家和万事兴作文
因为家和万事兴,所以我感到幸福。
——题记
二姐和自己在嬉闹;爸爸和大姐在做香喷喷的饭;妞妞在床上呼呼睡大觉;电视“&#&#”的响着……这样的画面多么温馨呀!所以,家和万事兴!
“这是个好天气!”我欣喜的说道。啊!风和日丽就是来形容今天的吧!因为我家二楼三楼没人住,所以那里就是“鸟的天堂。”了。所以,在我家总会听到“叽叽喳喳,布古布古,几几啼……”,有时还能听到一些大合唱,不过挺罕见。阳光暖暖地洒在我的身上,我变得光芒万丈,门前的大杨树也是,闪耀无比,绿叶上有点金黄又有点儿翠绿,格外美丽。“文文,去给我倒杯水来。”我还没来得及欣赏这大自然的美丽的杰作时,一个“光荣”的任务就像我袭来了。我不情愿地领了下来,便去找水杯。到了客厅,我一眼就看见那红色的水杯在饮水机旁边,便二话不说,拿起水杯灌热水。由于我分神了,一股暖流向我的手袭来,我“啊!”的大叫一声便本能反应的一松手,水杯就掉了。我这一声引来了二姐,二姐一看着发红的手,立刻说出了自己的口头禅“哎哟!痛死我了……”“你快点帮我!”我咬牙说出来这几个字,二姐端着一盆冷水,把我的手往里面一泡,疼痛顿时减了大半。然后,二姐又找来红花油给我抹。过了一会儿,我的手就一点也不疼了。
家和万事兴,真不是吹的!
我会珍惜这样的幸福,让它陪我成长。