家和万事兴高三作文
像一杯蜂蜜水,甜甜的,这大概是世界上最值得品味的东西——家和万事兴,就是这样的感觉。
我的奶奶有两个儿子,三个女儿,因为爷爷去世的早,家里人不放心,一直与她的小儿子—我的爸爸同居。奶奶是个非常慈祥的老人,那双枯槁的双手总爱抚摸我的头。一家人,幸福地走过十六年,奶奶总爱跟别人说:“我的孙子是多么地优秀,儿女是多么的孝顺……”大概只有她才能感受那种儿孙围膝的快乐吧。
而唯一美中不足的,是妈妈的直言直语与奶奶的倔脾气,两个人总爱为一些鸡毛蒜皮的小事而喋喋不休,说着说着嗓门就提高了,空气就凝固了,但从来不生隔夜气,第二天又和往常一样了。
每到周末,奶奶总会给我买来各式各样的水果让我补充维生素,妈妈就冲我大喊:“又是你让你奶奶买这么多东西吧?你看看家里吃的都堆成山了你也不吃,现在又买来这么多等着发霉吧!”奶奶说:“是我要给我孙子买的,累了一个星期了,孩子想吃啥就买啥呗。”
妈妈很不高兴地回到自己的我是,奶奶则给我剥起了橘子皮。
又是一个星期六,我兴奋地敲开了家门,却看到了早早下班的爸爸,爸爸给我比了个“嘘”的手势,把我拉进了房内:“今天你就随便吃点吧,你奶奶胃病犯了,你妈妈这两天睡不好,也没怎么吃东西,折磨的够呛。”
我连忙朝奶奶房间跑去,只见奶奶靠在床头前,轻轻的拉住我,不时地从肚子里传出沉闷的“打嗝声”,我揉起奶奶的肚子,问道:“奶奶,你怎么啦?”“哎,胃病犯了,老了,尽让人操心,你妈为了照顾我,半夜喊我吃药,给我烤电,骨头都散架了。”说着指了指睡在旁边的妈妈。妈妈听见动静醒来,看见我急忙要去给我做饭,我扶妈妈坐下,说:“这么大了,连个粥都不会熬以后还怎么活啊?”奶奶和妈妈冲着我笑了,那一刻,金黄色的阳光照射进来,新鲜的空气使一切变得活动起来,我真想时间永远定格在这一刻。
你永远不知道下一秒会发生什么,也无法预测明天和意外哪个先来,好好珍惜你身边的亲人。只有一家人和了,才算一个真正意义上的家。