家和万事兴高三作文
我的家,虽不华丽但很温馨,空气中弥漫着幸福的气息。
我家朝西,一开门,首先映入眼帘的便是那东墙上五彩缤纷的“家和万事兴”十字绣,它长达一米,是妈妈花了半年时间精心绣成的,厚实的边框,绚丽的色彩,体现了妈妈的细心,同时也衬托出家的温暖。向南看去,那四级台阶和一排红木栏杆,充满了家的气息。
想起小时候经常在上面爬上爬下,快活得像只猴子似的,它真是我的好玩伴哪!北墙上有一个装饰柜,上面摆满了各种杯子和小玩具,其中就有我的艺术照。看,那时的我手放在嘴边,轻轻地吹着,多么天真!在东北角上,有一盆兰花,我经常拎着小水壶给它浇水,它长得郁郁葱葱,生机勃勃,给全家带来一丝生机。
西墙上,一面面金灿灿的奖状,都是我通过辛苦努力得来的,瞧,这是我书法八级合格的证书,这使我十分自豪。我家最大的电器就要数电视了,春节那天,我们一家四口坐在电视前津津有味地看着春节联欢晚会,那情景多么美好呀!看到那呼啦圈,我便想起以前和妈妈在客厅里比赛转呼啦圈,转了一个又一个,真是有趣的一幕啊!
我的家,一个温馨幸福的家,一个温暖美好的家,一个老少同乐的家,家和万事兴!