家和万事兴高三作文
过年的时候,家家户户走亲访友,并且说着“家和万事兴”的吉祥话语。可遗憾的是——我们家与“家和万事兴”相差“十万八千里”。因此,“家和万事兴”是我最大的愿望。
那一天,一位客人来了我家,奶奶利落地烧起了菜。十几分钟就在我和小客人的友情交谈中很快过去。菜上桌了,可是因为奶奶烧的菜太淡了,爸爸便和奶奶吵了起来。爸爸神情严肃地说:“我每次都建议您把菜烧咸一点,可您硬要烧这么淡,什么意思?”也许在有客人在场的情况下,爸爸的话让奶奶似乎觉得很没有面子,她就愤怒地说:“既然我的菜这么难吃,你为何不自己动手!”爸爸心中的那熊熊大火被奶奶点燃了,扯着嗓门吼道:“假若你烧好吃点,我会埋怨你吗……”
客人一个劲地劝着,可他的声音却被此起彼伏的吵架声淹没了。
面对这闹哄哄的场面,我在心底情不自禁地呼唤:“‘家和万事兴’,快点到我家!”