家和万事兴作文
“哎,人这一生差别咋这么大呢?”这些问号又在我心中连绵起伏。
现在的我,正呆呆地仰望着天花板,也时不时地在我那刷满蓝色的墙壁上扫过,左手托着下巴,右手拿着笔。灵感来了,右手便刷刷地写了下来,灵感写完了,左手又回到了自己的工作岗位――托着下巴。眼睛时不时地掠过那蓝色的小屋,看一眼,心中就有一种温馨的感觉。家的感觉多么甜蜜!
回想今天,徐老师刚教的课文《麦琪的礼物》,真羡慕欧・亨利笔下那对夫妇,多恩爱呀!哎,千万别瞎想呀,我爸妈也不错!只不过有时会有一些小争斗,他们俩战斗起来那唾沫能给人淹死!本来嘛,罗嗦的老妈偏偏PK的是一个能言善辩,思维超级敏捷的律师老爸。他们和吉姆夫妇真心相爱比,差不了多少,但是总不能在争吵时学会克制,善待对方。我还是有些羡慕课文中的吉姆夫妇,他们俩都能为对方着想,甚至做出牺牲,当然,也一定不会面红脖子粗地吵架喽!做他们的孩子嘛,也一定很幸福!
其实,我们一家除了争吵时也挺不错。以前当律师的老爸只要星期天有空,就会带我和妈妈去看电影,而且几乎是每场不漏!可现在又当了教师的老爸,星期六、星期天不是去学校备课、改作业,就是坐在电脑前埋头做课件,好不容易有一个清闲的周末,刚准备放松一下,拍卖行的叔叔又打电话请他拍卖东西去!我真替爸爸感到累!究竟是工作重要,朋友重要,还是自己的家人重要!抱怨归抱怨,多数情况只能接受和妈妈一起过周末的现状。唉,再反过来想想,这样也好。记得以前,爸爸妈妈带着我一起上街选择吃饭的地点,一个要往东,另一个就偏要往西,好不容易统一了,我又不乐意。好不容易坐下了,一个个脸上又挂着不满意,吃这样的饭有什么意思呀。
嗨,中国有句老话说得好:“家和万事兴!”道理人人知道,真正做起来就难了。