的地,谁也不能永远陪谁,人们只能靠自己。结束时,也只剩自己。
所以有的人不会在乎遇见谁,被谁遇见,也觉得这种“遇见”就像没有雪的冬天,没有存在的意义。那些人,自封为“智者”。
我对于这种人,很不屑。什么“智者”,我想,只是一直低着头装作谁都不服的自负人士吧。自认为谁都及不上他,谁都不配同他一起走。真正的智者,反而是那些谁都愿意接受,给所有人以感受的人。
这些“智者”们,永远也不会感受到那种朋友、家人带给他的快乐,感动。也许我们不免要孤单地死去,但可以记得人生之路上,有那么多带来欢乐、美好的人呀。每每想到此,会不会觉得活得更充实呢?这种“遇见”多么有意义呢?
所以,我这个人是很期待于“遇见”这个词的,遇见伙伴,遇见挫折,遇见梦想……即使有些遇见难免短暂,但我会在下一次“遇见”前调整好自己,去迎接。