有句民谚说得好:“家和万事兴。”不光是家,我们的校园,生活,社会,也是如此。
和是什么?和是精神的融合,是心灵的联姻,是美德的辅佐,是道德纽结,它就像一盏明灯,照亮我们人生的道路。
如果缺少了同学们的帮助,我们遇到了疑难问题,我们应该和朋友一起去商量,好多事情不能靠一个人自己去解决,团结一致的力量是任何都强大的。
和是朋友之间的和睦相处,是彼此真诚的友谊,在生活中,我们需要彼此的真诚,需要这样的爱。
如果没有了朋友的真诚,当我们伤心的时候,有谁能与我们一起分担痛苦?当我们哭泣时,有谁会来安慰我们?当我们快乐时,又有谁会跟我们一起分享喜悦初中,祝福我们,为我们喝彩吧。
和是亲人们之间的幸福,那么伴随我们是父子之间的吵闹和哭泣,我们还会高兴得笑起来吗?如果没有亲人们的团聚,那我们欢快得起来吗?有谁愿意在佳节离别呢?
所以说,我们离不开和,让我们一起为了这个和,珍惜我们身边的爱吧。