冬日的雨,一直下,下个不停,下得眼睛都湿透了。不管白天或黑夜,极目所望,雾茫茫的一片天空就如失去烟雨后的心,始终看不清前面的方向。
这场雨究竟要下到什么时候?不知道在心里追问自己多少遍了?对于跟我一样的烟雨迷,似乎还停留在与烟雨朝夕相伴的日子里。尽管烟雨关闭已经一年多了,可是,我的内心深处始终相信,它总会有再次开放的一天,不为别的,只为那些与烟雨一起走过的日子,漫长得无法一下子轻易抹去。
就当放长假了吧,不停地安慰自己,也不停地安慰着友人。不写文的日子,倒也轻松自在,偶尔看看电视,玩玩游戏,下下棋,更多的时间是被做不完的工作包围。其实说无聊是骗人的,自己每天忙得不可开交,早已经没有往日舞文弄墨的闲情逸致,更没有聊天打发时间的悠闲自在了。多么渴望这场雨能够早点结束,渴望看见久违的阳光,渴望看到分别多日的烟雨红尘,渴望与那些心灵相通的文友重逢。
心事一点一滴地累积,就像窗外的雨点一样,滴滴答答地下着,却无法预知晴天会在哪一天?问这一场雨,无数次地叩问着,你究竟还要我等到什么时候?问这一场雨,无可奈何地质问着,你究竟要辜负我们的深情到什么时候?问这一场雨,满怀深情地留恋着,你究竟什么时候才会重新敞开温暖的怀抱?一个个疑问,就像水中的雨点,一落地就失去了踪影,还会有谁能够回答我的疑问呢?