俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味,你看,北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西的刀削面……街头巷尾到处都是风味小吃,而我最喜欢的就要是属我们家小馄饨了!
每当我回老家的时候都要去镇上吃一吃,几张朴素的桌子摆在那,显得并不是那么起眼,但你别小看这儿,他们的馄饨可是一绝,做馄饨的并不是那些顶级的厨师,而是村上大爷大妈,馄饨的做法很简单,先要把买来的肉剁碎,接着再放相应的调料搅拌搅拌,然后把馅皮放在手掌心上,把馅放在皮的中间,用筷子把皮卷起来再折起来,用手一捏,一个馄饨就好了。
馄饨的味儿好,看相也好,当馄饨煮好了端上来的时候,只见一个个白白的小玲珑的馄饨团团围住,上面还撒了一些香菜,看起来就特别有食欲。闻一闻,顿时,一股香味扑鼻而来,让人直流三千尺,有种飘飘欲仙感觉。再咬一口里面的肉鲜又嫩,闭上眼睛感觉真是人间美味!馄饨吃完后,连碗里的汤都特别鲜,特别好喝。勺上一口放在嘴里,真是色香俱全啊!所以每一次我要去吃小馄饨,都要吃上好几碗。
这就是我喜欢的美味,不管是以前还是现在我回老家都要去吃小馄饨,听了我的介绍,大家是不是也口水直流?想了去尝一尝?