今天,学校里起了雾,不,是起霾了。老师给我们布置了一篇关于霾的作文。
听一个同学说,雾和雾霾是有区别的:雾是浓浓的白色的;而霾是有着昏黄色的化学物质的有害气体组成的,含有程度很高的Pm2。5,有毒,所以出门要带“防霾口罩”。而且雾有一定的范围,霾没有。
那霾又是由什么而来呢?原来,许多化工厂排出的废气和废水中含有大量有毒物质,它们被从废水中飞起中随水蒸发掉混进空气中导致雾霾形成的。
所以,我建议国家停下一些工厂。可为什么那些老板为什么要开工厂呢?还不是他们为了利益不惜一切代价。那些老板为了金钱不懂得爱护地球。
除了工厂,还有伐木场把很多树木砍掉去买,还说是造家,可他们哪里知道我们的家早已经建好了,但动物的家就毁了,我们为什么就谁都做不到“将加人,先问己”的这个道理呢?
如果可以,我愿不惜一切代价将地球的环境变得美好。让雾霾,沙漠化,酸雨这些东西离开我们宝贵的地球!