家,只要和睦,只要温暖。就会事事顺心。这是我的自我感觉。
以前,奶奶给我讲了一个故事:从前,有一个名叫小花的小女孩。她的成绩很不理想,谁知她既然有一个这样的家庭:她的爸爸整天就知道赌博,妈妈也为爸爸犯愁。所以她的爸爸妈妈没有一天不吵架的。终于她爸爸妈妈离婚了,但是小花也自杀了。奶奶讲完了这个故事,我就觉得,还是一家幸福的好。
记得有一次我的爸爸妈妈也吵架了。而且那天我也考试了。当天晚上就知道自己考的分数一99分。哎!为了让爸爸妈妈不在吵架,我还是没有考到100分。我到了家里,看见了坐在沙发上看电视的爸爸,和在客厅拖地的妈妈。不好意思告诉他们我的分数。突然,爸爸有气无力的问我:“你知道自己的数学分数了?”“嗯。”“考了多少分?”“99分。”爸爸听到了我的分数开心极了,连在一旁拖地的妈妈也开心极了。没想到我还没考到100分爸爸妈妈就那么开心。爸爸和妈妈似乎也和好了。
我这才知道,原来家庭的和睦还要靠我。看到爸爸妈妈这么开心,我也就很开心。