雾霾作文
这几天,雾霾像一个邪恶的国王,统治着我们南京的上空。它耀武扬威、胡作非为,给我们的生活造成了很大的危害。
早上,原本灿烂的阳光晒到我身上暖洋洋的,可由于雾霾的遮挡,那耀眼的太阳变得模糊起来,像一个若隐若现的鸭蛋黄,雾霾好像把它当作了一顿美餐,随时都有可能吞没这可怜的太阳。没了阳光的温暖,我感觉身上冷冰冰的,枫树、小草、月季花也好像失去了生机与活力。这可恶的雾霾夺走了我们这个阳光明媚、鸟语花香的环境!
妈妈带我骑车外出,前方模模糊糊的,妈妈只好小心翼翼地开着,大车、小车都像中了魔法,有气无力的,速度简直像蜗牛一样。赶时间的司机急得直按喇叭,可根本无济于事。电视上报道,因为雾霾,大批航班晚点,许多高速公路封闭。通往江心洲的公路上还发生了三车连环相撞的车祸。这可恶的雾霾夺走了我们畅通无阻的交通!
听专家说,霾是由空气中的灰尘、硫酸等粒子组成的。霾在吸入人的呼吸道后对人体有害,长期吸入严重者甚至会导致死亡。怪不得家家户户的窗子不敢打开了,老年人清晨不敢在户外锻炼身体了,人们上街纷纷戴上口罩了,而我身边咳嗽的同学也越来越多了……这可恶的雾霾污染了原本清新的空气,夺走了我们健康生活的环境。
可恶的雾霾,我们不欢迎你!