元宵节作文400字
元宵节到了,这是我最高兴又最难忘的一天,那天,我和爸妈吃完午饭就回到我的老家——达权店。当时,我也不知道是因为心情高兴,还是因为天气好,反正心情是特别舒畅。于是,我们趁着这一份高兴劲,我和爸妈、哥哥、弟弟等一起去山上上坟去了。
山上的路很陡,必须得慢慢地走,就像乌龟在巨人的背上慢慢地爬一样。当我们爬上山顶正在烧纸的时候,弟弟突然问哥哥:“哥哥,这个坟为什么没有刻碑呀?”哥哥没有回答他。这时,弟弟自言自语地说:“哦,我知道了,原来这个坟里的人刚死,碑上还没有刻出来,是不是?”真没有想到,弟弟的这一番话把大家逗地前俯后仰。这时,我和弟弟抢着读碑上的文字,上面有我爷爷的名字,有爸爸的名字,还有我们的名字。
我突然问爸爸:“这里面的人是谁呀?”爸爸说:“这里面的人是你爸爸的奶奶和爷爷,你叫太奶奶和太爷爷。你太奶奶去世的时候,你的爷爷只有两岁,是你太爷爷一把屎一把尿地把你爷爷拉扯大。当我们全家都过上了幸福日子的时候,而你们的太爷爷、太奶奶却永远的睡去了……”