元宵节作文400字
今天是元宵节,是年的最后一天。也就是说,从今天开始,人们在今年就再也不能问候说“新年快乐了”。元宵节十分热闹,看社火、赏花灯、放烟花、舞狮子、吃汤圆······样样都是别具一番风味,样样都是精彩趣味!
早上,我和全家人到公园看社火,街上到处张灯结彩,公园里有跳舞的,有敲锣打鼓的,有舞狮子的,还有玩空竹的。
扭秧歌的老太太们左手挥着大扇子,右手转着红手帕,脚下还踩着整齐规律的步伐,看的大家应接不暇。跳藏族舞的姑娘小伙们,脖子上挂着洁白的哈
达,手上甩着长长的水袖,舞蹈的风格十分活泼,看得人眼花缭乱。跳现代舞的也不亚于他们,现代流行歌曲很有节奏感,有旋律性,舞者们踏着鼓点,轻快地旋
转,跳跃,这是个雅俗共赏的节目。