家务劳动显身手作文200字 (菁华(扩展
家务劳动显身手1
今天早上,母亲正在炒菜,我想母亲做家务不容易,想帮母亲一次忙,就对母亲说:“母亲,我来帮你炒菜吧!”母亲说:“好吧。”可是,我这是第一次炒菜,我炒的糊了锅。母亲说:“你去切肉吧。”我想:“切肉还不简单,真是大材小用啊!”没想到,肉也那么难切,我费了九牛二虎之力才切了一点点肉。后来,母亲要炒肉了,说:“快点,要炒了。”姐姐见我这么“笨”,过来教了我一个秘诀(用力的切下去),果真好切多了。吃完饭后,我说:“母亲,我去拖地吧!”母亲说:“好吧。”我马上带着拖把上楼了,我耗了30多分钟才把地拖好!
通过今天的家务劳动,我知道父母每天都很劳累,他们每天为我做饭、洗衣服,我们呢,饭来张口,衣来伸手,整天过着无忧无虑的日子。为了减轻父母的劳累,我们今后要多多帮母亲做家务。
家务劳动显身手2
今天,吃过晚饭之后,决定要让母亲休息,我来把碗给洗了。说干就干,我心想:“从来每次只知道端碗吃饭,怎么会洗碗呢?”我又想:“如果碗洗不好,母亲一定会很生气的”爸看见我愁眉苦脸的样子对我说:没事儿,我教你。我鼓起勇气,心想,行!我一定要把碗洗干净。
于是我打了一盆水,把碗放进去洗谁知洗了三遍,却怎么也洗不干净,摸起来总是粘乎乎的父亲摸了摸,说:“别白费力气了,冷水是洗不掉油脂的,得用热水才行。”我看着水盆,不好意思的笑了。之后,我有换来一盆热水,将碗筷子放入热水一段时间。静泡过后,首先我只用抹布在碗里转两圈,之后倒入洗洁精,用力的在碗里使劲抹,但父亲又对我说:“这样是不行的,”应该将抹布放在碗的边缘,沿着边缘来回的抹,说着父亲也动起了手,给我演示了一遍,我就照着父亲的样子去做,果然很快的将一个碗洗好了,我拿给父亲看,父亲对我说:“洗得不错,在继续洗。”接着第二个第三个……也相继洗好了。我越洗越快,不禁心里自喜,我终于可以帮助家里出一份力了。最后,父亲说:“快,把桌子抹干净。”我拿起抹布在桌上乱抹,怎么也擦不干净。父亲说:“不能这样抹,应该有条理的一点一点的抹,这样才能干净。”我按照父亲的做法做好了。
真没想到,一个小小的刷碗和擦桌子竟有如此大的学问。
家务劳动显身手3
我一大早就醒了,我以为我是最早起来的,但我出去一看我们全家已经精神十足地在打扫卫生,我十分激动,马上拿起毛巾开始擦灰尘,我看见一个大花瓶,我小心翼翼地左擦擦,右擦擦,擦得一尘不染。我又把扫帚拿起来,我走进房间,看见一大堆垃圾,我就用我的必杀技“横扫千军”一会儿,每个房间的垃圾都在垃圾筒里了,我又拿起拖把反复认真地托,这次母亲很满意,欣慰地笑了。我把家务做完时已经中午了,我说今天是个疲惫的一天,不过我很开心,因为劳动最光荣。
过了一会母亲走过来一看说不过关,我当然不服气了,结果母亲用抹布往镂空的地方一擦,果然很脏,然后按照母亲教我的方法,我又重新擦了一次,果然感觉花瓶更干净了,好像它在对我着我笑。