家乡的雾霾作文
呼呼——外面吹来一阵冷风,袭面而来,双眼看到的已不是曾经的世界,遥望远方,只有白茫茫一片。我认识了它——雾霾。
某一天,学校里传来了雾霾来袭的通知,看着窗户外,是黄白色的雾霾。“这……就是雾霾?”我在电视上看到过几次,他们不是在北京吗?怎么扩散到浙江来了?怎么游荡到我“家”来了?今天因严重的雾霾而放假,那以后呢?它们还会来吗?我上网查了查,雾霾原来就是雾与霾的结合体。这追魁祸首并不是雾,他只是帮凶,最恐怖的居然是人类一手创造出来的霾!霾是由汽车尾气、工业废气、家庭油烟等有毒气体组成的,它的力量是足以威胁人的生命的。看过关于雾霾的资料以后,我不禁哀叹道:“这都是人类自作自受啊!”
于是,我也在这一天留下一幅画——《雾霾天真带劲》。画中有一个黑影,若隐若现,若有若无,雾霾是黄色的,遮掩住了他睁得又大又圆的眼,只见得他带有嘲讽意义而上弯致45°角的嘴唇和对话框里的话。对话框也淡淡的,里面的文字也被黄气遮住。我把最后的感叹号画得大大的,希望人们看到以后有一丝丝愧疚。
或许,我能做的,就这些了……
那曾经令我向往的,陷阱般的,无比奇妙的意境消失了。它曾一度被视为人间仙境,但是,渐渐地,人们对它充满了憎恶,它也不想这样,它甚至不属于这个世界,是人类创造了它。如今,它厌倦了,厌倦了这个世界,它要报复人类,它的存在受到了威胁。这一切的一切都是人类自己本生的过错啊!
瞧,它在哭泣,它的泪化作了有毒气体,它要以相等的代价“回报”人类了……