家乡的美食优秀作文1000字
看到这个标题,你们可能会流口水,但我说的故事可能会不一样,现在让我来拉开序幕为你们说说这个故事吧!
一天中午,妈妈买完菜回来,我欢喜地拥过去:“妈妈中午煮什么美食呀?”
“都是你爱吃的。”
“真的吗?我看看,哇噻!居然有牛排、鸡蛋、葱花……”我说看说着,口水已经流到了地上。
“哈哈哈!你个小馋猫!”妈妈笑着说。
“人是铁,饭是钢嘛。我的肚子饿得咕噜咕噜叫了”我边说边摸我的肚子,“不信你摸摸,绝对有动静!”
“行,别撒娇了,我去做饭,你写完作业就可以吃饭了!”
“是!长官!”
来到书房,妈妈做的美食总是能十里飘香,我哪有心思做作业,净闻着美食的香气,我进入幻想中,“呀!”的一声,我被“惊醒”了,直往厨房跑。
只见妈妈眉头紧皱,成八字形,嘴里发出“嘶嘶”的声音,用左手轻轻抚摸着右手的一只手指,不时还将右手的一只手指放到嘴里吮一吮。我将目光转移到右手的那只手指上,只见妈妈手上起了一个红色的泡泡!我大吃一惊,把手放到嘴边,又忍不住把手指向妈妈右手的那只手指上,大叫一声“妈,你的右手的手指怎么了?”
妈妈抬起头来,看到我站在她身前,赶紧把右手放到后面说“没怎么,只是看见一条又大又长的老鼠而已。我不是叫你写作业吗,写好了吗?”
我大声说:“别想拖离话题,我都看到了,在我心里,作业和母亲是没法比的!”妈妈顿时怔住了,可是她又若无其事地走到灶边,继续炒菜。我走过去,一把抢过锅铲:“别炒了!你的手都已经受伤了!”妈妈有几分生气地说:“你干什么呢,还差一点就熟了,快把锅铲还给我!”“就不,大不了今天不吃午饭了!”
“那怎么行?我们大人可以不吃午饭,可是你们小孩不行!一来你们小孩不吃午饭,下午上课就会力不从心,听不进课,到时考试就考不好,二来不吃饭就不会长高,你看你班上的女生都比你高,三来我这个母亲这样就太不称职了,我会因此而有愧疚感。”说着把锅铲夺过,继续炒菜。顿时我的眼泪夺眶而来。
妈妈炒好菜后,我写好了作业。我来到厨房,看着妈妈炒好的美食,不禁鼻子一酸。妈妈在一旁看着:“快吃啊,愣着干嘛?”我吃了口菜,好温暖;好好吃;感觉力量往上涌!妈妈,谢谢您炒的美味的食物,这顿饭我会记在心中!
母亲的美食是温暖的,母亲的美食是甜美的,母亲的美食是好吃的。在我心里,母亲的美食是伟大的。