家和万事兴作文
有一件事,一直深深地印在我心里,难以忘怀,说起来真让人哭笑不得。你想听听吗,那就请跟着我的镜头来吧!
那天,家里发生了一件乐此不疲的事。这天,爸爸回到家里,发现桌子上有两瓶牛奶,心想:一定是老婆买给我的,于是,如饥似渴之下,爸爸忍不住嘴馋,像一只饿狼一样,对牛奶下了狠手,然而,爸爸对接下来要发生的事,一无所知。
当爸爸心满意足的时候,妈妈回来了,她惊奇地发现自己从阿姨家要回来的两瓶牛奶不见了,突然,妈妈发现是爸爸消灭了牛奶,一气之下,“大发雷霆”的妈妈对爸爸又打又骂,爸爸边跑边说:“打不起,跑得起,我闪。”于是,一溜烟就不见了,妈妈见此情况,立即风驰电掣地追了上去,就在这时,爸爸的救星来了,他就是我。我一进门,就见妈妈随手拿起身边的羽毛球,怒气冲冲的一个“飞毛腿”就像爸爸扔了过去,这对返老还童的爸爸来说,简直就是小菜一碟,爸爸身子倾斜,当“飞毛腿”飞到爸爸头上方时,爸爸一伸手就抓住了羽毛球,使劲向妈妈扔去,笨手笨脚的妈妈躲之不及,所以,爸爸命中了目标。在一旁的我看了看爸妈之间的“战争”,不由得哈哈大笑。
就这这时,妈妈那双凶恶的眼睛望向了我,于是,又一个“飞毛腿”向我袭来,我侥幸的逃掉了。这时,“魔鬼般”的妈妈凶巴巴地向我和爸爸跑了过来,爸爸临危不惧,大喊一声:“儿子,快跑,你老爸我断后!”不一会儿,我就看见爸爸抱头鼠窜,边跑边喊:“儿子,快跑!”后面是妈妈的“狼嚎”:“别跑,看我怎么收拾你们。”
此时,妈妈停止了追击,怒气冲冲地坐了下来,看着家里死气沉沉的气氛,我想:这样下去可不行,得想出办法让爸妈和好,于是,我冥思苦想,终于想出了一个办法。我找来一个气球,把它吹大了,再放气,发出了放屁似的响声,爸爸明白我的用意,便说,现在解气了,妈妈忍不住笑出了声,顿时,家里的天气由阴转晴。
家和万事兴,家,是我们永远的温馨港湾。