星期六中午,我吃完饭后,我觉得没意思,所以我决定把书房打扫干净。
我看到了书房里乱七八糟的,到处都是书。首先我把书柜里面的书都拿了出来,之后按照书里所包含的内容进行分类再按照书的大小给书排了一下顺序,再把书放到书柜里,书就整理完了,这时,我发现书桌上有很多灰尘,于是我拿起抹布先洗一洗,擦了擦书桌,把书桌擦得干干净净,然后把拖布涮了涮,擦了一次地,扫了两次地。看着摞得高高的书像一座金字塔,心里美滋滋的。妈妈一醒来,惊呆了:“这是你的房间吗?简直是少年套房。”
我非常高兴,我知道做家务能给我快乐。