家乡的雾霾作文
清晨,白茫茫一片。我拉开窗帘,被眼前的景象惊呆了。此时的城市仿佛被一层神秘的面纱所掩盖。远看,模模糊糊的,只能看见影影绰绰的轮廓和一闪而过的影子;*看,落地窗外全是水蒸气,一颗颗水滴从高处流了下来,如同一幅具有深层含义的毕加索抽象画。
雾,身轻如燕地漂浮在各个街道中。一缕缕,好似仙子身上那一尘不染的轻纱,飘渺无比!面对这般美景,恐怕所有人都要诉说一番,陶醉于其中。可相对于每天都要出门上学的我就不是一件美事儿了,仿佛从天堂坠入地狱,反差极大,令人绝望。
准备好所有要带的东西后,就和妈妈出门了。其实这雾霾不是一天两天了,且一天比一天浓、重。为了防止吸入PM2.5,我带了双层口罩,一层厚、一层薄,效果十分好。在上学的路上,几乎所有人都带着口罩,且十分沉默,一句话也不说。
在雾中骑行十分有神秘感,一开始以为是个令人捉摸不透的“雾团”,可一进去却发现一些事物渐渐能看得清楚些,时不时的还会有车子飞驰而过,掠过一道残影。但当我再回头望了望一开始进去的地方,却早已是雾气缭绕,什么也看不见了。
我坐在妈妈的电瓶车后,抬头望了望那一丝丝微弱的光,*时总能给人温暖,可这时却变得冷酷无情。唉,真冷!
这样层层笼罩、拥有谜团的雾霾还真叫人揪心啊!