今天,老师告诉我们要学会做家务。我的家务是扫地。我拿起扫帚,开始一间一间打扫。
一开始扫的很干净,但是越扫越没精神。打扫完房间之前,我扔掉扫帚,坐在地上休息。扫地真的很累!以前没觉得这么累过,可能是扫的少吧。今天很想做点实事,但是……不能随便做什么。看似简单的事情,其实并不容易做到。
我又开始扫,同时想到妈妈每天都这样。她不觉得累吗?而且不仅扫地,还要做很多家务。我妈根本没抱怨过。想到这,我感到惭愧。
扫了一会儿,开始说累了,没完没了的抱怨,真的不对。以后我会更加体谅妈妈,为妈妈分担更多家务。我必须在未来的工作中坚持不懈,永不半途而废。